Cable Modem (Вроде все работает но настроить не могу :( ?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

.Tailz

Cable Modem

Сообщение .Tailz »

Здраствуйте.
Вот опять наткнулся на тупую проблему с интернетом.
Бучусь с кноппикса запускаю ADSL/PPPOE утилитку, все делает автоматически черес 25 секунд в сети.

На мандрейки одни проблемы. Искал в сети подходяшую утилиту PPPOE не фига не нашел.
Перекинул тупым способом ее с кноппикса. Запустил с консоли вроде все работает, вот тока
кричит она что PADO packets не может получить :blink:

Заинсталлил у себя dhcp 3.0.4
задаю апи своего прова который увидел в кноппиксе.
ifconfig eth0 81.XX.XX.XX up
при попытке пинга все работает отлично
route add 192.168.10.1 dev eth0
потом исправил resolv.conf вписал что увидел в кноппиксе

nameservers
194.168.8.100
194.168.4.100

потом пытаюсь запустить утилиту pump
pump -i 81.XX.XX.XX
в ответ вижу FAILED.

Подскажите плис мож что то делаю не так впарился уже с етой проблемой.
Спасибо.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Cable Modem

Сообщение Slimy »

Чегото я ничего понять не могу зачем PPP ? модем через что к компу зацеплен по момему через сетевую карту должен как вариант еще можно через USB . (Но там хитрый драйвер ставить надо). У меня тоже кабельный модем но никогда ни какие PPP не юзал. И почему должна работать команда pump ? У меня в SuSE она тоже не работает однако интернету это несколько не мешает.
Единственная проблема которая возникала это скорость 10/100 Mbit на сетевой карте. В ручную если задать 10-ку то все работает а вот с 100-ней когда как повезет.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

.Tailz писал(а):
25.10.2005 22:37
На мандрейки одни проблемы. Искал в сети подходяшую утилиту PPPOE не фига не нашел.

:blink: 1. Стандартная(типа "Настройка интернета")
2. rp-pppoe - по-моему самая популярная
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

.Tailz, а ты пробовал запускать дряковский конфигуратор? Он dhcp по дефолту сам настраивает, пункт ADSL я там тоже видел. Чем не нравится?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Инок
ОС: Linux Mandriva 2008 free

Сообщение Инок »

Возникла проблема с выходом в интернет по кабельному модему webstra.
Есть встроенная сетевая карта к ней подключен модем, дистрибутив Mandriva linux 2007.0 free. Сеть должна настраивается автоматически по DHCP. Что соответственно я и указал в настройках через графический конфигуратор. Но до сервера провайдера пинг есть, т.е сеть как бы работает. Но при попытки через браузер выйти на любой сайт получаешь «дулю с маслом» в виде подвисания или «превышен интервал ожидания...» пробовал пинговать сайты пишет «ункной адрес». В Win XP все работает нормально. Попробовал несколько Live CD других дистрибутивов та же песня «дуля с маслам». Думаю либо фаервол не дает выходить, но я не знаю как его настроить, либо может быть проблема с DHCP клиентом я попробовал четыре разных, результат тотже. Подскажите как их настраивать консольно или при помощи конфигов? Ибо я думаю что дело в них. ещё хотелось бы знать как поменять скорость у сетевой карты?
Спасибо сказали: