Дистрибутив Mandriva 10.2, KDE 3.3.2
Помогите установить тему для KDE ...
Модератор: Bizdelnick
-
Linuxsoid
Помогите установить тему для KDE ...
Скачал эту тему http://www.kde-look.org/content/show.php?content=27578 но не могу разобраться как установить.. Распаковал архив 27578-KDEX.tar.bz с темой, там два файла : KDEX.kth и KDEX.xml .. Запустил первый, по идее он сам должен установить все куда надо или что с этим делать? Я открыл центр управления KDE, нигде не нашел раздела "темы" или чего-то подобного, там только настройка отдельных элементов.. Помогите подскажите объясните, как тему поставить
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Помогите установить тему для KDE ...
"Внешний вид и темы -> Менеджер тем" ("Look'n'feel -> Themes manager"). У вас есть такие подразделы в Центре управления KDE?Я открыл центр управления KDE, нигде не нашел раздела "темы" или чего-то подобного, там только настройка отдельных элементов..
-
Linuxsoid
В LookNFeel нет такого подраздела, только "виртуальные рабочие столы, декорации окон, запуск приложений, значки, панели, панель задач, поведение, системные уведомления, стиль, фон, хранитель экрана, цвета, шрифты, экранная заставка" ..
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
Linuxsoid
Все перекопал, нигде не нашел как тему установить, может в Mandriva вообще невозможно устанавливать темы??В стиле там вроде ничего нового не появилось...
-
Linuxsoid
Хотя может чего-то недопонимаю? Вот я скачал тему, запустил файл, тема значит установилась? Дальше чтобы сделать вид как на скриншоте http://www.kde-look.org/content/pre1/27578-1.jpg нужно просто поменять где-то тему или все отдельно подстраивать, т.е. в одном разделе фон менять в другом панель в третьем стиль окон? Фона такого же в разделе "Фон" я не нашел..
Да, и как обновить KDE, не подскажите?
Да, и как обновить KDE, не подскажите?
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
В kcontrol у тебя должен быть пункт Стили из первого подпункта.
КДЕ можно обновить с помощью urpm
КДЕ можно обновить с помощью urpm
iMac 20" Core Duo.
-
Linuxsoid
Да, есть там этот пункт "СтилЬ", но там только настройка по отдельности стилей оформления графических элементов и эффектов, но а импорта или выбора определенной темы там нет, да и в самих стилях там нет того что я скачал, по ходу осталось то что и было раньше, да и вообще не определишь что там может относится к той скаченной теме т.к. на скрине не видно этих стилей оформления графических элементов и названия там среди них нет в выборе, и где фоновый рисунок найти (в пункте фоны его нет), как сделать чтобы была внизу панель такой же высоты, ширины, прозрачности? Хотя это в ручную можно сделать в отдельности но зачем тогда вообще эта тема нужна и скачивл я ее зачем?
-
Dani4
- ОС: Fedora 18
Тема в кде (если следовать классификации соответственно пунктам настройки) не содержит ни декораций окон, ни стилей оформления, а содержит волпапер, название оформления окон, название (или,возможно, путь к нему)стиля, а также цветовую схему, информация о прозрачности/непрозрачности меню, окон и т.д.Не знаю как у вас, а у меня в кконтрол есть пункт стили. То есть если вы установили тему, то оформление окон или стиль не изменится.Также как не появится мышь, если установить драйвер для неё при физическом отсутствии оной.И был он и кде 3.1 и в 3.2 и в 3.3. Темы устанавливаются именно через этот пункт. А вообще советую пойти на kde-look.org и скачать оттуда что нибудь приличное. Но ещё раз: оформление окон качаем отдельно, стили отдельно, темы вообще не знаю зачем нужны, проще настроить цвета и т.п по своему вкусу.
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
-
T.D.
- Статус: Streetball is my life
- ОС: Gentoo 2007.0
Качай:
http://developer.kde.org/~lukas/kthememana...ger-0.4.tar.bz2
P.S. Правда не знаю последняя версия это или нет.
http://developer.kde.org/~lukas/kthememana...ger-0.4.tar.bz2
P.S. Правда не знаю последняя версия это или нет.
-
Linuxsoid
Dani4, да, есть у меня пункт стили, точнее стиль, хотя наверно это одно и то же. С kde-look.org я кстати и скачивал "что-то приличное" из раздела themes, только что с этим теперь делать, с этими двумя файлами KDEX.kth и KDEX.xml ? KDEX.kth запустил но вроде ничего и не произошло, даже валпапер не появился нигде, ни в стиле ни в фонах кдецентра..
Вот скрин своего кдецентра с тем что у меня в подпункте "Стиль" прикрепляю, ромотрите плиз, как обычно у меня там все или нет..
Вот скрин своего кдецентра с тем что у меня в подпункте "Стиль" прикрепляю, ромотрите плиз, как обычно у меня там все или нет..
-
Linuxsoid
T.D. скачал, установил, спасибо, только там чтото глючит чтоли, я когда запустил этот kthememanager, тема там уже была в списке, которую я скачивал (что мне показалось странным, я ее еще же не импортировал, хотя уже запускал файл ее, может по этому), я ее попытался применить но ничего не поменялось, тогда скопировал файл темы KDEX.kth и переименовал его в KDEX2.kth, испортировал в kthememanager, применил но ничего опять не поменялось, тогда решил удалить из списка, а он не удаляется, с чего бы это, интересно..
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Может , потому что эта тема используется в данный момент?!
iMac 20" Core Duo.
-
Linuxsoid
Нет, не используется! Я ведь ее так и не поставил и тема осталась стандартная, какая и была после установки, а не та что скачал!
-
Linuxsoid
На счет обновления KDE - urpm это что? У меня тут есть в центре управления система обновления пакетов, так вот, что мне там искать и устанавливать? Я в поиске ввел KDE, не маленький список получился, что конкретно то там надо устанавливать?? Объясните подробно плз, ато я совсем новенький, там в списке всякие kdebase, kdebase-common, kdebase-kate ... kdegraphics-.... я ничего не понимаю этого, что где как ориентироваться вообще.. И ничего если KDE во время обновления будет работать?
-
Dani4
Linuxsoid писал(а): ↑27.10.2005 06:44Dani4, да, есть у меня пункт стили, точнее стиль, хотя наверно это одно и то же. С kde-look.org я кстати и скачивал "что-то приличное" из раздела themes, только что с этим теперь делать, с этими двумя файлами KDEX.kth и KDEX.xml ? KDEX.kth запустил но вроде ничего и не произошло, даже валпапер не появился нигде, ни в стиле ни в фонах кдецентра..
Блин, я ж сказал качай оформления окон и стили, темы включают в себя только настройку цвета и волпаперы, и т.п. И если на скрине есть окно с классным оформлением это не значит что этот стиль есть в архиве. Короче, скачай какой-нибудь стиль и оформление окон с кделук и приаттач к посту, а я гляну и скажу как установить, или дай ссылку на понравившийся стиль.
И удали нафиг с компа эту свою тему из двух файлов. Потому как ещё раз повторяю: В ТЕМЕ (theme) содержатся только цв. схема, иногда картинка и пути к УСТАНОВЛЕННЫМ стилям (styles) и оформлениям окон (window decorations). И если они не установлены (стили) а темой используются, то естесственно могут быть глюки. И ещё: какая всё-таки версия кде?
з.ы. темы устанавливаются вручную так, как написано в ридме а если ридма нет, кде лук делает свой ридм по установке.Можно устанавливать через рпм или деб(в дебиан), но тогда нужен рпм для строго определённого дистриба, так как директории в которые устанавливаются темы специфичны для каждого дистриба.
2 CLX И других оказавыющих помощ: надеюсь вы то поняли что человек просто не может отличить тему от стиля я тоже раньше путался.Может я не доходчиво объяснил?
-
Dani4
а-ля самоучитель:если ты просто хочешь сделать панельки прозрачными,вовсе не обязательно скачивать тему. Просто клёцаем правой кнопой мыши по рабочему столу ->настройка р. стола. И настраиваем всё что душе угодно. Чтобы добавить панельку вверху экрана можно щёлкнуть на основную панель правой кнопкой -> добавить -> панель
-
Linuxsoid
Dani4, спасибо за объяснение, но я примерно все так и понял, еще из того что ты писал на предъидущей странице, просто волпеппер мне чтото очень понравился, вот и продолжал мусолить тему дальше, единственное во что я всетаки не врубился досих пор, это каким образом тема применяется или устанавливается, не сразу же после запуска файла наверно все эти цв. схемы и уже имеющиеся в системе стили применяются, а где то надо выбрать? Но меня не это особо интересовало, просто хотел волпаппер такой как на скрине, но не нашел чтобы он появилися в разделе "Фон" в настройщике раб.стола (или где его искать надо было?), видимо значит вообще в комплекте тогда не шол чтоли, хотя файл темы весом почти 500кб... а прозрачность в панели я знал что можно самому поменять, когда искал еще, где там выбор тем, все излазил и прозрачность панели научился менять..
KDE версии 3.3.2
KDE версии 3.3.2
-
Dani4
этот валпапер ещё в кде 3.1 по умолчанию был.
В редхате.
И вообще на кделуке написано:
То биш зависит от кде 3.4. Тада действительно надо обновить кде, токо как по мне, ради валпапера кде обновлять не стоит. Зато имхо стоит обновить ради КДМ, который поддерживает темы.
В редхате.
И вообще на кделуке написано:
Type: Theme/Style for KDE 3.2 +
Depends on: KDE 3.4.x
Downloads: 7802
Comments: 5
То биш зависит от кде 3.4. Тада действительно надо обновить кде, токо как по мне, ради валпапера кде обновлять не стоит. Зато имхо стоит обновить ради КДМ, который поддерживает темы.
-
Dani4
Ха-ха: файлик KDEX.kth - это самый обычный tar архив упакованый gzip`ом!Как раз в нём то и лежит твоя картинка!Просто распакуй архив и всё 
-
Linuxsoid
О, спасибо, и вправду архив, благополучно вытащил фон из него 
На счет обновления КДЕ да и вообще обновления, я зашел щас в urmp, выбрал все типы обновлений, поставил галочку перед "Все" и в результате получился почти гигобайт в общей сложности, вот вопрос такой есть, все ли это стоит скачивать, и самые последние ли там обновления, а то я искал что-то там недавно и находил не самую последнюю вроде.
И еще вот такой вопрос, у меня Mandriva 10.2 2005, а есть еще по новей версия 2006, так вот, путем полного обновления с помощью этого urmp, в целом система будет та ж самая что и та 2006, или 2006 это уже немного "другой" дистрибутив? Просто как-то так обидно, я покупал мандрива 2005 10.2 на гарбушке аж за 400р. (!) хотя обычные DVD с софтом и фильмами брал по 150р. в другом месте, а линукс нигде не нашел больше, только там, и этот дистрибутив был самый новый из всех что там были, заплатил почти в три раза больше да и купил не самое новое еще. Последнее исправимо ли обновлением?
Добавлено:
И можно ли как нибудь "сохранить" эти скаченные обновления, чтобы в случае переустановки системы (или установки на другой компьютер) не пришлось по новой это качать, всетаки с моей то скоростью это дня два выкачиваться будет..
На счет обновления КДЕ да и вообще обновления, я зашел щас в urmp, выбрал все типы обновлений, поставил галочку перед "Все" и в результате получился почти гигобайт в общей сложности, вот вопрос такой есть, все ли это стоит скачивать, и самые последние ли там обновления, а то я искал что-то там недавно и находил не самую последнюю вроде.
И еще вот такой вопрос, у меня Mandriva 10.2 2005, а есть еще по новей версия 2006, так вот, путем полного обновления с помощью этого urmp, в целом система будет та ж самая что и та 2006, или 2006 это уже немного "другой" дистрибутив? Просто как-то так обидно, я покупал мандрива 2005 10.2 на гарбушке аж за 400р. (!) хотя обычные DVD с софтом и фильмами брал по 150р. в другом месте, а линукс нигде не нашел больше, только там, и этот дистрибутив был самый новый из всех что там были, заплатил почти в три раза больше да и купил не самое новое еще. Последнее исправимо ли обновлением?
Добавлено:
И можно ли как нибудь "сохранить" эти скаченные обновления, чтобы в случае переустановки системы (или установки на другой компьютер) не пришлось по новой это качать, всетаки с моей то скоростью это дня два выкачиваться будет..
-
Dani4
ото мандрива на лафоксе.
Если обновить 2005 до 2006 то будет 2006. Я обновлял 10.1 до 2005 (10.2)И еще вот такой вопрос, у меня Mandriva 10.2 2005, а есть еще по новей версия 2006, так вот, путем полного обновления с помощью этого urmp, в целом система будет та ж самая что и та 2006, или 2006 это уже немного "другой" дистрибутив?
-
Linuxsoid
Я смотрел в /var/cache/rpm, пакеты сразу удаляются после установки, значит сидеть мне и караулить пока все не загрузится? А копировать если я начну в тот момент когда все окончательно загрузилось, успеют ли скопироватсья эти 850 метров за время установки? И может вообще пакеты будут удалятся сразу в процессе и по мере установки? И если я сделаю полное обновление, это уже будет мандрива 2006 или все по прежнему 2005? Если второе то тогда где делать обновление до 2006?
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Я смотрел в /var/cache/rpm, пакеты сразу удаляются после установки, значит сидеть мне и караулить пока все не загрузится?
В рпмдраке созранить их низзя, но если ставиш пакеты консольной утилитой urpmi, то там есть ключ --noclean, который оставит скачанные пакеты в кеше. Вобщем см.
urpmi --help
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1