Wine@etersoft платный -> поддержка бесплатная (Если програма платная, то почему за починку платит конечный пользоват.)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

TriodPlus
ОС: Linux

Wine@etersoft платный -> поддержка бесплатная

Сообщение TriodPlus »

Здравствуйте.

К вниманию сообщества, сотрудников и руководства компании Etersoft хочу предствить некоторые соображения по поводу поддержки.

Wine@Etersoft продукт платный, имеет перечень программ полной поддержки и ОС полной поддержки (не знаю почему в списке нет CentOS). Из этого вытекает, что когда я хочу приобрести продукт (принимаю решения) я основываюсь на том, что на нужной мне ОС нужная мне програма (например 1С81 и 1С82) будут работать в полной мере (полная поддержка - значит работает все, ну оговорено, кроме специфических ключей защиты). При покупке базовая поддерка включается, имеется 3 часа работы сотрудника поддержки.

Приобревши программу и установивши, пользователь в процессе использования программы натыкается на проблему, что-то не работает, или работает не так как нужно, пишет в поддержку. В процессе переписки выясняется что это проблема програмного продукта, но в конечном итоге оказывается то, что это стает проблемой пользователя, и он за это платит - сначала три часа базовой поддержки которая шла вместе с продуктом, а потом нужно покупать поддержку. Так за что же платились деньки при покупке программы, для чего заявления про то, что такие-то программы на таких то ОС будут работать в полной мере?

Да согласен, в пользователей чаще возникают проблемы из за того, что они не уменют настроить ОС или сам продукт, так за это можно взять деньги.

Предлагаю, что если в процесе поддержки выясняется что проблема в работе програмы (программ) у пользователя возникла по вине производителя (в нашем случае Etersoft) то проблема устраняется бесплатно (не снимаются часы в поддержке) и за определенный срок.

Когда на закрытом форуме 1С почитать темы связные с "что-то не работает", сотрудник 1С выясняет причину, если видит что она в их продукте, то тема заканчивается словами "Спасибо, исправим". И 8.2 сейчас выходит каждые два месяца.

Или же распространяйте продукт бесплатно а берите деньги за поддержку.

Что по этому поводу скажет сообщество?
А какие мысли у руководства Этерсофта, как вы смотрите на эту проблему?
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Re: Wine@etersoft платный -> поддержка бесплатная

Сообщение lav »

TriodPlus писал(а):
23.01.2011 12:13
В процессе переписки выясняется что это проблема програмного продукта, но в конечном итоге оказывается то, что это стает проблемой пользователя, и он за это платит - сначала три часа базовой поддержки которая шла вместе с продуктом, а потом нужно покупать поддержку.

Вы не могли бы вкратце описать, с какой конкретно проблемой происходила описанная ситуация?

TriodPlus писал(а):
Предлагаю, что если в процесе поддержки выясняется что проблема в работе програмы (программ) у пользователя возникла по вине производителя (в нашем случае Etersoft) то проблема устраняется бесплатно (не снимаются часы в поддержке) и за определенный срок.

Ну вообще это так и должно быть.

TriodPlus писал(а):
Когда на закрытом форуме 1С почитать темы связные с "что-то не работает", сотрудник 1С выясняет причину, если видит что она в их продукте, то тема заканчивается словами "Спасибо, исправим". И 8.2 сейчас выходит каждые два месяца.

Что такое «закрытый форум»?
Вы тоже хотите, чтобы мы исправляли проблемы не чаще, чем раз в два месяца?

TriodPlus писал(а):
Или же распространяйте продукт бесплатно а берите деньги за поддержку.

В этом случае клиент, который наткнулся на мешающую ему проблему, будет оплачивать стоимость её исправления?
Тысяч 50 за решение баги. И вдруг оказывается, что купить Windows, где всё работает — несравнимо дешевле.
Спасибо сказали:
ShotSDV
ОС: Mandriva

Сообщение ShotSDV »

Вообще-то, Этерсофт использует форму поддержки, которая распространена во всём мире. Давайте не будем изобретать велосипед, а просто смиримся с тем, что такие связки программ, как линукс+вайн+1С, сами по себе весьма и весьма сложны и поэтому НИКОГДА не будет работать ВСЁ.
Согласен, что на сайте слова "Полная поддержка" лучше заменить на что-нидь более обтекаемое, например, "Полная поддержка типовых конфигураций".
Обратите внимание, сама 1С под родной виндой иногда такие фортели выкидывает...
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

TriodPlus писал(а):
<...>
Приобревши программу и установивши, пользователь в процессе использования программы натыкается на проблему, что-то не работает, или работает не так как нужно, <...> но в конечном итоге оказывается то, что это стает проблемой пользователя, и он за это платит<...> Так за что же платились деньки при покупке программы, для чего заявления про то, что такие-то программы на таких то ОС будут работать в полной мере?
<...>

Во первых у вас есть 2 недели на тестовое использование. Берите, смотрите понимайте что из того что работает, в какой именно мере работает. Не нравится - удаляйте нафиг и валите на виндоус, платите за антивирусы, за вирусы, за сервиспаки и прочее.

Во вторых, вы платите за то что вы получаете возможность запускать виндоус программы без виндоус. Платите, замечу, меньше, чем за виндоус и компанию, а проблем получаете не более, чем при переходе на новую винду. Гораздо меньше.

В третьих, любая техническая система имеет технические-же и ограничения. И тем более - не гарантирует, что оно будет соответствовать вашим ожиданиям.
Сделают бесплатное распространение при платной поддержке - начнутся вопли про то что "за что мы вам платим - за разговоры по телефону? а бесплатный продукс как был уг - так и остался"?
в общем ваше предложение - не выход.

По поводу исправления ошибок - посмотрите на виндоус, и отследите статистику устранения уязвимостей в виндоус ( сходите на secunia.com например ) - "косяки" висят по несколько лет, и не в единичном экземпляре. С этерсофтом все-же получше .

И ещё - почитайте хоть раз в жизни лицензию на виндоус. В частности пункт "отказ от гарантий" и выражения в стиле "не гарантируем отсутствие вирусов в дистрибутивах или вредоносного ПО" и "возмещение ущерба не более 5 долларов США или суммы уплаченной за дистрибутив виндоус". А потом задайтесь вопросом - а за что вы платите?

И напомню, что вы имеете доступ к обновлениям бесплатно. Вы платите за работу вполне конкретных людей - за то что они выслушивают вас и тысячи других, решают ваши проблемы и понимают где проблемы, собирают статистику и устраняют возникающие проблемы. Исправляют и улучшают программу - а потом - бесплатно отдают вам результат в виде обновлений.

В вашем посте я вижу большей частью обиду на несоответствие конкретного продукта вашим личным ожиданиям. Простите, но это реальные технические системы, и у них есть реальные технические проблемы. Так всегда было, и всегда будет. увы )

PS: Я вот техподдержкой не пользуюсь, но у же около 5-и лет исправно получаю обновления для моего локально-личного этерсофта. "Завязался" я с ними ещё когда этерсофт-вайн был 0.8-й версии, а "личная лицензия" стоила 250 рублей или около того и продавалось это все в "1С-Дистрибуция". Я использую вайн для периодической работы с 1С, и обосновывания того, что "мы имеем опыт его использования и можем его внедрить".
Лично мне, то как оно работает и как развивается - нравится. Возможно я не окунался в это с головой, но работы (шабашку) по конфигурированию 1Cv8.1 я в своё время успешно сдал. Я делал это на вайне, а отдавал в контору которая на венде 1С крутит.

Если что-то и не работает под этерсофт-вайном - то не более чем в "станадартно-родных" условиях. При переходе, например, на циндоус7 вы проблем в тонны больше отгребете.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

iУведомление от модератора
Все подсчёты стоимости внедрения на Windows и на Linux перенесены сюда:
Сравнение стоимости внедрения на Windows и Linux

P.S. Формально это вообще оффтоп, но если в итоге будут выводы и чёткий расклад по ценам, то почему бы и нет.
Спасибо сказали: