Привет всем.
opensuse 11.2. KDE4. Карта Nvidia GTS450 на родных нвидиевских дровах.
Подрубил второй монитор. Режим Separate X Screen. Основной монитор кажет рабочий стол, имеет номер скрина :0.0. Второй кажет черную картинку и имеет номер :0.1. На него запускаются только фильмы из мплеера.
Но Alt+TAB почему то срабатывает на втором мониторе, а там окон никаких нет. Как заставить его работать на основном мониторе?
Изредка проскакивает на первом. Что удалось установить, так это если в Konsole нажать Ctrl+C, а потом Alt+Tab, то отработает на первом экране. Все остальное время попытка переключить окна срабатывает для второго экрана, что бесит невероятно.
Как быть?
Alt+Tab в двухмониторной конфигурации (не работает на основном монике)
Модератор: Модераторы разделов
-
Archangel
- ОС: Slackware64-14.1
Re: Alt+Tab в двухмониторной конфигурации
Ну так все правильно, в данном режиме у каждого монитора свой рабочий стол. Создайте на втором мониторе отдельный рабочий стол(виджет комната рабочий стол, если у вас конечно он комнатами представлен) и будет Вам счастье. Ну а какое приложение где запускать - это уж настраивать нужно. Я пока отказался от separate screen, из-за отсутсвия эфектов рабочего стола KDE в данном режиме. Предпочитаю Twinview.
-
bakulenko
- ОС: Ubuntu 12.04
Archangel писал(а): ↑21.01.2011 12:07Ну так все правильно, в данном режиме у каждого монитора свой рабочий стол. Создайте на втором мониторе отдельный рабочий стол(виджет комната рабочий стол, если у вас конечно он комнатами представлен) и будет Вам счастье. Ну а какое приложение где запускать - это уж настраивать нужно. Я пока отказался от separate screen, из-за отсутсвия эфектов рабочего стола KDE в данном режиме. Предпочитаю Twinview.
Ну а так а что правильного в том, что на рабочем столе, на котором окон нет вообще, функция переключения окон работает, а на доминирующем столе она вызывается по праздникам?
Вот у меня дома Гном стоит на убунте, там хотя бы в режиме Separate второй стол хоть выглядит как стол, со своей панелькой, часами и системным меню, а в opensuse в KDE он всей этой хрени в этом же режиме не имеет и окна на нем стартуют при явном указании переменной DISPLAY. При этом, в них еще и ввод проблематично организовать, во всяком разе, если открыть текстовый редактор на display :0.1, ткнуть мышкой для придачи фокуса и попробовать вбить что-нибудь с клавиатуры, то нихрена не вобьется, а на Alt+Tab реагировать - тут мы первые. Бесит именно эта кривая логика. Такое ощущение, что отладкой двухмониторных режимов никто не занимается.
А режим TwinView меня не устроил. В нем у меня mplayer фулскринится на два моника одновременно, да и игры под вайном видят разрешение одного общего рабочего стола, что тоже не айс. Победить я это не пытался, раздельный режим меня вполне устраивает - смотрю только кино на втором.
-
Archangel
Так в чем проблема, возьмите и создайте рабочий стол, панельку и системное меню с часами. Все это должно создаваться элементарно, делал что на KDE, что в xfce. Все работало.
В драйвере nvidia, есть еще галочка - Xinerama - можно с ней поиграться.
ЗЫ у меня нормально и в TwinView на одном мониторе запускается wine, да и плееры растягиваются, только на одном. Единственное есть проблема, что flashplayer - на большем мониторе открывается с разрешением меньшего.
Спасибо сказали:
-
bakulenko
Разве я сказал, что это проблема? Мне это не нужно, мне нужно только чтоб на втором экране запускалось видео. Я просто уточнил, что в Гноме оно само так сделалось, а в Кедах нет.
А вот это любопытно, потому что иной раз я ощущаю потребность в фишках ТвинВью. Это с Ксинерамой или без у Вас так получилось? Хотя, надо попробовать на Убунте, может тут изначально будет пахать как мне хочется. Я то крайний раз экспериментировал на Suse, но уже более месяца как не загружаю её, пользуя удобности и аскетичность убунты к ресурсам.
Спасибо, что указали на то, что твинвью может показывать как мне надо, есть смысл копаться в настройках, зная о принципиальной возможности.
-
Archangel
Xinerama есть только в режиме Separate screen. Зато в режиме dualview - есть галочка make this screen primary for X. В wine с разрешением все просто - оно задается в настройках самого wine, в CS побегать получается без проблем. А вот с нативными игрушками все куда сложнее. Тут либо игрушка должна поддерживать задачу разрешения в параметрах при запуске, либо придется таки переходить на раздельные экраны, что не всегда удобно ввиду необходимости перезапуска иксов.
Если интересно вот мой xorg.conf на предмет мониторов и видеокарты:
Правда еще момент который может стать немаловажным - у меня второй монитор подключен по hdmi.
Если интересно вот мой xorg.conf на предмет мониторов и видеокарты:
Код: Выделить всё
Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Seiko/Epson"
HorizSync 30.0 - 75.0
VertRefresh 60.0
Option "DPMS"
EndSection
Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "Unknown"
ModelName "LG Electronics M2362D"
HorizSync 30.0 - 83.0
VertRefresh 56.0 - 75.0
EndSection
Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 9200M GS"
EndSection
Section "Device"
Identifier "Device1"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 9200M GS"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 1
EndSection
Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "1"
Option "TwinViewXineramaInfoOrder" "DFP-0"
Option "metamodes" "DFP-0: nvidia-auto-select +0+459, DFP-1: nvidia-auto-select +1280+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection
Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Device1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "metamodes" "DFP-1: nvidia-auto-select +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSectionПравда еще момент который может стать немаловажным - у меня второй монитор подключен по hdmi.
-
bakulenko
-
bullit
У меня с TwinView все работает прекрасно. Один общий раб стол, но при развороте программы - она автоматом разворачивается только на одном screen.
Не забывайте, что есть кроме всего прочего КОМНАТЫ
########################
ОС: OpenSuse 11.4 KDE 4.6
ОС: OpenSuse 11.4 KDE 4.6
Спасибо сказали:
-
Archangel
Опять же в настройках wine ставим "эмулировать рабочий стол"
PS wine - довольно гибкая штука, там много чего можно настроить.
Спасибо сказали: