Привет всем!
Я активно занимаюсь печатью в студ. общежитии. Посему через мой ПК проходит очень много флешек и печатать приходится текстовые файлы формата MS Word 2007 в основном. Посему я имею Win XP в VirtualBox с MSO.
Можно ли пробросить порт USB для VirtualBox, чтобы все подключаемые носители в этот порт пробрасывались в гостевую машину? Чтобы не пробрасывать каждый раз новый носитель. Вроде что-то подобное есть в поле USB в св-ах вирт. машины, но я не уверен.
VB ver. 3.2.12 (non OSE)
Решено: Проброс USB порта в VirtualBox (Чтобы все подключаемые устройства сразу появлялись в VB)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Странный экспериментатор...
-
- ОС: archlinux
Re: Решено: Проброс USB порта в VirtualBox
Вроде как это можно (и легко) тогда и только тогда, когда VirtualBox не OSE.
То есть это одна из киллер-фич не-опен-соурсной версии (которая, тем не менее, все равно бесплатна для некоммерческого использования).
То есть это одна из киллер-фич не-опен-соурсной версии (которая, тем не менее, все равно бесплатна для некоммерческого использования).
-
Пардон, что сразу не указал. Я сразу ставил не OSE, потому что нужно ж с USB работать. =)
-
- ОС: MX Linux
Привет.
Сделать это можно. Зависит от дистрибутива и его версии. После того как данные будут озвучены можно будет сказать больше. Наперед скажу, что в Ubuntu последней версии это будет чрезвычайно трудно. А вот в остальных дистрибутивах должно работать. Процесс условно можно разделить на 3 части.
Первая: нужно скачать саму коробку, но только ту версию которая предназначена для всех дистрибутивов.
Дальше: нужно взять и поставить исходные тексты текущего ядра + базовые компиляторы, которые в большинстве дистрибутивов уже есть из коробки, так что не будем углубляться пока в это.
Третья часть состоит в том, что нужно будет собственно добавить пользователя в группы vboxuser, usb и активировать поддержку usb уже в настройках самой программы. Во время запуска установки уже гостей системы возможно программа скажет, что нет откомпилированного модуля ядра и она даст команду, которая позволит исправить недостаток. Достаточно ввести ее в терминал от имени root и тогда все должно заработать.
Удачи!
Сделать это можно. Зависит от дистрибутива и его версии. После того как данные будут озвучены можно будет сказать больше. Наперед скажу, что в Ubuntu последней версии это будет чрезвычайно трудно. А вот в остальных дистрибутивах должно работать. Процесс условно можно разделить на 3 части.
Первая: нужно скачать саму коробку, но только ту версию которая предназначена для всех дистрибутивов.
Дальше: нужно взять и поставить исходные тексты текущего ядра + базовые компиляторы, которые в большинстве дистрибутивов уже есть из коробки, так что не будем углубляться пока в это.
Третья часть состоит в том, что нужно будет собственно добавить пользователя в группы vboxuser, usb и активировать поддержку usb уже в настройках самой программы. Во время запуска установки уже гостей системы возможно программа скажет, что нет откомпилированного модуля ядра и она даст команду, которая позволит исправить недостаток. Достаточно ввести ее в терминал от имени root и тогда все должно заработать.
Удачи!
-
В данный момент как раз использую Ubuntu 10.10. Да, что-то слишком всЁ сложно... В принципе решил вопрос банальным пробросом папки /media в виртуалку. Ubuntu монтирует флешки, а в виртуалке доступно их содержимое. В принципе мне это и надо было.
Всем спасибо за оказанную помощь!
Всем спасибо за оказанную помощь!