Как разлочить устройство? Python

Модератор: Модераторы разделов

NET
ОС: Sidux, Linux Mint

Как разлочить устройство? Python

Сообщение NET »

Есть GPL программа, написанная на питоне. OpenProximity http://code.google.com/p/proximitymarketing/
Программа для работы с блютуз устройствами. Всё бы хорошо, только заточена она под продукцию одной фирмы - aircable.net (дальнобойный блютуз) Мне такая пушка не нужна. Достаточно блютуза класса 1. Задача - рассылка рабочих материалов на семинарах (не печатная раздатка, а материалы в электронном виде)

Вот фрагменты переписки по этому поводу с разработчиками (переписка не моя)
--------------------
Hi,
I can`t add new BT as uploader. Can you help me?
Thanks
----
Again please be a bit more descriptive if you want any help. Which
dongle brand, which OP version, which OS Version number, etc. Otherwise
we can't help at all.
----
Dongle brand: Nano
Op version: Openproximiry2
Os Version: Ubuntu 10.10 desktop version.
----
only AIRcable dongles work as Uploaders. If you want to use 3rd
parties you need to hack the code. It's quite easy to hack it, just read the code a bit. Sorry but I can't help you. You're using a non AIRcable dongle. Hack it
your self.
Connected dongles: ['00:1A:7D:11:8B:72']

--------------------------------
Вольный перевод:
- У меня не получается использовать ВТ устройство в качестве загрузчика. Помогите.
- производитель, версия ПО, ОС?
- НАНО, ОпенПроксимити2, Убунту
- Только устройства фирмы Аиркабле могут работать как загрузчики. Если хотите использовать стороннего производителя, необходимо взломать код. Это легко сделать. К сожалению помочь не можем, Вы используете устройство стороннего производителя. Хакните самостоятельно (указан мак адрес присоединенного ВТ адаптера)
------------------------------
Судя по написанному принадлежность устройства к разрешённым проверяется по мак адресу, Или я ошибаюсь? Как найти в каком месте происходит эта проверка и отменить её? В програмировании ни бум бум. Но понять о чем идёт речь, читая код могу.

ссылка на исходники http://code.google.com/p/proximitymarketing/downloads/list

Откуда копать?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Как разлочить устройство? Python

Сообщение serzh-z »

И в чём вопрос? Ожидаете, что кто-то, вместо Вас, полезет в код и начнёт его править?

Могу лишь предположить, что смотреть надо в сторону мембера self.is_aircable в классе UploadAdapter, там есть проверки в конструкторе, и, вероятно, где-то ещё.
Спасибо сказали:
NET
ОС: Sidux, Linux Mint

Re: Как разлочить устройство? Python

Сообщение NET »

serzh-z писал(а):
12.01.2011 00:53
И в чём вопрос? Ожидате, что кто-то, вместо Вас, полезет в код и начнёт его править?

Могу лишь предположить, что смотреть надо в сторону мембера self.is_aircable в классе UploadAdapter, там есть проверки в конструкторе, и, вероятно, где-то ещё.

Вопрос в выборе направления.Полезть в код и править мне и самому интересно. Только вот навыков не имею. Ваши подсказки с удовольствием использую. Если помогут, то заранее спасибо.
Спасибо сказали: