Решил поставить Gothic II в wine. Поставилось без проблем. Т.к. с защитой от копирования wine нормально работать не умеет, сразу поставил NoCD (найден на одном из трекеров). Музыку, как и советовали на appdb.winehq.org, отключил (dll-ки потом позаменяю и включу обратно, если остальное будет работать). При запуске падает vdfs32g, потом несколько раз выскакивает ошибка bad pointer, но оно запускается и, что самое главное, работает. При выходе несколько раз выскакивает Access violation и bad pointer и готика захламляет Clipboard своими логами. Как избавится от этих ошибок?
И самое главное: в сравнении с виндой в wine просто зверская скорость мыши. Как пофиксить, не трогая другие приложения? В других играх это тоже проявляется, но там обычно скорость мыши регулируется в настройках, а в готике такого нет.
И еще иногда фризится на 1-2 секунды, когда я пользуюсь телепортационными камнями. Это, в принципе, не критично, но все же неприятно.
PS. В винде та же готика с тем же NoCD работает без вышеперечисленных проблем.
Готика II 2.6 Night of raven.
Gothic II vs Wine
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Gothic II vs Wine
Странно, как-то ставил Готику именно вторую - завелось без напильника и глюков. Если будет время, гляну ещё раз.
-
- ОС: Debian Squeeze
Без глюков - вероятно, а вот без напильника - разве что какая-то особенная пиратка.
Потому, что лицензионная готика 2 имеет защиту от копирования, которой, как и любой защиты от копирования, вайн не умеет, и поэтому как минимум нужно искать NoCD (кстати, если помните, скажите, откуда вы брали NoCD, а то есть предположение, что виноват именно он).
PS. С первой готикой да, напильник был не нужен. Насчет глюков - специфичных для вайна не было, но сама по себе она довольно бажная.
PPS. wine 1.3.11.
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Так кто победил то: Gothic или Wine ? И с каким счётом ?
(я про тему сообщения)
(я про тему сообщения)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
frp
Подгрузка уровня.
И еще иногда фризится на 1-2 секунды, когда я пользуюсь телепортационными камнями.
Подгрузка уровня.