Mandriva Free и PowerPack есть разница?
Модератор: Bizdelnick
-
igorbel
Mandriva Free и PowerPack есть разница?
Работаю на Mandriva ... Free начиная с М2006. Постоянно наталкиваюсь на различные проблемы то с железом то с софтом, приходится повозиться чтоб исправить. При выходе нового релиза перехожу на него в надежде, что проблема (которую победить не удалось) уже решена. Не тут-то было, одна проблема решена, другая появилась, причём в предыдущем релизе её не было.
Уважаемые форумчане подскажите:
может следует приобрести PowerPack?
или за свои-же деньги я просто приобрету те-же (или другие) проблемы.
Хочется просто работать, а не биться с системой.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Mandriva Free и PowerPack есть разница?
Powerpack отличается от free лишь тем, что докачивать с интернета вам нужно будет меньше. А, еще он отличается ценой - в бесконечное количество раз
(ну или на порядок, если брать диски в линуксцентре).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну там ещё wine@etersoft и ТП. Но то и другое скорее для организаций важно.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
wld
- ОС: Slackware, Mandriva
igorbel писал(а): ↑16.12.2010 17:31Работаю на Mandriva ... Free начиная с М2006. Постоянно наталкиваюсь на различные проблемы то с железом то с софтом, приходится повозиться чтоб исправить. При выходе нового релиза перехожу на него в надежде, что проблема (которую победить не удалось) уже решена. Не тут-то было, одна проблема решена, другая появилась, причём в предыдущем релизе её не было.
Основной плюс PwP это техподдержка, в течении полугода, остальное все не существенно. Во фри версии, нет проприетарных продуктов, тех же драйверов для видеокарты(закрытых) получить их можно подключив non-free репозитарий.
-
eddy
Минус линуксцентра в том, что "powerpack" без техподдержки они не продают. А хотелось бы (чтобы не качать уйму пакетов из интернета) купить этот набор DVD, но не платить за ненужную "поддержку".
RTFM
-------
-------
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Если серьёзно, то ПП - это в основном документ для предприятия о том, что софт, на котором оно работает - легальный, т.е. документ для бухгалтерии.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Почему-то Free-версия после установки точно также предлагает поставить проприетарные драйверы на видеокарту, как и Powerpack.
Пакет с оформлением Powerpack также лежит в свободном доступе, так что разницы в софте нет никакой, разве что в Powerpack ещё лежат кодеки Fluendo, триал-версии разного софта, типа Lightzone. Основной смысл платной версии - поддержка, наличие бумажной лицензии. Это важно разве что для бизнеса, но не для домашних юзверей.
Пакет с оформлением Powerpack также лежит в свободном доступе, так что разницы в софте нет никакой, разве что в Powerpack ещё лежат кодеки Fluendo, триал-версии разного софта, типа Lightzone. Основной смысл платной версии - поддержка, наличие бумажной лицензии. Это важно разве что для бизнеса, но не для домашних юзверей.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
eddy
Разница в количестве дисков - как я уже выше говорил, во free надо больше скачивать из интернета.
У меня интернет плохой, и я купил бы powerpack, но поддержка мне не нужна... И вот как быть - непонятно.
У меня интернет плохой, и я купил бы powerpack, но поддержка мне не нужна... И вот как быть - непонятно.
RTFM
-------
-------
-
wld
- ОС: Slackware, Mandriva
Что срадаешь, неужели здесь на форуме нет народу из Москвы(Буково-это же под Москвой?), с кем можешь встретиться и тебе запишут диски(на крайний случай выслать)? попроси скачать тебе Mandriva ONE и Mandriva Free, сначала ставишь One, за тем используешь, как репозитарий Free:)
-
Atolstoy
Проблемы с интернетом под Москвой - это что-то новое.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
eddy
А кто говорил о проблемах с интернетом под Москвой?
RTFM
-------
-------
-
Atolstoy
Вроде бы всё ясно, кто
На самом деле, лучшим вариантом было бы попросить приятеля скачать образ DVD.
-
eddy
RTFM
-------
-------
-
igorbel
Спасибо всем ответившим - я понял платная версия будет такой-же глючной как и free.
Одно не понятно, зачем разработчики в свежем релизе доводят до "глючного" состояния то, что в предыдущем работало на "ура".
По идее новый релиз и нужен для того чтоб в нём исправить ошибки предыдущей сборки. Пока, на мой взгляд, в каждом следующем релизе просто повышаются требования к ситемным ресурсам машины, а сам релиз выпускается только для того "чтоб было".
Я даже выскажу крамольную (для этого форума) мысль: хочешь работать - купи Винду, хочешь экстрима - качай Мандриву.
Устал...
Одно не понятно, зачем разработчики в свежем релизе доводят до "глючного" состояния то, что в предыдущем работало на "ура".
По идее новый релиз и нужен для того чтоб в нём исправить ошибки предыдущей сборки. Пока, на мой взгляд, в каждом следующем релизе просто повышаются требования к ситемным ресурсам машины, а сам релиз выпускается только для того "чтоб было".
Я даже выскажу крамольную (для этого форума) мысль: хочешь работать - купи Винду, хочешь экстрима - качай Мандриву.
Устал...
-
eddy
Просто не берите релизы с нулевыми и нечетными номерами подверсий. Релизы с четными номерами, по идее, должны быть более стабильными.
Да и не такая уж мандрива и глючная - за пару-тройку недель ее можно "вылизать" до очень даже приличного состояния.
Да и не такая уж мандрива и глючная - за пару-тройку недель ее можно "вылизать" до очень даже приличного состояния.
RTFM
-------
-------
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
На Мандриву до сих пор правило о дебажных релизах не распространялось, т.к. у неё были только .0 (начальный) и .1 (баг-фикс) релизы. Т.е. ваши рекомендации взаимоисключающи.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Не так. Только после подключения репы Non-free (ручками, что характерно). А в PP он разве сразу во время установки не ставится? Я думал, как и в One.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Danila
- ОС: Mandriva 2010.2 (KDE)
Мне кажется, самый лучший способ - это самому проверить. Скачайте PP. Никто вас за это не накажет точно. Попробуйте. Сравните с Free. Сделайте для себя вывод. Вообще, это неоднократно обсуждалось. Я сейчас скачал вообще One, из-а самого маленького размера в линейке, официальной бесплатности и включенных в дистрибутив драйверов видеокарт. Но у меня не читаются NTFS разделы на жестком диске, хотя видятся, я создал тему, чтобы разобраться. И мне это уже не очень нравится, потому что в 2009.0 PP информация на NTFS не то что читается, она еще и редактируется. И для себя я уже начинаю делать выводы. Так что, просто попробуйте сами все дистрибутивы. Это лучшее решение.
Jabber-конференция Mandriva: mandriva@conference.jabber.ru
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
-
bionet
- ОС: Win 10 + OpenSUSE Tumbleweed
как вышла 2010,0 РР - купил в Линухцентре. работает по сей день без глюков. а возникавшие траблы - чисто по моей вине. я хз как так у вас с НТФС разделами проблемы, видео не пашет (у меня ати на ура) и проч.
купил РР т.к. запарился постоянно что-то докачивать с инета, ручками доставлять. приобрел готовый продукт и просто пользуюсь. из плюсов так же доступ к азличным обучалкам (сам поюзал, отдал друзьям курсы, пригодились). суппорт тоже неоднократно выручал, когда я ченить ручками не то сделаю да и простые консультации - это гуд. не приходилось форумы перелопачивать.
в общем думайте сами, решайте сами
купил РР т.к. запарился постоянно что-то докачивать с инета, ручками доставлять. приобрел готовый продукт и просто пользуюсь. из плюсов так же доступ к азличным обучалкам (сам поюзал, отдал друзьям курсы, пригодились). суппорт тоже неоднократно выручал, когда я ченить ручками не то сделаю да и простые консультации - это гуд. не приходилось форумы перелопачивать.
в общем думайте сами, решайте сами