Суть вопроса: можно ли WINE называть эмулятором ?
Просьба сохранять доброжелательный настрой, чувство юмора и не тыкать в Wine is not emulator, ибо это напиток.
WINE это эмулятор ?! (Продолжение философской беседы)
Модератор: Модераторы разделов
-
shotdownsystem
- ОС: Basic command interpreter
WINE это эмулятор ?!
puts ("Working, please wait...");while(1);
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: WINE это эмулятор ?!
Если касаться терминов, Wine - самый, что ни на есть настоящий эмулятор Windows API:
А так, имхо, - как авторы его решили назвать, так оно и есть - "НЕ эмулятор".
(http://en.wikipedia.org/wiki/Emulator)QUOTE писал(а):An emulator in computer sciences duplicates (provides an emulation of) the functions of one system using a different system, so that the second system behaves like (and appears to be) the first system. This focus on exact reproduction of external behavior is in contrast to some other forms of computer simulation, which can concern an abstract model of the system being simulated.
А так, имхо, - как авторы его решили назвать, так оно и есть - "НЕ эмулятор".
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
только api. и только для прикладных программ. afaik.
system — не эмулируется, как в тех программах, что действительно являются эмуляторами: bochs, qemu, vbox, etc.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
taaroa
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Вопрос ни о чём.
Всё давно обсуждено, гугль работает - я проверял.
Переназовите тему в "Мне лень пользоваться поиском, буду увеличивать энтропию".
Всё давно обсуждено, гугль работает - я проверял.
Переназовите тему в "Мне лень пользоваться поиском, буду увеличивать энтропию".
-
shotdownsystem
An emulator in computer sciences duplicates (provides an emulation of) the functions of one system using a different system, so that the second system behaves like (and appears to be) the first system.
The WINE duplicates (provides an emulation of) the functions of The Windows family system using a different system, so that the Linux system behaves like (and appears to be) the Windows system. It is right ?
Я припоминаю только 3 тернима, приминимых к объектам, выдающих себя за другие объекты: эмулятор, симулятор и модель.
ВАЙН вышел за рамки простого переходника API, он эмулирует еще и среду, т.е. является эмулятором.
-
serzh-z
- Бывший модератор
Goodvin
Ну, скажу по секрету, - все темы, которые мне попадались, к сожалению, были замусорены постами различных троллей, с текстом "Вопрос ни о чём. Всё давно обсуждено, гугль работает - я проверял.".
Просто "реализацией Windows API" он бы был, если бы, скажем, предоставлял пару библиотек вида winesys.so, которые бы предоставляли API, совместимый с Windows API и приложения могли бы с этими библиотеками, при желании, линковаться. Или если бы на вызовы GetVersion/GetVersionEx/VerifyVersionInfo отвечал бы кодами для "WINE system 1.2", а не "Microsoft Windows". Или если бы он реализовывал задокументированный стандарт, какой-нибудь "ECMA-XXX: Windows API".
Ну, скажу по секрету, - все темы, которые мне попадались, к сожалению, были замусорены постами различных троллей, с текстом "Вопрос ни о чём. Всё давно обсуждено, гугль работает - я проверял.".
Именно.shotdownsystem писал(а): ↑25.11.2010 16:41ВАЙН вышел за рамки простого переходника API, он эмулирует еще и среду, т.е. является эмулятором.
Просто "реализацией Windows API" он бы был, если бы, скажем, предоставлял пару библиотек вида winesys.so, которые бы предоставляли API, совместимый с Windows API и приложения могли бы с этими библиотеками, при желании, линковаться. Или если бы на вызовы GetVersion/GetVersionEx/VerifyVersionInfo отвечал бы кодами для "WINE system 1.2", а не "Microsoft Windows". Или если бы он реализовывал задокументированный стандарт, какой-нибудь "ECMA-XXX: Windows API".
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
shotdownsystem писал(а): ↑25.11.2010 01:40Суть вопроса: можно ли WINE называть эмулятором ?
Просьба сохранять доброжелательный настрой, чувство юмора и не тыкать в Wine is not emulator, ибо это напиток.
С одной стороны - WINE - эмулятор, потому, что он эмулирует винду и для программы wine идентичен винде.
Но с другой стороны - WINE не является эмулятором. Это - всего лишь альтернативная реализация Win API плюс загрузчик виндовых экзешников, dll и других. К тому же в wine невозможно запустить драйвера и прочую гадость, требующую Ring 0.
-
shotdownsystem
frp писал(а): ↑25.11.2010 20:17shotdownsystem писал(а): ↑25.11.2010 01:40Суть вопроса: можно ли WINE называть эмулятором ?
С одной стороны - WINE - эмулятор, потому, что он эмулирует винду и для программы wine идентичен винде.
Но с другой стороны - WINE не является эмулятором. Это - всего лишь альтернативная реализация Win API плюс загрузчик виндовых экзешников, dll и других. К тому же в wine невозможно запустить драйвера и прочую гадость, требующую Ring 0.
+реестр +видовая ВФС(диски с,д) +набор программ.
winAPI не описывает драйвера, он выше них. Драйвера это ВДМ и еще че-то забыл
-
serzh-z
- Бывший модератор
А откуда вдруг вообще взялся предмет "эмулятор Windows"? В первом посте шла речь о "эмуляторе", без указания предмета эмулирования. Wine, скорее, эмулирует Windows API и среду, и вовсе не ОС Windows.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo