Необходимость слакбилдов (Дают ли млакбилды прирост производительности реальный?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware Linux
Необходимость слакбилдов
Уважаемые дамы и господа, прошу сильно не пинать, я в слаке недавно, но понял что я в нее влюбленн, поэтому тперь будет только она. Так вот, у меня возник вопрос, имеет ли смысл собирать систему из слакбилдов или всетаки оно того не стоит? если стоит но частично, то что именно, иксы, гцц, глибы итд итп... заранее спасибо.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Необходимость слакбилдов
distruktor писал(а): ↑21.12.2010 05:45Уважаемые дамы и господа, прошу сильно не пинать, я в слаке недавно, но понял что я в нее влюбленн, поэтому тперь будет только она. Так вот, у меня возник вопрос, имеет ли смысл собирать систему из слакбилдов или всетаки оно того не стоит? если стоит но частично, то что именно, иксы, гцц, глибы итд итп... заранее спасибо.
Не стоит, в своё время на машине (Pentium-4 2,4 Гц) реально пересобирывал от нефиг делать практически всё, прирост практически незаметен где-то 3-5% по операциям с большими файлами (copу,paste и т.д.) , при работе с архивами и конвертацией звука вобще не видно было, я думаю только трата времени. При необходимости только ядро. Читал, что некоторые добиваются оптимизации на 10-15%, не знаю может-быть.
p.s. зачем тему дублировали ещё два раза? удалил.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- ОС: Slackware Linux
Re: Необходимость слакбилдов
я сейчас на работе, тут связь мерзкая, поэтому и дублировались темы.