Ищется скрипт (Файлообменник)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

dimugric
Статус: kernel panic
ОС: debian "wheezy", fedora

Ищется скрипт

Сообщение dimugric »

Всем привет. Ребят, ищу скриптик для создания файлообменника. Нашел набор скриптов (15 шт), написанных на php, но все они полуплатные. Может кто-то что-то у себя использует? Поделитесь опытом?
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Ищется скрипт

Сообщение SLEDopit »

UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

Какие-то они тут все платные(
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

dimugric писал(а):
09.12.2010 17:24
А можно узнать для какой цели. Может обычный ftp + rm -rf по cron подойдёт.
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

sciko писал(а):
09.12.2010 17:26
dimugric писал(а):
09.12.2010 17:24
А можно узнать для какой цели. Может обычный ftp + rm -rf по cron подойдёт.

ftp есть, начальник не хочет.
Закрыли по распоряжению начальства доступ на внешние почтовые сервера и файлообменники. А необходимость у сотрудников есть в обмене большими файлами с очнь удалёнными точками. Но хотят видить веб-мордочку, с ограничениями
Ограничения то я через mysql + apache сделаю, а вот нормальный скрипт найти не могу. Все платные, блин
Сейчас вот отсюда http://xtrafile.com/ скрипт взял, да чё-то он отказывается пока работать
Спасибо сказали:
sciko

Сообщение sciko »

Сначала глянь тут.
Если не поможет погляди тут.
А вообще-то это вопрос для спец. форумов. Вовёбовский подойдёт.
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

По большому счёту подошёл бы вариант комбинирования ftp с какой-нить веб мордой. Тока я хз можно ли так
Если подскажете куда капать - буду рад

2 sciko
http://www.woweb.ru/load/75 - отсюда уже всё попробовал
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Альфа-версия моего html-файлменеджера. Были еще задумки добавить (через sqlite) права файлов для пользователей. А эта версия работает так: без аутентификации пользователь может лишь просматривать (и, кажется, добавлять) файлы. После аутентификации он может файлы удалять.
Такое подойдет?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
sciko

Сообщение sciko »

dimugric писал(а):
09.12.2010 17:42
большому счёту подошёл бы вариант комбинирования ftp с какой-нить веб мордой.
Тогда net2ftp.
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

Спасибо, парни ... на работе буду с утра, попробую
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

eddy писал(а):
09.12.2010 18:06
Альфа-версия моего html-файлменеджера. Были еще задумки добавить (через sqlite) права файлов для пользователей. А эта версия работает так: без аутентификации пользователь может лишь просматривать (и, кажется, добавлять) файлы. После аутентификации он может файлы удалять.
Такое подойдет?

Чё-то не совсем въезжаю, не работает вроде
Закинул в /var/www , выставил права, запускаю index.html - не работает
Спасибо сказали:
sciko

Сообщение sciko »

README читать уже не принято?
станавливать просто:

1. создаете директорию /var/www/tmp/Incoming с доступом пользователю apache на запись, создаете синоним в настройках http-сервера: alias /Inc /var/www/tmp/Incoming;
2. копируете куда-нибудь в корень html или другую директорию файл index.html, и в корень - style.css (в принципе, и без него работать будет);
3. компилируете все сишные файлы:
gcc mkdir.c -o mkdir
gcc getfile.c -o gf
gcc filemanager.c -o fm
gcc del_file.c -o df
4. копируете эти бинарники в свой /cgi-bin;
5. в тексте html заменяете обращение к cgi на адрес своего сервера.

Да, если у вас кодировка не КОИ-8, то надо убрать преобразование имени файла из юникода в КОИ в index.html.

Цитата(Voler @ 12th April 2010 - в 19:06) *
Еще, где убрать перекодировку. По тому как UTF-8 стоит? Что от куда удалить?

Уберите в html-файле массив utf2koi и замените функцию hexdump:
function hexdump(str){
var ret = "";
var l = str.length;
var i, ch, code;
for(i=0; i<l; i++){
ch = str.charCodeAt(i);
ch = ch.toString(16);
ret += "%" + ch;
}
return ret;
}

Да, и придется, наверное, перелопачивать сишные файлы, т.к. юникодные символы, вроде бы, в w_char должны быть...

А вообще было бы лучше начать с net2ftp. Он как-то постабильнее будет.
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

Вообщем нашел оч хороший скриптик. Может кому пригодится. Скачать можно тут:
http://xtrafile.com/
Так же есть четкий мануальчик: http://www.xtrafile.com/forums/index.php?/...f97e7c23794cf45
Спасибо сказали:
djalex
Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
ОС: Linux Mint 17

Сообщение djalex »

прочитайте мою статью
http://joom.ru/blog/rapidshare-iis-apache-dbscript.html

Как сделать свою Rapidshare на базе IIS или Apache + Dbscript

под линукс программа полностью бесплатная.
+ могу немного проконсультировать.
*нет проблем с файлами в русской кодировке.
*не требует Mysql

http://file.chg.su

4.3.32 allos , требует зенд.
http://wow.chg.su/dbs/filemgr.php?c=f75a

Версия без зенда только для Linux
http://wow.chg.su/dbs/filemgr.php?c=bdcd
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Вообщем нашел оч хороший скриптик. Может кому пригодится. Скачать можно тут:
http://xtrafile.com/

Не обратил сразу внимания на пост, а теперь вот заметил - http://xtrafile.com/ действительно "то, что нужно", полный клон рапидшары/мегааплоада, даже с поддержкой секунд ожидания перед закачкой и ввода капчи. И при этом полностью свободен, под лицензией Apache.

под линукс программа полностью бесплатная.

Для "pro" версии программы, Вы увидите меню активации, нужно выбрать тестовую версию (под Windows) , или выбрать Обычную версию (для Linux). На текущий момент последняя pro версия 4.3.122.

А вот видя такие слова хочется не глядя в помойку и статью и скрипт.
Спасибо сказали:
djalex

Сообщение djalex »

чем же не нравится ?
для линукс скрипт полностью открыт (сорцы выложены) , и в любых версиях бесплатен.
если не нравится что он бесплатный , donate предусмотрено :)

я и так почти ничего не получаю несмотря на то что я болен ( http://dj.chg.su/mestatus.php )

а под винду я распространяю как считаю нужным.

и да, скрипт это не аналог ни rapidshare ни phpmyadmin
создавался давно по конкретной задаче, хорошо что удалось линукс версию сделать открытой
Спасибо сказали:
sciko

Сообщение sciko »

djalex писал(а):
03.04.2011 14:56
чем же не нравится ?
Быдлокод. Например, мешанина php и html. Единcтвенное, что могу выделить как спорный момент -- комментарии на русском. Остальное быдлокод.

Чтобы не быть голословным цитата из файла readfilemenu.php

Код: Выделить всё

print cmsg (SRCH_TP).":<select name = mode size = ".$mode15.">";
if ($adm==1) {
    };
if ((($pr[3])and($ADM==0))or($prauth[$ADM][26])) echo "<option value=1".$sel[1].">".$sd[4]."</option>";
if ((($pr[4])and($ADM==0))or($prauth[$ADM][27])) echo "<option value=2".$sel[2].">".$sd[5]."</option>";
if ((($pr[5])and($ADM==0))or($prauth[$ADM][28])) echo "<option value=3".$sel[3].">".$sd[6]."</option>";
if ((($pr[6])and($ADM==0))or($prauth[$ADM][29])) echo "<option value=4".$sel[4].">".$sd[7]."</option>";
if ((($pr[29])and($ADM==0))or($prauth[$ADM][30])) echo "<option value=6".$sel[6].">".$sd[20]."</option>";
if ((($pr[30])and($ADM==0))or($prauth[$ADM][25])) echo "<option value=7".$sel[7].">".$sd[21]."</option>";
if ((($pr[31])and($ADM==0))or($prauth[$ADM][31])) echo "<option value=8".$sel[8].">".$sd[22]."</option>";
if ((($pr[32])and($ADM==0))or($prauth[$ADM][32])) echo "<option value=10".$sel[10].">".$sd[23]."</option>";
//if ($limitenable) $lchk=" checked ";
//if ($selectenable) $schk=" checked ";
print "    </select>";

djalex писал(а):
03.04.2011 14:56
я и так почти ничего не получаю несмотря на то что я болен ( http://dj.chg.su/mestatus.php )
Извините, но не могли бы вы не давать эту ссылку по поводу и без: у меня аллергия на такое.
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

djalex
Частичная проприетарность и не нравится. Несвободного софта не должно существовать. Если вы принимаете такую модель распространения как допустимую, вполне вероятно что в будущем ваша свободная версия либо перейдёт в разряд закрытой, либо появится какая-нибудь "профессиональная версия", в которой будут возможности, отсутствующие в свободной. Короче говоря: в топку.
Ну а то что процитировано выше, так это вообще лол омг жесть.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

rm_ писал(а):
04.04.2011 11:06
djalex
Частичная проприетарность и не нравится. Несвободного софта не должно существовать. Если вы принимаете такую модель распространения как допустимую, вполне вероятно что в будущем ваша свободная версия либо перейдёт в разряд закрытой, либо появится какая-нибудь "профессиональная версия", в которой будут возможности, отсутствующие в свободной. Короче говоря: в топку.

