В линуксе столкнулся с проблемой, сцена обрабатыватся одним ядром, пусть у меня их хоть 6
как с этой проблемой обстоят дела в солярисе ? знаю что есть версия под солярис этой прграммы,
поэтому интересуюсь как работает с ядрами процессора, так как слышал что лучше соляриса ничего нет в этом плане...
что касается форточек, вопрос суровый, ранее пробовал - видел как жульничали в ХР, что касается 7 - точного ответа нет, но в форточки возращаться не хочется...
Solaris и ядра, точнее blender и работа в нем...
Модератор: /dev/random
-
taaroa
Re: Solaris и ядра, точнее blender и работа в нем...
:wq
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Вообще-то blender автоматически определяет количество ядер и выставляет количество потоков рендеринга. Но можно и вручную это поменять — performance-threads в 2.56 или scene-render-buttons-output-threads. Стоит заметить, что в 2.56 с blender.org действительно используется одно ядро — ну так это бета. Используйте 2.49b (стабильный релиз) или собирайте 2.56 под свою систему, если хотите почувствовать себя тестировщиком по.
как с этой проблемой обстоят дела в солярисе ? знаю что есть версия под солярис этой прграммы,
поэтому интересуюсь как работает с ядрами процессора, так как слышал что лучше соляриса ничего нет в этом плане...
Вообще-то по производительности на большинстве десктопных задач солярис ОЧЕНЬ сильно отстаёт от линукса. Посколько солярис, он в общем-то для другого — там ставка на надёжность хранения данных и многократную дублируемость всего и вся. К тому же *solaris на x86 — это скорее веселья ради. Ну и наконец, какой именно Solaris? Sun/Oracle стоят денег. OpenSolaris мёртв, OpenIndiana пока допиливается, но для десктопа пока малопригодна (разработчиком пришлось здорово откатиться после поглощения санок, навёртстывают), SolarisExpress в принципе пригоден к использованию и «для дома бесплатен» (по сути это OpenSolaris в новой обёртке), но никаких бонусов по производительности ждать от него не стоит.
-
intorm
Дело в том, что тестировал блендер разных версий, возможно не поверите , но обратил внимание, что 2.49, как-то так же плохо в сцене обрабатывает ядрами...вобщем думал для лучше производительности подумать о солярисе...
Теперь вобщем-то понял...грусно...что касается рендеринга, то там проблем нет - ядра задействутся, просто при развитии сцены может понадобится весь процессор, вот поэтому и задал этот вопрос. Повторюсь блендер к сожалени сцену обрабатывает одним ядром, если не верите посмотрите форум по блендеру украинский - самый вроде развитый...от версии блендера не зависит, но это вобщем-то у кого интерес.
Спасибо.
Теперь вобщем-то понял...грусно...что касается рендеринга, то там проблем нет - ядра задействутся, просто при развитии сцены может понадобится весь процессор, вот поэтому и задал этот вопрос. Повторюсь блендер к сожалени сцену обрабатывает одним ядром, если не верите посмотрите форум по блендеру украинский - самый вроде развитый...от версии блендера не зависит, но это вобщем-то у кого интерес.
Спасибо.
-
AlexYeCu
Уважаемый, мне незачем верить, у меня 2.49b задействует оба имеющихся ядра. В 2.56 действительно задействовано только одно ядро, но это beta, собранная не под мой дистрибутив, а под 32x-linux`ы (с blender.org), к тому же она не совсем корректно открывает проекты из 2.49b, так что практического значения для меня пока не имеет.
-
taaroa
...покажите версию компилятора и флаги сборки. выше уже намекал, gcc + openmp. как именно и чем именно его собирали в том или ином дистрибутиве - на совести maintainer.
:wq
-
intorm
ребят пингвин если то начинающий ! анализировал просто...вывел системный монитор и смотрел графики, что не делал, при сцене одно и тоже, замечу ссылка была дана на рендеринг...с этим не сказал бы что есть проблемы, так как даже читал как настроить....чтобы ядра задействовать нормально...
писал именно про сцену, пока нет ни текстур ни материалов...вот в данный момент и обратил внимание что во блендер задействует в сцене именно одно ядро...стал гуглить и нарыл, что это известная весьма проблема...рендеринг же действительно настраивают...
но если серьезно подходить - на данный момент не делаю проектов чтоб требовали большой загрузки в отличии от рендеринга !
вобщем прикинул насчет сцены - загрузка должна быть настолько большой, что сомневаюсь что придется связываться, хоть раньше и были большие проекты......но все же чаще волнует рендеринг(а это поправимо), а поэтому - пес с этим блендером )))
писал именно про сцену, пока нет ни текстур ни материалов...вот в данный момент и обратил внимание что во блендер задействует в сцене именно одно ядро...стал гуглить и нарыл, что это известная весьма проблема...рендеринг же действительно настраивают...
но если серьезно подходить - на данный момент не делаю проектов чтоб требовали большой загрузки в отличии от рендеринга !
вобщем прикинул насчет сцены - загрузка должна быть настолько большой, что сомневаюсь что придется связываться, хоть раньше и были большие проекты......но все же чаще волнует рендеринг(а это поправимо), а поэтому - пес с этим блендером )))
-
AlexYeCu
Может вам стоит научиться более внятно выражать мысли? В соответствии с нормами и правилами русского языка? Он для вас родной? Потому как понять выдаваемый вами поток сознания очень сложно.
Если вы про количество ядер, задействованных при отрисовке вьюпортов, то опять же у меня их задействуется два. Хотя зависит от сцены — т.е. я вот сейчас посмотрел, сперва под 100 загрузилось одно ядро, при незанятом втором, спустя пару секунд загруженными оказались оба ядра, правда уже не по 100%, а меньше. Ну и не стоит забывать, что отрисовка во вьюпортах прежде всего грузит видеокарту, процессор грузится при «незапечённой» (для которой не сделали bake) физике или при использовании bge. По крайней мере на простых сценах.
Если вы про количество ядер, задействованных при отрисовке вьюпортов, то опять же у меня их задействуется два. Хотя зависит от сцены — т.е. я вот сейчас посмотрел, сперва под 100 загрузилось одно ядро, при незанятом втором, спустя пару секунд загруженными оказались оба ядра, правда уже не по 100%, а меньше. Ну и не стоит забывать, что отрисовка во вьюпортах прежде всего грузит видеокарту, процессор грузится при «незапечённой» (для которой не сделали bake) физике или при использовании bge. По крайней мере на простых сценах.