Мультимедия в 10.0 (снова... :blink:)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Pudik

Мультимедия в 10.0

Сообщение Pudik »

я понимаю что это уже по многу раз обсуждалось, но я делал как написано, а получилась какая-то куча жутких зависимостей и глюков,видимо из-за того что написано не под 10 а под 9.3.
и так...вопрос такой: что нужно скачать и потавить чтобы XMMS играл музыку, Кафеин играл видео, а Мплеер играл двд...если можно полный список тех пакетов что нужно именно под сусе евал10.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Мультимедия в 10.0

Сообщение Slimy »

версия я так понимаю что 10 ? Тогда при устаноке по дефолту нужно согласится на апдейт предлагаемый YOU (не уверен что он тут роль играет но я всегда соглашаюсь) потом посмореть на "прибитую" наверху тему там в первом посте 4 сулки идти по ним и качать пакеты под свою версию . С зависимостями проблем не будет если ставить в правильной послеователньости. И после этих манипуляций у меня фильмы пошли, что касается мп3 то в amarok у меня заиграло все сразу даже до установок пакетов возможно в этом помог YOU.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Cadet
ОС: OpenSUSE 11.0

Сообщение Cadet »

всё обновил, кодеки поставил вин 32... видео не играт:(
музыка вроде пела:) не знаю.. редко слушаю мп3 с компа
двд не пробовал, но думаю не запоёт:) ковырятся пока времени нет.
Спасибо сказали:
Pudik

Сообщение Pudik »

у меня из того списка вроде все хорошо устанавливалось, кроме libxine1, он требовал speex 1.1.10 а это не стабильная версия....установилась..но как-то лажово...поэтому и все остально после тоже пошло лажово...
нашел руководство http://www.susewiki.org/index.php?title=Su...tiMedia_Support вот не знаю насколько оно актуально....вроде делал как там, а все равно все на перекосяк...
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

В SuSE 9.3 помню надо было поставить мультимедиа паки через YaST. Может в 10.0 тоже что-то похожее?
Можешь еще глянуть сюда:
http://www.thejemreport.com/mambo/content/view/178/42/
Спасибо сказали:
Thoth
Статус: Хорошему коту и в декабре март.
ОС: gentoo only !!!

Сообщение Thoth »

Народ у меня "Амарок" сразу запел в отличие от 9.3 ,"Мплеер" установился без проблем ,все как в топике нуписано и ведио крутит , а вот "кафеин " нечо не кажет ,speex встал не криво - вроде ,Однако аудио с обычного диска не играет..........,а ДВД нет поэтому не знаю. :)
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

Народ у меня "Амарок" сразу запел в отличие от 9.3

Понятное дело, в 10ке к Амароку helix engine(от real player) прикрутили. Вот он мп3 и крутит.

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

Кому интересно, попдоробнее об MPlayer:
http://linuxportal.ru/entry.php/22_0_3_0_C/

А вообще к MPlayer-у нужно обязательно доставить пакет с win32codec (кодеки). :)
Спасибо сказали:
Linny

Сообщение Linny »

а у меня MPlayer так и не встал...постоянно требовал библиотеки старых версий и никаких символические ссылки не помогали. А старые библиотеки не вставали на систему. Зато прекрасно встал Амарок, а для видео и двд - xine+gui...
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

а у меня MPlayer так и не встал

Здесь есть MPlayer специально для SuSE 10.0
http://packman.links2linux.org/?action=128
Спасибо сказали:
Cadet
ОС: OpenSUSE 11.0

Сообщение Cadet »

а как к амарок другой движок поставить? и где найти можно? а то от реалплеера и играет тихо как то...:( и эквалайзер не пашет почему то...

а мплеер заработал:)

а ещё вот по мультимедии, может кто сталкивался:
тв-тюнер avermedia 305
всё настроил, и тв, и программу (кдетв) и пульт... только вот проблема какая то странная... хм. после перезагрузки системы, тв запускается, но всё изображение чёрнобелое. выключаю кдетв, запускаю какую то другую прогу, (там вообще ничего не видно), выключаю:)
после этого кдетв опять всё отлично показывает

P.S. и ещё 3D на radeon9000pro не врубается:) драйвера проприетарные, с сайта ATI, установил по инструкции, сконфигурировал через SaX.
Спасибо сказали:
Ch00k
ОС: Pardus 2008.1

Сообщение Ch00k »

T.D. писал(а):
24.10.2005 15:50
Здесь есть MPlayer специально для SuSE 10.0
http://packman.links2linux.org/?action=128
Посмотрите на мою систему в подписи и подскажите, какой из рпм-ов качать: для i586, или для i686.
May the Source be with You
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Народ, в 10ой сусе есть yum, так что вот, настраиваем
http://de.susewiki.org/index.php?title=Yum
И не паримся с зависимостями.
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

Я MP вообще не ставил.Зашел к Пакману,в разделе библиотек взял кодеки-МПкомплект,xvid и divx,lame. Затем в раздел мультимедиа,все что касается xine.Ну и пару пакетов,кот-х не хватало для установке всего перечисленного. После чего все заработало,DVD в том числе.Единственное что плугины под монкей аудио пришлось отдельно искать.
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

Посмотрите на мою систему в подписи и подскажите, какой из рпм-ов качать: для i586, или для i686.

Думаю для i686 встать должен нормально.
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

Ch00k писал(а):
09.11.2005 11:21

Без разницы. Для более современной машины, теоретически лучше i686, но на практике - отличий в скорости - ноль ;) Для успокоения, если есть пакет и i586 и i686, выбирай i686, ну а если только i586 - не боись, ставь - все бут нормана ;)
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
Спасибо сказали: