Софт для интернета.
Модератор: Bizdelnick
-
Igor_klg
Софт для интернета.
Здравсвуйте!
Поделитесь, пожалуйста, кто чем работает в нитернете (Браузер, ICQ клиент, IRC клиент, Download Manager и т.п.)?
Прим: Вопрос возник в связи с тем, что предустановленный в дистрибутиве Mandrake 10 софт (Licq, Gaim, Konqueror(тут наверняка в названии ошибся, ну думаю, что поймете)) мне показался не настолько функционально богат, как win аналоги. Да и с эргономикой, на мой взгляд, проблемы!
Объясните мне, в чем фишка этого софта, в чем "изюминка".
Я не пытаюсь развести флейм по поводу Win мы Lin. Я просто хочу для себя определить следующее:
- так-ли функционально богат этот софт (Может все самое, самое сосредоточено в командной строке и надо просто сесть и разобраться. Или действительно, функциональность страдает и с этим либо надо мирится, либо дописывать самому)?
- является ли мой выбор софта оптимальным (В среде Lin программ одна и таже функциональность может быть реализована большим количеством программ от разных разработчиков. Возможно, что те программы, к-е были в дистрибутиве не являются оптимальными (горяче любимыми всеми) и мой выбор неправильный. Если это так, посоветуйте функционально и эргономически наиболее удобные программы.)
Заранее спасибо.
Поделитесь, пожалуйста, кто чем работает в нитернете (Браузер, ICQ клиент, IRC клиент, Download Manager и т.п.)?
Прим: Вопрос возник в связи с тем, что предустановленный в дистрибутиве Mandrake 10 софт (Licq, Gaim, Konqueror(тут наверняка в названии ошибся, ну думаю, что поймете)) мне показался не настолько функционально богат, как win аналоги. Да и с эргономикой, на мой взгляд, проблемы!
Я не пытаюсь развести флейм по поводу Win мы Lin. Я просто хочу для себя определить следующее:
- так-ли функционально богат этот софт (Может все самое, самое сосредоточено в командной строке и надо просто сесть и разобраться. Или действительно, функциональность страдает и с этим либо надо мирится, либо дописывать самому)?
- является ли мой выбор софта оптимальным (В среде Lin программ одна и таже функциональность может быть реализована большим количеством программ от разных разработчиков. Возможно, что те программы, к-е были в дистрибутиве не являются оптимальными (горяче любимыми всеми) и мой выбор неправильный. Если это так, посоветуйте функционально и эргономически наиболее удобные программы.)
Заранее спасибо.
-
printf
Re: Софт для интернета.
Опера, Gaim, _, D4X.
Забыл... недавно открыл для себя Evolution. Очень понравился.
-
T.D.
- Статус: Streetball is my life
- ОС: Gentoo 2007.0
Firefox, Thunderbird, KGet (очень редко)
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
браузер - opera 8.5
icq клиент - sim
download manager - не испотльзую, а просто качаю в опере
irc-клиент Xchat - хотя сам я вообще irc пользуюсь редко
почтовый клиент kmail по-моему очень хорош
а вообще выбора навалом, уж чего-чего, а софта для инета пол linux сколько угодно, вот кто бы totalcommander виндовый портировал, это да...
icq клиент - sim
download manager - не испотльзую, а просто качаю в опере
irc-клиент Xchat - хотя сам я вообще irc пользуюсь редко
почтовый клиент kmail по-моему очень хорош
а вообще выбора навалом, уж чего-чего, а софта для инета пол linux сколько угодно, вот кто бы totalcommander виндовый портировал, это да...
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
drakon
вот кто бы totalcommander виндовый портировал, это да...
krusader, tuxcmd
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Firefox,Thunderbird,Psi,X-chat
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
chitatel
Opera 8.5, Sylpheed-Claws 1.0.4, Pan, wget - это мой нынешний основной интструментарий.
Хочу со временем попробовать что-нибудь вроде mutt и srln.
Под Linux едва ли возможны проблемы с выбором Inet-софта. Скорее проблемы могут быть от его обилия. Нужно искать, пробовать...
P.S. Поддержу оратора drakon: зачем tcm если есть krusader. А mc еще лучше.
Хочу со временем попробовать что-нибудь вроде mutt и srln.
Под Linux едва ли возможны проблемы с выбором Inet-софта. Скорее проблемы могут быть от его обилия. Нужно искать, пробовать...
P.S. Поддержу оратора drakon: зачем tcm если есть krusader. А mc еще лучше.
-
printf
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
mk2002
- ОС: Debian Testing (lenny)
Kcommander - помоему самая близкая копия тотала.
А вообще загляни на nixp.ru там очень много ссылок на Linux-soft
Konqueror(тут наверняка в названии ошибся, ну думаю, что поймете)) мне показался не настолько функционально богат, как win аналоги. Да и с эргономикой, на мой взгляд, проблемы!
С этим ни как не могу согласиться так как win-explorer & Iexplorer не идут не в какие сравнения с Konquer.
Duron 950Mhz/512Mb/320+80+250+40Gb
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Честно говоря понятия не имею что такое win-explorer & Iexplorer, но totalcommander-а Конкверор переплёвывает по всем параметрам, такого количества фич я нигде не встречал. А уж тем более никакие крусайдеры и близко не валяются.
зы. это так, не флейма ради
зы. это так, не флейма ради
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Полностью присоединяюсь. В Конкероре один недостаток
Браузеры: Firefox 1.0.6+plugins/extensions (основной); в особо трудных случаях дизайнерской фантазии или по настроению - Opera 8.5
Почта: Kmail+kshowmail (чтобы из ящиков все ненужное выбросить, не затаскивая к себе на машину). Ну еще spamassasin, если какой-нибудь вражина прорвется
ICQ + Jabber: SIM (иногда запускаю gaim, чтобы поболтать еще и с другом, который юзает Yahoo!Messenger).
Насчет IRC не скажу - не бываю я там.
Качалка: d4x, привязанная к Firefox.
Ну, еще akregator для RSS-feeds...
В общем, что-что, а эта группа софта в Линуксе на высоте.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
firefox + ~15 eXtensions
wget
fetchmail + procmail + postfix + mutt
psi
перекрывают все мои потребности по работе в сети.
wget
fetchmail + procmail + postfix + mutt
psi
перекрывают все мои потребности по работе в сети.
слава роботам!
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Расскажу о себе по порядку: Konqueror, Kopete, KGet. Плюс Akregator для RSS, KMail для почты и чисто программистские: cervisia, esvn
Я с удовольствием послушаю, какие есть пожелания для используемого мною софта (см. выше).софт ... мне показался не настолько функционально богат, как win аналоги. Да и с эргономикой, на мой взгляд, проблемы!
Есть большое количество качественного софта, работающего и в консоли и в GUI. Дописывать самому не надо, проще написать разработчику.Я просто хочу для себя определить следующее:
Свои я указал выше и они для меня оптимальны. А я не разработчик. Думаю, они и вам подойдут.- является ли мой выбор софта оптимальным... Возможно, что те программы, к-е были в дистрибутиве не являются оптимальными (горяче любимыми всеми) и мой выбор неправильный. Если это так, посоветуйте функционально и эргономически наиболее удобные программы.)
Единственно, что могу посоветовать: используйте последние версии программ (в дистрибутиве идут устаревшие версии). Для этого используйте стандартный механизм своего дистрибутива (в Мандриве вроде urpmi).
Skull
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
1. Firefox + extensions (без них он ммм... не очень)
2. Gajim (это Jabber-клиент. ICQ завязана через Jabber-gate. Отвалится - жалеть не буду...)
3. IRC не использую. Использую Jabber.
4. DM - встроенная качалка от firefox. В тяжёлых случаях (когда нужна многопоточная качалка) axel (простой варинт) либо lftp (последнее время в основном его)...
5. Почта - GMail через web-интерфейс + рабочая через Sylpheed-Claws
Вроде всё...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Konqueror - файловый менеджер с GUI, mc - то же, но в консоли.
SIM - Instant messenging,
Opera+firefox+konqueror - интернет
Kmail - электронная почта,
KPPP - звонилка.
SIM - Instant messenging,
Opera+firefox+konqueror - интернет
Kmail - электронная почта,
KPPP - звонилка.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.