а там уже есть комент:

/*
// removed functions for open source versions
// denywords maskapply ungolog iniparse SYSTEM

rm_ писал(а):
04.04.2011 11:06
Ну а то что процитировано выше, так это вообще лол омг жесть.

это не самая большя жесть на самом деле :) там чуть ли не каждый кусок по отдельности и все вместе, можно давать как пример "никогда так не делайте". начиная с файла на 5000 строк, в котором чередуются объявления функций работы с базой, и функций рисования кусков html'я(которые в свою очередь в остальных местах используются через раз)
Спасибо сказали:
djalex

Сообщение djalex »

1.быдлокод там остался со времен 2006 года. просто я его не трогаю и он работает и хрен с ним.

правило №1 - если оно работает - НЕ ТРОГАЙ

2.Даю обещание что свободная версия будет всегда. Если хотите форкните, я даже порадуюсь :)
а модули будут совместимы со всеми версиями.
двойная лицензия - довольно живучий проект.
уже не раз задумывался об том чтобы основной версией была именно свободная.
а проприетарная в таком случае будет отличатся только наличием проверки ключа и надписью Лицензировано для , вместо "для некоммерческого".

я тоже хочу чтобы не существовало несвободного софта.
но модель мира такова что всегда должен быть софт под какого то определенного заказчика с закрытыми модулями которые будет использовать только он и именно для этого приходится держать 2 версии.
скажем как вы представляете разработку и релиз Opensource версии Dragon's Age 2?
я себе представляю только крап с плохой озвучкой, некачественными и глючными скриптами.и т.п.
такая игра могла появится только проприетарной. а для того чтобы она могла появится свободной нужно всего лишь одно условие - чтобы микрософт просто перестал существовать.
для них в программе кстати тоже есть мессага.- на эксплорере в любых версиях выдается рекомендация скачать firefox

3.комментарии мне там лучше вообще почистить как следует.
как минимум после исправления ошибки я не всегда удаляю соответствующий комментарий.
приведенные функции в open source версиях работают начиная с 4.x версий.
один из тех комментов которые неактуальны и которые я просто забыл удалить.

4.мне удобно мешать html и php
я не понимаю их в разрыве. а так лучше запоминается мне.
дубликаций функций из dbscore.lib можно сказать почти нет, разве что в install.php ,потому что ядру кое какие настройки всеже нужны для работы и для установки.

5.уже сейчас имеются заинтересованные люди которые планируют использовать сервис в рамках большего проекта причем это будет не игровой сервер , единственное что будет нужно немного переделать интерфейс под заказ.
в прошлый раз сотрудничество вылилось в довольно неплохое улучшение дизайна с обоих сторон. потому что дизайн версий 3.х и ниже был ужасен.

6.насчет файла в 5000 строк

более старые версии Netbeans не пытались искать функции в соседних файлах когда они нужны.
а бегать по каждой вкладке это сизифов труд извините.
и ещё меня бесит когда количество открытых файлов не вмещается по горизонтали в мой монитор
вот и приходится все объединять в одном файле. для удобства разработки .
я вообще считаю серверу проще 1 раз запросить 250кб скрипт чем собирать его каждый раз из 20-50 файлов.
а мне проще с ним работать, весь главный код в одном месте.и редко возникает случай что я не подключил какую то библиотеку.

Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

уже не раз задумывался об том чтобы основной версией была именно свободная.
а проприетарная в таком случае будет отличатся только наличием проверки ключа и надписью Лицензировано для , вместо "для некоммерческого".

Там что, ещё и такая надпись есть? Тогда это не свободное ПО. А учитывая вышеуказанные проблемы с качеством - вообще ни ка ко е.
Спасибо сказали:
djalex

Сообщение djalex »

Версия:4.3.4 SE (не требует зенда, свободная версия)
http://wow.chg.su/dbs/filemgr.php?c=1951

кто хочет помочь решить проблемы с качеством ?
у меня за последние несколько месяцов очень мало времени на это находится
был бы рад такому событию
Спасибо сказали: