Проблемы с обновлением драйвера NVIDIA (Не обновляется драйвер NVIDIA с использованием YaST)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

5y7rnhtq

Проблемы с обновлением драйвера NVIDIA

Сообщение 5y7rnhtq »

Здравствуйте. У меня установлена SuSE 9.3 Pro, видеокарта GeForce2MX400
Для включения 3D ускорителя необходимо установить драйвер NVIDIA. Все рекомендуют устанавливать его с помощью YaST. У меня установка проходит почти мгновенно (и это при dialup!), а в результате оказывается, что ничего не установлено и 3D не активировано.
При установке скаченного драйвера руками появляется другая проблема - перестает отображаться текст при переходе в консоль и на экане цветная мозаика.
Может быть у кого-нибудь была та же проблема. Помогите.
Спасибо сказали:
Temka
ОС: Debian 4.0r1, Kubuntu 8.04

Re: Проблемы с обновлением драйвера NVIDIA

Сообщение Temka »

Vlad_K писал(а):
26.10.2005 09:00
Для включения 3D ускорителя необходимо установить драйвер NVIDIA. Все рекомендуют устанавливать его с помощью YaST. У меня установка проходит почти мгновенно (и это при dialup!), а в результате оказывается, что ничего не установлено и 3D не активировано.
При установке скаченного драйвера руками появляется другая проблема - перестает отображаться текст при переходе в консоль и на экане цветная мозаика.

быстро скачивается скриптик, а сами дрова начинают тянутся, как только установится скрипт (дрова весят около 10 метров), так что просто жди пока яст сам не скажет, что все ок
Спасибо сказали:
LostDragon

Сообщение LostDragon »

В консоли чтобы все нормально было нужно подредактировать конфиг загрузчика - можно руками, а можно через яст.
Например через Yast\BootLoader

В конфигурационном файле убери строку vga= (чему то там)

Перезагрузка.

После этого в консоле все должно быть нормально.
В общем проблема то помоему в дровах че то там с фреймбуфером...
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Vlad_K писал(а):
26.10.2005 09:00

Я руками с сайта www.nvidia.com вытягивала дрова. Далее все по мануалу. init 3; install...
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
5y7rnhtq

Сообщение 5y7rnhtq »

Пробле
ма в том, что YaST сам быстро завершает работу и говорит ОК, а драйвер оказывается не загружен.
Спасибо за совет про конфигурационный файл, вечером попробую.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Вообще в README нужно посмотреть поддерживается ли ваша видеокарта текущей версией драйвера
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

При установке скаченного драйвера руками появляется другая проблема - перестает отображаться текст при переходе в консоль и на экане цветная мозаика.Может быть у кого-нибудь была та же проблема. Помогите.

нужно сделать слудующее:
открыть файл XF86Config, и в разделе "screen" добавить параметр -
Option "NoInt10" "true"

У меня таким образом исправлось в 9.3 , 10.0

Видео карта тоже 2mx400

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
Linny

Сообщение Linny »

У меня тоже были проблемы с установкой через Yast, правда, в 10ке с точно такой же видяхой. Решила так:
1. правим файл xorg.conf: Driver "nvidia" - изначально там написано с большой буквы или что-то в этом духе
XF86Config: Driver "nvidia"
находятся они в /etc/X11/
2. качаем с сайта вендора драйвер, запускаем инсталляционный скрипт, ставим дрова. Вуаля :)

P.S. не всегда самое простое решение - самое правильное ;) (это я про Yast)
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

P.S. не всегда самое простое решение - самое правильное wink.gif (это я про Yast)

Поддерживаю. :)
Спасибо сказали:
5y7rnhtq

Сообщение 5y7rnhtq »

Спасибо всем за советы и особая благодарность Sprite его рекомендация сработала. Драйвер установил руками, поправил файл xorg.conf и все заработало: в локали нормальные надписи. Полностью согласен с Linny насчет простых решений.
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Vlad_K писал(а):
26.10.2005 21:32
Спасибо всем за советы и особая благодарность Sprite его рекомендация сработала. Драйвер установил руками, поправил файл xorg.conf и все заработало: в локали нормальные надписи. Полностью согласен с Linny насчет простых решений.

самое простое и правильное решение запусть файл fetchnvidia.sh который скачивается из консоли .. а вы ручками ручками ...
Спасибо сказали:
5y7rnhtq

Сообщение 5y7rnhtq »

Bdfy писал(а):
27.10.2005 16:38
Vlad_K писал(а):
26.10.2005 21:32

самое простое и правильное решение запусть файл fetchnvidia.sh который скачивается из консоли .. а вы ручками ручками ...

Спосибо за совет.Напишите пожалуйста подробнее про этот файл, а то я в Линуксе новичок, хотя до SuSE пробовал RH9 и Linux XP.
Спасибо сказали:
celz

Сообщение celz »

Народ! Подскажите плжалуйста куда рыть, а то я уже запарился!
Вообщем трабл вот в чем, ставлю дрова Nvidia(sh Nvidia... -q), далее запускаю sax2 -m 0=nvidia, вроде как всё работает, НО после перезагрузки он не может запустить Xorg, говорит что в Xorg'e прописаны дрова nvidia, а он про такие не знает! После переустановки дров та же история, есть подозрения, что это дело рук yast'a :ph34r: ! Помогите кто как может!
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

У меня SAX всегда справлялся с поставленной задачей.
А что xorg
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
celz

Сообщение celz »

k0da писал(а):
28.10.2005 13:15
У меня SAX всегда справлялся с поставленной задачей.
А что xorg

Всё спасибо, решил проблему установкой последних драйверов! У меня не ставились дрова на сусе 10 под номером 7167(карта GeForce Ti 4200), дело скорее всего было в кернел модулях, после установки 7767 по представленной выше схеме всё заработало! Теперь осталось осмыслить, ради чего было столько геморроя! :wacko:
Спасибо сказали: