месяц уже не работают линуксовые icq клиенты
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Ubuntu 12.04
месяц уже не работают линуксовые icq клиенты
Доброе время суток.
Проблема с icq клиентами с конца ноября. Ни копетя, ни емпати, ни пидгин. Подумалось, что чего то поменяли в протоколе, прождал обновлений - нифига.
Сейчас юзаю psi, но мне он не очень нравится применительно к работе аси, больно уж не нравится писать транслитом для поклонников родного аси-клиента. Чего делать то? Попробовал гуглить, но ввиду постоянных смен протоколов постоянно натыкаюсь на старые проблемы, а актуальные решения так и не нашел. Как жить то?
Сейчас приходится запускать qip через wine, что меня изрядно раздражает.
Проблема с icq клиентами с конца ноября. Ни копетя, ни емпати, ни пидгин. Подумалось, что чего то поменяли в протоколе, прождал обновлений - нифига.
Сейчас юзаю psi, но мне он не очень нравится применительно к работе аси, больно уж не нравится писать транслитом для поклонников родного аси-клиента. Чего делать то? Попробовал гуглить, но ввиду постоянных смен протоколов постоянно натыкаюсь на старые проблемы, а актуальные решения так и не нашел. Как жить то?
Сейчас приходится запускать qip через wine, что меня изрядно раздражает.
-
- ОС: GNU/Linux
Re: месяц уже не работают линуксовые icq клиенты
Сижу в qutim. О проблемах узнал из поста.
upd Только что проверил пиджин - работает.
Может что-то поменялось, например, в файерволе?
upd Только что проверил пиджин - работает.
Может что-то поменялось, например, в файерволе?
Спасибо сказали:
-
- ОС: Debian Stable
Попробуйте поменять сервер на login.icq.com
-
Совершенно точно не менялось. Сидел на opensuse, там пропало, попробовал с работы - такая же беда, щас на убунте сижу, та же песня. Сервер менял перед постом, с тем же успехом.
UPD: поставил qutim - работает. Буду сидеть на нем. Спасибо за подсказку, не хотелось перебирать вслепую, а о его существовании даже не подозревал.
-
- ОС: Gentoo
Всегда юзал pidgin , проблем не заметил. Когда началась чехарда с серверами связь всегда была, заглянул в настройки ,сервер прописан как раз какой надо .
Резюме: проблем нет.
Резюме: проблем нет.
-
- Статус: Никто, по сути быдло
может icq просто реорганизуется , и через некоторых провайдеров он не работает корректно (недавно icq купила российская компания)
Но это так , предположение.
Но это так , предположение.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Сижу на openSUSE.
Pidgin работает исправно, ни единого разрыва, как говорится.
-
Где-то месяц назад (или чуть меньше) отказался подключаться Pidgin. Оказалось, что собран без поддержки SSL, хотя в настройках учётной записи оно было отключено. Пересобрал - завелось.
-
- Статус: zzz..z
Сижу в джаббере. Все работает исправно. ;-)
[x] close
-
Через джаберовский транспорт у меня тож работает нормально.
Сегодня запустил pidgin. Он меня отверг, но изменил ему сервер на login.icq.com - вошел влёт, правда, еще и кодировку выставил UTF-8 . А вчерась на Empathy это не помогло.
Попробую еще kopete помучить.
-
- ОС: openSUSE Leap 15.5
Странно... У меня Pidgin и Kopete на разных компьютерах в ICQ работают без проблем, по крайней мере около двух месяцев. На связи постоянно, кроме времени сна. Со Skype в декабре были как-то пару дней проблемы с подключением. Дистр: openSUSE.
-
- Статус: -
А с icq проблемы-таки есть -)
Как здесь Debian squeeze Bug #630254 и написано, оно (pidgin) не логинится. Я так понимаю, что причина в неправильных адресах логин-серверов. Точнее, исправить логин-сервер (какой-то из) можно и в настройках (ГУИ), но вот сервер для логина через SSL или с помощью clientLogin, как оказалось, нельзя. Опять же, как я понимаю, вот этот патч Pidgin ViewMTN/diff between revisions [98ca3d09..] and [99e26392..], предложенный здесь Ubuntu Bug #683076, проблему решает (там в том числе изменили адреса серверов). Тем не менее, она остается для дебиан-сквиза, тк пидгин из тестинга тянет за собой целый паровоз (зависимостей). Конечно, всегда есть решение пересобрать пакет (например, на 2.7.5), но для простых смертных (вроде меня), еще не постигших все тайны бытия, хорошо бы что-нибудь попроще и побыстрее (темная сторона Силы ^). Как сделать cleintLogin я не знаю, но вот SSL у меня получилось сделать с помощью stunnel. Предложенный здесь bitlbee/Oscar over SSL способ для bitlbee работает. Хотя может возникнуть проблема, что stunnel не может преобразовать DNS имя в адрес. Тогда, как предложили здесь stunnel-unable-to-resolve-hostnames, можно либо использовать параметер 'delay = no' в конфиге, либо сделать 'mount -o bind' нужных файлов (resolv.conf) в chroot-директорию stunnel-а. Подробности, если что, здесь This icq.. -)
Как здесь Debian squeeze Bug #630254 и написано, оно (pidgin) не логинится. Я так понимаю, что причина в неправильных адресах логин-серверов. Точнее, исправить логин-сервер (какой-то из) можно и в настройках (ГУИ), но вот сервер для логина через SSL или с помощью clientLogin, как оказалось, нельзя. Опять же, как я понимаю, вот этот патч Pidgin ViewMTN/diff between revisions [98ca3d09..] and [99e26392..], предложенный здесь Ubuntu Bug #683076, проблему решает (там в том числе изменили адреса серверов). Тем не менее, она остается для дебиан-сквиза, тк пидгин из тестинга тянет за собой целый паровоз (зависимостей). Конечно, всегда есть решение пересобрать пакет (например, на 2.7.5), но для простых смертных (вроде меня), еще не постигших все тайны бытия, хорошо бы что-нибудь попроще и побыстрее (темная сторона Силы ^). Как сделать cleintLogin я не знаю, но вот SSL у меня получилось сделать с помощью stunnel. Предложенный здесь bitlbee/Oscar over SSL способ для bitlbee работает. Хотя может возникнуть проблема, что stunnel не может преобразовать DNS имя в адрес. Тогда, как предложили здесь stunnel-unable-to-resolve-hostnames, можно либо использовать параметер 'delay = no' в конфиге, либо сделать 'mount -o bind' нужных файлов (resolv.conf) в chroot-директорию stunnel-а. Подробности, если что, здесь This icq.. -)
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Странно, что еще есть линуксоиды, пользующиеся аськой...
Я, например, забросил аську лет 5 назад, когда она поломалась...
Интересно, а дурацким скайпом много линуксоидов пользуется?
Я, например, забросил аську лет 5 назад, когда она поломалась...
Интересно, а дурацким скайпом много линуксоидов пользуется?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
Да тут все просто: что толку с того, что я перейду на что-то "трушное"? Ведь мои друзья на него переходить не собираются. А друзей, пользующихся исключительно этим "трушным" (это, видимо, джаббер), у меня нету. Так что ставить джаббер-клиент и пользоваться транспортом, мне, например, имеет смысл только просто так, ради интереса. А icq я вынужден пользоваться, если все еще хочу с кем-то общаться.
-
А gmail-talk и просто почта - не вариант?
RTFM
-------
-------
-
Я не знаю, что такое gmail-talk. И над альтернативами я вообще не думал. А просто почта - ну, это не совсем то. Привычка все-таки; всякие смайлики и аватарки и прочие бесполезные штучки -) Одним словом, я не вижу (пока что) серьезных причин переходить на что-то другое, если icq все еще работает. А причины типа лицензий и "свободности и открытости" установленного ПО (и/или используемых им протоколов и тд) меня интересуют.. хм, по крайней мере, далеко не в первую очередь.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А если затем, чтобы работало и не отваливалось независимо от клиента?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Bizdelnick писал(а): ↑12.07.2011 01:20
Какой в этом смысл? При чем тут клиент и протокол?
Сижу с qutim. Т.к. нужна аська и майлагент. Без всяких транспортов. И все работает и не отваливается.
Мне абсолютно начхать на религиозные войны "тру или не тру". Если у контакта аська - чатимся в аське, агент - так агент. И скайп использую...
Кого-то убеждать, что есть мифическое тру я не собираюсь.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Неужели, если вы перейдете на Jabber, они единодушно оставят вас без общения?
-
- ОС: Arch
Конечно оставят ведь незаменимых людей небывает....
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну совсем не оставят, но количество общения резко синзится. С одной стороны может и хорошо: будет больше полезного времени. А с другой, общаться-то тоже хочется. А встречаться, к сожалению, получается далеко не всегда.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bizdelnick писал(а): ↑12.07.2011 01:20
Если под "не работает" вы имеете в виду проблему вроде той, что сейчас, то это проблема не клиента, а библиотеки (libpurple). Соответственно, если джаббер транспорт будет использовать ту же библиотеку (а он будет?), то ошибка будет такой же.
-
Вот вы и признались в том, что боитесь потерять не очень-то нужные контакты (хотя способов коммуникации полным-полно).
А вообще, самым лучшим способом связи, если невозмножна личная встреча, является телефонный звонок. Если человек незнакомый, то электронная почта или форум.
RTFM
-------
-------
-
- Статус: Kernel Killer
Что-то дикуссия ушла далеко в сторону
Сейчас в качестве сервера стоит slogin.icq.com
ssl и clientlogin включены.
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
Dimon93rus писал(а): ↑19.07.2011 16:03Что-то дикуссия ушла далеко в сторону
Осталось добавить вашу версию pidgin и/или libpurple. Или что-то другое?
-
sgfault писал(а): ↑19.07.2011 21:59Dimon93rus писал(а): ↑19.07.2011 16:03Что-то дикуссия ушла далеко в сторону
Осталось добавить вашу версию pidgin и/или libpurple. Или что-то другое?
pidgin: 2.6.6-1ubuntu4.3
libpurple-bin: 2.6.6-1ubuntu4.3
libpurple0: 2.6.6-1ubuntu4.3
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Текущая версия - 2.9.0, меняете суффикс пакетов и всё становится просто отлично
-
Dimon93rus писал(а): ↑20.07.2011 12:28pidgin: 2.6.6-1ubuntu4.3
А, ну тогда неудивительно. Вот в этом багрепорте ubuntu/pidgin/+bug/683076 пофиксили адреса серверов для логина, и в убунте еще с версии '..-1ubuntu4.2' должно все работать. А в дебиане (сквизе) для версии 2.7.3 такого никто не сделал.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
i Уведомление от модератора /dev/random По просьбам трудящихся вернул тему в тематический раздел и почистил от флейма.
Но если кто-то действительно думает, что тема себя не исчерпала, то вот полный список возможных решений:
1) Обновление клиента. Ожидание обновления, если оно ещё не вышло.
2) Для некоторых клиентов - настройка. Если бы для вашего этот способ подходил, то было бы, что обсуждать, но увы.
3) Смена клиента.
4) Использование джаббер-транспорта (их обновляют весьма оперативно и без вашего участия).
5) Отказ от аськи.
-
sgfault писал(а): ↑20.07.2011 14:44Dimon93rus писал(а): ↑20.07.2011 12:28pidgin: 2.6.6-1ubuntu4.3
А, ну тогда неудивительно. Вот в этом багрепорте ubuntu/pidgin/+bug/683076 пофиксили адреса серверов для логина, и в убунте еще с версии '..-1ubuntu4.2' должно все работать. А в дебиане (сквизе) для версии 2.7.3 такого никто не сделал.
Ну что я могу сказать: сочувствую некоторым пользователям Debian'а.... хотя может и завидую
Та оно и на этой версии работает не плохо