Здравствуйте! На ноуте НР625 с Убунтой 10.10, после обновления перестала запускаться графическая оболочка, но только при нормальной загрузке. В режиме восстановления все работает, кроме графических эфектов, разумеется. Из консоли startx приводит к такому же результату, что и при обычной загрузке- черный экран, ни каких звуков и пр. Выводимая информация при загрузке не показывает никаких ошибок. Зависание происходит в тот момент, когда должен появиться экран входа в систему с выбором юзеров. Подозрение есть, что вина в видюшке ATI Radeon, но пока не проверял. Может есть какие идеи на сей счет?
PS: вобще железо HP 625-й серии (по крайней мере) достаточно проблемное для линухов, убунта пожалуй единственная пожелавшая нормально работать, да и то, после медитации с дровами под Radeon.
[Решено] Ubuntu10.10 на НР625 не заускаются Х (после обновления перестала запускаться графическая оболочка)
Модератор: Модераторы разделов
-
Декабрист
- ОС: DEBIAN, UBUNTU
[Решено] Ubuntu10.10 на НР625 не заускаются Х
Делай- что должен делать, и будь- что будет!
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: [Решено] Ubuntu10.10 на НР625 не заускаются Х
Идей есть уйма. Вам идеи нужны, или проблему решить хочется? Где лог старта иксов (xorg.0.log) ? Где хоть какая-то информация о модели видеокарты и о том, какой драйвер с ней использовался? С таким описанием Вам никто ничего не подскажет...
п.с. пробовали с драйвером vesa загрузиться?
п.с. пробовали с драйвером vesa загрузиться?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Декабрист
- ОС: DEBIAN, UBUNTU
Re: [Решено] Ubuntu10.10 на НР625 не заускаются Х
Вобщем вопрос решен. Дело действительно в драйвере Radeon. Поскольку, как я говорил, железо на этом ноуте "с характером", то пришлось ставить дровишки из первоисточника ati-driver-installer-10-10-x86.x86_64.run . С ними прекрасно тянет 3D и все прелести OpenGL. Но видимо я не учел, что убунта навтыкала своих запчастей к этой железке (ATI), а зря... Вобщем, выход такой: можно в графическом режиме (режим восстановления у меня работал) удалить к чертям всё по запросу "ATI" и "Catalyst" в синаптике, можно в консоли, если уж совсем плохо дело. Потом для успокоения души, прошелся ещё apt-get autoremove ati* , который окончательно все подчистил. Потом перезагрузка с консольным входом и установка вышеупомянутого бинарника. Все заработало! Причём, в поисках "виновника", я удалил на всякий случай и компиз со всеми приблудами (хотя, как выяснилось- он был ни причём), так вот после повторной его установки, все настройки вернулись в прежнее (до поломки) состояние. Убунтовские пакеты, относящиеся к ATI, я не устанавливал больше. Пока всё работает, ждём следующего обновления
P.S. : Обожаю ATI !!!
P.S. : Обожаю ATI !!!
Делай- что должен делать, и будь- что будет!