Проблемы с таблицей разделов, помогите! (Не могу поставить Linux Mandriva)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Linuxsoid

Проблемы с таблицей разделов, помогите!

Сообщение Linuxsoid »

Не могу поставить Linux Mandriva, пишет что какието проблемы с таблицей разделов (до этого был установлен RedHat, при установке Mandriva выбрал "установить на имеющиеся разделы"), хотя с третьей попытки после форматирования существующих разделов установка пошла (во второй попытке почему-то была ошибка при форматировании), но она зависла на пол пути, после перезагрузки и выбора "обновить" (еще был вариант "установить", но я выбрал обновить т.к. думал что может линукс доустановится, но ничего там доустанавливаться не стало а недоконченная установка сразу перешла на этап настройки системы) установщик не смог создать загрузчик т.к. какието проблемы с таблицей разделов... Кстати партишнмаджик виндозный вообще не грузится, какаято ошибка в чтении разделов, вот и что мне теперь делать, как удалить разделы (или что нужно сделать) и поставить Мандриву? И партишнмаджик почему не работает, потому что не может понять разделы линукса или потому что они как-то криво создались? Если первое то чем другим диск править можно?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Проблемы с таблицей разделов, помогите!

Сообщение clx »

Можно грузануться с лайвсд и все поправить с помощью cfdisk,fdisk,etc.
Может хард подыхает?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Linuxsoid

Сообщение Linuxsoid »

У меня нет лайвсд :(
Хард врятли подыхает, с чего бы..
Спасибо сказали:
Linuxsoid

Сообщение Linuxsoid »

Проблема решена, Mandriva установлен. С помощью нортон диск доктор иправил какую-то ошибку и все нормально поставилось, только вот партишнмэджик всеравно не может видеть диск, это нормально? Чем другим можно править диск, какие средства для этого есть в Мандриве?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

diskdrake (вроде так)
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Nmirror

Сообщение Nmirror »

badblocks /dev/... -o filename
Спасибо сказали: