Система - Slackware, Desktop - KDE
1) У меня 2 CDROM'а DVD/RW и CD/RW. При вынесении иконок устройств на рабочий стол в KDE, появляется только один = hdc (DVD/RW), второй (hdd) не наблюдается. В Fedora Core 3 - все нормально, появляются оба.
2) В окне консоли не могу выбрать шрифт к которому привык в FC3, Slackware предлагает намного меньший выбор и не те шрифты. Шрифты установил, как и в Федоре, но окно косоли в Slackware их "не видит".
Чует сердце - копать в конфигах, но где? Кто может, подскажите!
Slackware 10.2 (Несколько вопросов)
Модератор: Bizdelnick
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Slackware 10.2
иконки -стандартно средствами кде - выносить ничего ненужно ,
через настройки рабочего стола
шрифты - прописать в xorg.conf путь к /TTF
и в самом TTF выполнить fc-cache
p.s. неплохо для начала изучить разницу между fedora и slackware
-многие вещи делаются несколько по другому
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
cdrw
wolf_black писал(а): ↑24.10.2005 03:40иконки -стандартно средствами кде - выносить ничего ненужно ,
Все так и было сделано:
1) Иконки были вынесены средствами настроек рабочего стола, при этом в /home/userhome/Desktop новых файлов типа trash.desktop или подобных не наблюдается.
Вопрос: Откуда-же, с какого каталога или-же конфигурационного файла, KDE берет информацию для вывода иконок (примонтированных/отмонтированных) устройств. Если найти этот, загадочный для меня источник, то можно, наконец, вручную создать недостающее устройство.
2) Воможно повторюсь. Шрифты устанавливались "по подобию" списка шрифтов в FC 3, но по "правилам русификации" для Slackware (дистр - zenwalk 1.3). Т.е. пути прописаны по описаниям, fc-cache выполнен, мало того, дополнительно установил ttf шрифты в настройках центра управления (установка шрифтов). А результат тот-же: В FC 3 список выбора шрифтов для отображения в консольном окне намного богаче и внем присутствуют консольные шрифты, в списке шрифтов для Slackware из моноширных - только courier и еще какойто. Думаю - опять какой-нить conf виною.
Насчет p.s.
Этитм то, как раз и занимаюсь, изучаю разницу. Поэтому и попросил помощи. Чего наковыряю - обязательно поделюсь.
-
cdrw
Насчет шрифтов ворос снимается. Путем сравнения обнаружил искомые шрифты в FC 3 в каталоге /usr/share/fonts.
Это 9x15.pcf.gz, console8x16.pcf.gz, console8x8.pcf.gz.
Скопировал их вместе с fonts.cache-1, прописал пути, перезарузился. Шрифты в списке для вывода в консольном окне KDE появились.
Вывод: Для отображения каких либо шрифтов в окне консоли, нужно их иметь и всего лишь прописать пути в /etc/X11.xorg.conf. Моя ошибка заключалась в том, что при анализе и сравнении списков шрифтов между FC3 и Zenwalk, я не обратил внимание на три шрифта, даже не имеющие своего каталога с "фирменным" названием, а так, (по моему глубочайшему заблуждению) просто валявшимся в каталоге /usr/share/fonts.
Это 9x15.pcf.gz, console8x16.pcf.gz, console8x8.pcf.gz.
Скопировал их вместе с fonts.cache-1, прописал пути, перезарузился. Шрифты в списке для вывода в консольном окне KDE появились.
Вывод: Для отображения каких либо шрифтов в окне консоли, нужно их иметь и всего лишь прописать пути в /etc/X11.xorg.conf. Моя ошибка заключалась в том, что при анализе и сравнении списков шрифтов между FC3 и Zenwalk, я не обратил внимание на три шрифта, даже не имеющие своего каталога с "фирменным" названием, а так, (по моему глубочайшему заблуждению) просто валявшимся в каталоге /usr/share/fonts.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
/etc/fstab ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
cdrw
[quote]
/etc/fstab ?
[quote]
Огромнейшее Дякую!
Все так и было. Инсталлятор Zenwalk определил при установке и вписал в fstab только один cdrom. Я же сумничал: написал скрипт для монтирования разделов и хранил его на разделе федоры(это для того если я экпериментируя произвожу несколько переинсталляций за день).
Как только я вписал его в fstab - ярлычок сразу же вырисовался на десктопе.
Вывод: KDE берет информацию о монтируемых разделах из конфигурационного файла /etc/fstab.
/etc/fstab ?
[quote]
Огромнейшее Дякую!
Все так и было. Инсталлятор Zenwalk определил при установке и вписал в fstab только один cdrom. Я же сумничал: написал скрипт для монтирования разделов и хранил его на разделе федоры(это для того если я экпериментируя произвожу несколько переинсталляций за день).
Как только я вписал его в fstab - ярлычок сразу же вырисовался на десктопе.
Вывод: KDE берет информацию о монтируемых разделах из конфигурационного файла /etc/fstab.
-
cdrw
Еще один "чайниковский" вопрос.
Midnight Commander в Fedora Core 3 "умеет" входить в iso-образы как в архивы *.tgz.
В файле /usr/share/mc/mc.ext обнаружил такую запись:
[font=Courier New]
# ISO9660
regex/\.iso$
Open=%cd %p#iso9660
View=%view{ascii} isoinfo -l -i %f
[font=Arial] Так понял, что нужно установить пакет isoinfo. Установил, в mc.ext добавил вышепоказанные строки, но результата удовлетворяющего меня не получил. Что я сделал не так, или чего недоделал?
Может кто сталкивался с этим? А то влом постоянно монтировать isoшки только для того, чтобы полюбопытствовать, что же там внутри!
Midnight Commander в Fedora Core 3 "умеет" входить в iso-образы как в архивы *.tgz.
В файле /usr/share/mc/mc.ext обнаружил такую запись:
[font=Courier New]
# ISO9660
regex/\.iso$
Open=%cd %p#iso9660
View=%view{ascii} isoinfo -l -i %f
[font=Arial] Так понял, что нужно установить пакет isoinfo. Установил, в mc.ext добавил вышепоказанные строки, но результата удовлетворяющего меня не получил. Что я сделал не так, или чего недоделал?
Может кто сталкивался с этим? А то влом постоянно монтировать isoшки только для того, чтобы полюбопытствовать, что же там внутри!