Настройка gentoo с openbox + tint2 (Имеется несколько вопросов, прошу помочь.)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

ekzotech
ОС: Gentoo, Slackware

Настройка gentoo с openbox + tint2

Сообщение ekzotech »

Приветствую всех! Хочу сразу поздравить всех с наступающим! :)

Наконец-то добрался я до gentoo, собрал на ноутбуке. Дел еще много предстоит сделать, но сейчас необходимо разобраться в следующем:
* видеокарта ATI 4570, использую драйвера radeon, при загрузке ядра комп подвисает секунд на 20-30, именно в момент загрузки видео (перед загрузкой KMS, как я понимаю, т.к. сразу после этого меняет разрешение на родное для монитора и консоль становится удобночитаемой). не критично, но хотелось бы узнать, как этот процесс можно ускорить. в принципе в планах было установить бутсплеш или что-то такое, так что не будет критично.
* не могу разобраться с темами приложений в openbox. иконки смог установить, саму тему для openbox, но на этом дело остановилось. через lxappearance пытаюсь установить gtk тему, не получается. т.е. никаких изменений не происходит. если у кого-то есть подробный мануал по этому делу, я буду очень благодарен за любую помощь.
* также не могу пока разобраться с настройкой tint2, настроить внешний вид и все такое. если есть подробный мануал - тоже буду очень благодарен.
* нужно реализовать возможность по подключению сетевых ресурсов (например как в gnome или kde), т.е. чтобы заходить на домашний комп по сети и забирать оттуда файлы (музыка, видео и т.д.).
* русский язык и переключение между раскладками. тоже еще не разобрался что тут и как.

В принципе еще много вопросов, но это самые насущные, так сказать. Пытаюсь разобраться с композитом, но успехов пока нет.
Буду благодарен за помощь. Второй день гугл мучаю, но особо не продвинулся с момента установки openbox.
Спасибо сказали:
LupoAlberto
ОС: ArchLinux

Re: Настройка gentoo с openbox + tint2

Сообщение LupoAlberto »

IMHO, правильнее и удобнее: один вопрос — одна тема.
* Я темы для GTK настраиваю путём прямого редактирования файла ~/.gtkrc-2.0:
Spoiler

Код: Выделить всё

include "/usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc"
include "/etc/gtk-2.0/gtkrc"

style "user-font"
{
        font_name="Droid Sans"
}
widget_class "*" style "user-font"
gtk-theme-name="QtCurve"
gtk-font-name="Droid Sans 10"

* Собирайте tint2 с флагом examples, тогда в /usr/share/doc/tint2-0.11/examples/ появятся примеры конфигурации панели, просмотреть которые можно, например, так:

Код: Выделить всё

tint2 -c /usr/share/doc/tint2-0.11/examples/icon_and_text_1.tint2rc

Включение флага tint2conf позволит в некоторой степени конфигурировать панель в графическом режиме.
* Переключение языков проще (правильнее?) настраивать посредством редактирования /etc/X11/xorg.conf. Отображение раскладок — x11-misc/xxkb или x11-misc/kbdd
* Для взаимодействия с компьютерами домашней сети я, к примеру, использую ssh и NFS.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Спасибо сказали:
ekzotech

Сообщение ekzotech »

Согласен, что удобнее и правильнее.. Но у меня будет много вопросов. Делать много тем - ИМХО и не удобно и не очень практично.

Спасибо за данный ответ!
Действительно, пересобрал tint2 с указанными флагами, теперь есть tint2conf.
Теперь буду дальше ковырять. На очереди xcompmgr..
Спасибо сказали:
ekzotech

Сообщение ekzotech »

Настройка системы по-тихоньку продвигается, чему я очень рад.

Сейчас нужно включить родные ноутбучные сочетания (Fn+FXX и т.д.) для регулировки звука, яркости дисплея; а также настрока ждущего и спящих режимов. Подскажите пожалуйста, что для этого нужно. В таких системах как ubuntu сочетания клавиш работают.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

ekzotech писал(а):
03.01.2011 02:58
Сейчас нужно включить родные ноутбучные сочетания (Fn+FXX и т.д.) для регулировки звука, яркости дисплея

Почитайте: "дополнительные клавиши", "Как настроить Fn-сочетания клавиш ноутбука?", "Функциональные клавиши ноутбука" - и ещё много чего из результатов поиска по форуму, а также: http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Multimedia_Keys.
ekzotech писал(а):
03.01.2011 02:58
а также настрока ждущего и спящих режимов

Почитайте: http://www.gentoo.org/doc/en/power-management-guide.xml.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Спасибо сказали:
ekzotech

Сообщение ekzotech »

Огромное спасибо! Если честно, за эти несколько дней порядком устал, но все равно интересно. :)
Спасибо сказали: