Значит так. Сначала всё не глючило. Вчера всё заглючило.
По порядку.
===ВЧЕРА===
emerge oofice - всё ок, но при открытии документа повис.
emerge sync - через полчаса нормальной работы повисло.
Опера стала вылетать (даже после обновления).
===СЕГОДНЯ===
Дальше поставил на ночь emerge tvtime && emerge fluxbox - утром обнаружил, что повисло.
mrxvt сегодня стал см собой вылетать - вот вот просто вылетает сам по себе.
И на десерт - клавиатура после нескольких минут работы перестаёт реагировать на любые нажатия.
До этого вобще никаких висяков не было. Так что случилось???
1. что делал с системой?
2. что делал с компом?
3. emerge из консоли виснет?
1. Всё что делал - написал выше... Ну ещё одновременно с ООО устанавливал Gimp, который успешно установился. А так больше ничего.
2. Ничего абсолютно, проверял PS/2, в винде всё ок (из под неё и пишу).
3. Всё что висло, я описал. При работе emerge mrxvt вылетал (хотя он и без того вылетал).
Я бы все эти проблемы расписал отдельно, но ведь началось всё это слишком резко и в одно время.
Ещё информация. Вчера делал emerge fluxbox, находясь в нём. Я думаю, это ничего страшного?
Теперь, находясь в консоли клава не вырубается (десять минут ждал).
Щас сижу под Е17. Вроде бы пока ничего не глючит.
Вобще возможно такое, что проблема в самом fluxbox?
...
15 минут - полёт нормальный.
.....
30 минут - полёт почти нормальный.
За это время упала Опера с криком "Segmentation fault".
Больше ничего не падало.
Теперь, главные подозреваемые:
1. xxkb (наверняка не он, так как в начале сессии я его отрубал(
2. xorg (пока сомнительно)
3. fluxbox
4. Engage
5. mrxvt
6. emerge (очень даже вероятно)
Зато появился новый кандидат - ati-drivers. Они у меня иногда сами по себе слетают (очевидно, по причине относительно старых иксов). Вот щас их нет и всё ок. Хотя я недавно их обновлял... вобщем не знаю.
Проблемы были, вероятно, оттого, что ты обновил несколько зависимостей запущенных приложений или приложений, которые сами были запущены. Некоторым приложениям это важно, поэтому приходится их прекратить и открыть обратно.
Проблемы были, вероятно, оттого, что ты обновил несколько зависимостей запущенных приложений или приложений, которые сами были запущены. Некоторым приложениям это важно, поэтому приходится их прекратить и открыть обратно.
Вполне возможно. Я из под е17 сново обновил флюксбокс, пока не глючит.
Ещё делал emerge sync - так оно через полчаса повисло, хотя и успело почти полностью обновить дерево портежей (это вчера было). Может проблема в этом.
А может и в дровах.
Вобщем, гадать не буду. Просто буду внимательно за всем следить, если точно узнаю в чём был косяк - сразу отрапортую.
Тэкс, ночь пережил нормально, emerge sync не повис.
Отсюда делаем вывод: глючили атишные дрова, чтоб им... В Слаке такого не было. Буду ждать новые дрова.
Наткнулся на такое:
Это известная проблема и ее решения не существует. У меня самого radeon 9200 pro и frambuffer. На всякий случй посмотрите по-поводу вашей карты, - вдруг она поддерживается самими Иксами. В таком случае драйвер от ati (fglrx) вам не нужен. У меня так и получилось, они добавили поддержку в Иксы моей карты, теперь я имею поддержку 3D, glxgears выдают ~3000FPS, и т.д. С фраймбуфером естественно никаких проблем.
Можно подробнее, как это поддерживается самими Иксами? У меня почти такая же карточка. Может мне вобще атишных дров не надо?