Доброго времени суток, господа. И снова я со своими глупыми вопросами
Сегодня случилась такая беда: завис комп (что-то с матерью вчера произошло), машина не откликалась ни на какие действия вообще. Пришлось сделать hurd-reset. после чего не могу войти в систему никаким образом ни под одним пользователем, в т.ч. root!!! Что делать???
не останавливается. система нормально загружается. грешил по-началу на KDM, но понял, после его отключения, что дело совсем не в нем а в системе.
Что пишет когда пытаетесь залогиниться?
login: incorrect
ось какая?
FreeBSD 8.1-release
вариант найти Live-CD с линупсом/фря, под монтировать и посмотреть
есть knoppix и Freenzy, но зачем, система работает в однопользовательском режиме.
при попытке создать пользователя (который есть в системе, но невозможно под ним войти) пишет что юзер такой уже есть. сменить пасс руту под однопользовательским режимом тоже не могу =(((
все, всем спасибо, разобрался. все-таки, как я и преполагал, слетели БД юзеров. впринцыпе, делал все правильно, за исключением того, что надо было делать не
pwd_mkdb passwd,
a
pwd_mkdb master.passwd,
естественно, находяс в дирректори /etc. вся беда в том, что первый файл имеет старый формат, поэтому утилита и выдавала ошибку, с данным файлом в этой версии уже не работает.