VBox: гостевая ОСь не цепляет ключ защиты

Модератор: Модераторы разделов

ShurupINC

VBox: гостевая ОСь не цепляет ключ защиты

Сообщение ShurupINC »

Доброго времени суток, товарищи!

Столкнулся с такой проблемой...

ДАНО:
на машинке стоит CentOS 5.5 (i5 x86_64), VirtualBox (3.2.12 r68302), гостевая ось - Win Server2003 (х86_32).
В комп воткнут USB хасп ключик, на виртуалбоксе добавлен USB-фильтр "с заполненными полями по выбранному устройству" - типа увидел он мой ключик и по его параметрам создал фильтр.

ВОПРОС:
Почему гостевая ось не видит этот ключик? ) Точнее вопрос глубже - не только гостевая ось - когда ось загрузается в меню загруженной оси я не могу поставить галочку напротив ключика (Устройства->Устройства USB->Мой ключ), у него состояние "недоступно".

ЧТО ПРОБОВАЛ:
Где-то нашел про права пользователя, от которого запускается виртуалбокс, типа ему прав не хватает для монтирования ключа, предлагалось решить установкой прав на /dev/vdoxdrv - ну я дал для теста права a+rw - не помогло, отнял права. Вот не знаю куда дальше ....

Подскажите, пожалуйста, люди добрые - куда копать?
Спасибо ))
Спасибо сказали:
ShurupINC

Re: VBox: гостевая ОСь не цепляет ключ защиты

Сообщение ShurupINC »

Граждане, вопрос снимаю - как-то само заработало после ребута, хотя я права оставил на /dev/vdoxdrv a+rw. Если возникнет ситуёвина такая - можете попробовать, но после установки прав - ребут!

Спасибо, тему можно закрывать.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: VBox: гостевая ОСь не цепляет ключ защиты

Сообщение Bluetooth »

Данное решение неправильное. Нужно добавить пользователя в группу VBoxUsers.

Не говоря уж о том, что для виртуализации сервера лично я бы не поленился разобраться в kvm, ибо для него есть virtio, в том числе и под винду, что позволит виртуализировать винду с хорошей скоростью.
Спасибо сказали: