Доброй день,
недавно я перешёл на Федору. И возникла пара вопросов по компиляции ядра.
Если собирать своё ядро из kernel-<version>.rpm, тут проблем нет, так как это та-же версия ядра что и в репозитории.
Проблемы возникают со сборкой zen/vanila-kernel. Я делал так:
скачал исходные коды, распаковал, make nconfig, make rmp. На выходе получаю .rpm с ядром. Какой командой скомпилировать заголовки для нового ядра? Как на это ядро поставить драйвера для карты нвидиа? Просто переустановка через менджер пакетов не помогает. По-моему просто не собирается модуль. nvidia-xconfig отрабатывает, но после перезагрузки не загружается модуль(наверняка его просто нет).
Спасибо!
[fedora14]zen-kernel/vanila, сборка (собрать да настроить. И ещё nvidia для zen/vanila)
Модератор: Модераторы разделов
-
Warchief
- ОС: арч , Гента
[fedora14]zen-kernel/vanila, сборка
root@brain # mv -rf /* /dev/null
-
Vascom
- ОС: Fedora 32
Re: [fedora14]zen-kernel/vanila, сборка
Сперва вопрос: а зачем тебе это?
Вот инструкция по сборке ядра. Там описано не только как пересобрать дистрибутивное, но и как сделать свой конфиг.
Вот инструкция по сборке ядра. Там описано не только как пересобрать дистрибутивное, но и как сделать свой конфиг.
-
Warchief
В стандартном ядре не заводится драйвер беспроводной железки, который точно работает на убунте с ядром от дзен.
Кстати этот инструкция не подходит для сборки ванильных/дзеновских ядер, т.к. в них нет .spec файлов. Поэтому я и задал вопрос.
Кстати этот инструкция не подходит для сборки ванильных/дзеновских ядер, т.к. в них нет .spec файлов. Поэтому я и задал вопрос.
-
Vascom
Дистрибутивное ядро отличается от ванильного только наложением патчей. Если ты их не будешь накладывать, то соберёшь ванильное ядрод. Так что инструкция вполне подходит.
Лучше скажи какая версия ядра тебе нужна или что именно ты там включить хочешь?
Лучше скажи какая версия ядра тебе нужна или что именно ты там включить хочешь?
-
Warchief
Нужна поддержка ralink'овских wifi железок, а они рабоают только начиная с версии .36(по крайней мере для моих железок).
Я знаю, что если не накладывать патчи, можно собрать ванильное ядро, но оно будет максимально той версии, которая максимальна на данный момент в репозитории, а на данный момент это .35.6. Поэтому не подходит.
Инструкция предполагает скачивание исходных кодов в .rpm и последующей распаковкой в rpmbuild. С дзеновским/ванильным так не получиться, потому что там нет .spec файлов.
Я пока сделал так по этой инструкции, но после распаковки заменил дерево исходников полностью деревом дзен. После сборики ядро считает себя естественно 2.6.35.6-48.fc14.x86_64, хотя оно конечно 2.6.36-zen1
Может как нибудь соберу более правильно.
Я знаю, что если не накладывать патчи, можно собрать ванильное ядро, но оно будет максимально той версии, которая максимальна на данный момент в репозитории, а на данный момент это .35.6. Поэтому не подходит.
Инструкция предполагает скачивание исходных кодов в .rpm и последующей распаковкой в rpmbuild. С дзеновским/ванильным так не получиться, потому что там нет .spec файлов.
Я пока сделал так по этой инструкции, но после распаковки заменил дерево исходников полностью деревом дзен. После сборики ядро считает себя естественно 2.6.35.6-48.fc14.x86_64, хотя оно конечно 2.6.36-zen1
-
alkesta
- ОС: Fedora
Проще наверное взять Compat-wireless http://wireless.kernel.org/en/users/Download
Скриптом выбрать драйвер (./scripts/driver-select) и скомпилировать.
Тут инструкция http://etherplex.org/archives/141 (правда для ath9k)
-
Vascom
А в rpmfusion разве нету модулей для этих железок? Ещё можешь попробовать взять ядро из koji, там много новых ядер.
-
Warchief
Были, но они не завелись тоже -.-
Хотя проблему я решил переездом(дома) на арч(теперь убунты у меня дома тоже нет) ^^. Всем спасибо за внимание
Хотя проблему я решил переездом(дома) на арч(теперь убунты у меня дома тоже нет) ^^. Всем спасибо за внимание