Наконец-то добрался я до gentoo, собрал на ноутбуке. Дел еще много предстоит сделать, но сейчас необходимо разобраться в следующем:
* видеокарта ATI 4570, использую драйвера radeon, при загрузке ядра комп подвисает секунд на 20-30, именно в момент загрузки видео (перед загрузкой KMS, как я понимаю, т.к. сразу после этого меняет разрешение на родное для монитора и консоль становится удобночитаемой). не критично, но хотелось бы узнать, как этот процесс можно ускорить. в принципе в планах было установить бутсплеш или что-то такое, так что не будет критично.
* не могу разобраться с темами приложений в openbox. иконки смог установить, саму тему для openbox, но на этом дело остановилось. через lxappearance пытаюсь установить gtk тему, не получается. т.е. никаких изменений не происходит. если у кого-то есть подробный мануал по этому делу, я буду очень благодарен за любую помощь.
* также не могу пока разобраться с настройкой tint2, настроить внешний вид и все такое. если есть подробный мануал - тоже буду очень благодарен.
* нужно реализовать возможность по подключению сетевых ресурсов (например как в gnome или kde), т.е. чтобы заходить на домашний комп по сети и забирать оттуда файлы (музыка, видео и т.д.).
* русский язык и переключение между раскладками. тоже еще не разобрался что тут и как.
В принципе еще много вопросов, но это самые насущные, так сказать. Пытаюсь разобраться с композитом, но успехов пока нет.
Буду благодарен за помощь. Второй день гугл мучаю, но особо не продвинулся с момента установки openbox.