OpenBSD + Java

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

grumbler
ОС: Gentoo Linux

OpenBSD + Java

Сообщение grumbler »

Прошу о помощи!
Я в OpenBSD (да и вообще в BSD) новичок, кое-что мне не понятно.

1. как скомпилить jdk под неё?
сырцы j2sdk-1.5.0 лиц. scsl у меня есть, патчи для bsd я тоже имею;
но вот незадача: требуется рабочая жаба-машина, заголовочные файлы от иксов и мозиллы... а если у меня нет иксов -- зачем они серваку?
предлагается пользовать для этих целей линуховую жабу.
ну чтож: перекомпилил ядро с поддержкой эмуляции линуха, позвонил sysctl kern.emul.linux=1... и что же? -- не работает.
заглянув в ФАК, понял, что нужно ещё и окружение линуховое поиметь...

МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИТЬ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛ?! и нашёл способ поизящнее?!
ХЕЛП МИ, ПЛИЗЗЗ!

2. существует ли аналог комманды locale? как можно изменить системную кодировку (что-то типа export LANG=en_US.UTF-8, ну или ru_RU.UTF-8)?

3. где взять патчи для vsftpd или pureftpd, кот. на лету конвертят имена файлов из UTF-8 (или ISO-8859-5, кот., как я понял, при kbd=ru используется по умолчанию) в CP1251?
grumbler
Спасибо сказали:
rndc

Re: OpenBSD + Java

Сообщение rndc »

по поводу java расписано в факе на опенбсд.орг

The Java plugin is part of the Java Development Toolkit (JDK). For licensing reasons, OpenBSD cannot ship binary packages for the JDK. This means you will have to build it from ports

для ленивых переведу что опен не может иметь бинарников JDK и что типа надо все ставить из портов

дам тебе совет :) если ты хочешь кодить на Java ставь винду или соляру
Спасибо сказали:
Pil

Re: OpenBSD + Java

Сообщение Pil »

Java ставится на опенка, единственное не с портов, а так надо ложить в /usr/ports/distfiles какие файлики уже не помню, смысл начинаешь собирать вываливается сообщение, что самостоятельно выкачать и положить в дистфайлы, тогда все соберется.
и в этом же сообщении названия файликов и откуда качать.

единстенно мне java потребовалась когда я третий опен офис собирал
у меня на буке опенок стоит
а то счас начнут кричать что кончоль в опенке это все что нужно, чтобы чувствовать себя очень крутым :)
Спасибо сказали: