MC vs SHELL (битва титанов)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
MC vs SHELL
верибигграндопрос, так сказать, очередной 

Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: MC vs SHELL
А почему нет возможности проголосовать за несколько пунктов?
Я использую всё, что есть под рукой. Krusader, mc, bash, dolphin и далее по списку.
Я использую всё, что есть под рукой. Krusader, mc, bash, dolphin и далее по списку.
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
bash + какой-нибудь графический, по обстоятельствам. (mc не использую).
-
- ОС: Debian, Slackware, FreeBSD
zsh, bash, MC.
Debian GNU/Linux wheezy/sid & FreeBSD 8.2 & Slackware 13.37 & AgiliaLinux 8.0 beta 2
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
В основном, на локальном компе использую Krusader. Но если что-то серьёзное часто обращаюсь к Konsole+bash :) Изредка и Dolphin использую. По ssh в основном bash, но иногда бывает удобнее mc. Так что трудно ответить. Но всё же проголосовал за графические - по процентному использованию для "гоняния" :) файлов.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
bash. крайне редко mc (когда нужно оперировать с кучей файлов не имеющих схожих признаков).
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
Аналогично, как и SLEDopit. Пытался полностью использовать mc, но руки требуют своего =)
Blog: hikki-tech
-
- ОС: Sid
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
МЦ не пользуюсь вообще. гуевыми менеджерами - редко.
Под виндой же - наоборот, если есть возможность, то использую фар. ТАм это один из наиболее вменяемых инструментов по работе с файлами.
Под виндой же - наоборот, если есть возможность, то использую фар. ТАм это один из наиболее вменяемых инструментов по работе с файлами.
-
- ОС: Ubuntu
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
bash, изредка mc, для работы с кучей фотографий, крайне редко - rox-filer.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Не брезгую, ага

Ещё, помнится, любил в дольфине встроенную консольку юзать (а в ней - mc... шутка). Это какой вариант?

Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Ради копирования файлов консоль не запускаю 
Поэтому если я в гуе - то Dolphin. При этом, например, архивирование делаю в консоли (открывается в Dolphine по F4). Большей частью работаю в гуе, по этому это основной инструмент работы с файлами и хождения по ФС.
Если в консоли если точно помню где лежит то что мне нужно, то шел. Если не хочется морочиться, ну или нужна наглядность (виимость всех файлов в каталоге) и при этом не хочется передоически гонять ls то mc. Так же в mc прописаны некоторые нужные ftp
Кстати, заметил за союой ону вещь. Раньше в винде (когда сидел по ней) терпеть не мог проводник - только фар. Перешел на линукс.: лично для меня mc еще далеко до фара (хотя может просто управление сменилось
. Стал пользоваться и гуевыми ФМ в частности Дельфином. Поле этого если приходится сесть за винду, то уже спокойно пользуюсь проводником и изредка фаром.

Поэтому если я в гуе - то Dolphin. При этом, например, архивирование делаю в консоли (открывается в Dolphine по F4). Большей частью работаю в гуе, по этому это основной инструмент работы с файлами и хождения по ФС.
Если в консоли если точно помню где лежит то что мне нужно, то шел. Если не хочется морочиться, ну или нужна наглядность (виимость всех файлов в каталоге) и при этом не хочется передоически гонять ls то mc. Так же в mc прописаны некоторые нужные ftp
Кстати, заметил за союой ону вещь. Раньше в винде (когда сидел по ней) терпеть не мог проводник - только фар. Перешел на линукс.: лично для меня mc еще далеко до фара (хотя может просто управление сменилось

То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
mc, кажется, основательно не юзал никогда. Так что если открыл терминал, или если работаю на удалённой машине, или иксы не работают почему-то — то просто zsh. В иксах — Dolphin и Konqueror. Только вот в них присутствует странный баг — время от времени «подвисают» на 30-60сек просто от наведения мышки на какой-нибудь файл (процессор при этом не используют, память не жрут — ощущение, что там какой-то deadlock). Из-за этого дома стал юзать krusader.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Ради копирования файлов из консоли не вылезаю

Хотя нет, вылезаю. Для простенького копирования на чужую флешку, у которой лень выяснять label'ы, uuid'ы и прочую лабуду ради быстренького копирования парочки файлов. Правда, и флешки уже почти умерли как носитель информации — интернет и прямые IP наше всё.
Мои розовые очки
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Я не делаю из еды культа.
И из копирования файлов.
Что ближе/удобнее в данный момент для текуцщей задачи, то и пользую.
Использую одинаково беспристрастно и cp/scp, и через Скопировать/Вставить с помощью мыши, и много чего другого.
Зависит от многих причин, в основном от набора копируемых данных и от вида источников/приёмников.
И из копирования файлов.
Что ближе/удобнее в данный момент для текуцщей задачи, то и пользую.
Использую одинаково беспристрастно и cp/scp, и через Скопировать/Вставить с помощью мыши, и много чего другого.
Зависит от многих причин, в основном от набора копируемых данных и от вида источников/приёмников.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
В основном zsh + cp/rm/mv/scp/tar и тому подобное, иногда mc. На домашнем ноуте ещё dolphin, но это совсем редко.
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
-
- Статус: Подопытный участник
пока использую bash. мне хватает и его возможностей (хотя и их-то не очень хорошо знаю), там что zsh изучать не пробовал.
собираюсь сделать набор костылей с использованием zenity, чтобы мышкой можно было выбирать разнородные файлы, например, во время копирования. Но пока не сделал еще… А вообще, пункта «костыли и велосипеды» как-то не хватает. Как же UNIX-way?
собираюсь сделать набор костылей с использованием zenity, чтобы мышкой можно было выбирать разнородные файлы, например, во время копирования. Но пока не сделал еще… А вообще, пункта «костыли и велосипеды» как-то не хватает. Как же UNIX-way?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- ОС: gentoo
Это, мне кажется, не слишком корректный опрос. Смысл его, разумеется, ясен — мой ответ, в подразумеваемом антагонизме, zsh. Но! Это же что-то похожее на “белое против горячего” — что вам симпатичнее. zsh используется для запуска mc, mc поддерживает subshell по Ctrl+o, “менеджер файлов” это ведь find+grep+coreutils+… а не только shell.
Искусственна конкуренция shell и двухпанельного файлового менеджера.
Искусственна конкуренция shell и двухпанельного файлового менеджера.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Если говорить прямо, то shell и «двухпанельный фаловый менеджер» искусственны. А вот конкуренция естественна :)
Мои розовые очки
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
watashiwa_darede... писал(а): ↑28.01.2011 15:48Правда, и флешки уже почти умерли как носитель информации — интернет и прямые IP наше всё.
сказал бы про замкадье...
No problems - just solutions!
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А я не вылезаю из терминала ради этого

Стал пользоваться и гуевыми ФМ в частности Дельфином. Поле этого если приходится сесть за винду, то уже спокойно пользуюсь проводником и изредка фаром.
А я все больше пользуюсь фаром. Такие фм, на мой вгляд, не особо удобная вещь. Но виндовый эксплорер - это один из самых худших файлменеджеров.
А тупо воткнуть, dmesg, да примонтировать? Тем более, что на основном компьютере можно и без dmesgХотя нет, вылезаю. Для простенького копирования на чужую флешку, у которой лень выяснять label'ы, uuid'ы и прочую лабуду ради быстренького копирования парочки файлов.
У меня в большинстве случаев это сводится к написанию sudo mount /d^[[A, , оно из истории берет sudo mount /dev/sdb1 /mnt/flash, дальше иду в этот каталог. Это быстрее, чем будет загружаться гуевый фм. Разумеется, если юзать автомонтирование, которое "что-то пихает куда-то", то без наглядных инструментов уже не так удобно будет работать.
А у меня как раз от этого не зависит. В основном это зависит от того, за каким компьютером я работаю. Если компьютер мой, то это zsh, если нет - что подвернется. А на своем пользовать что-то помимо zsh не хочется, ибо привычки очень сильны. Одно время хотел приучить себя пользовать однопанельный файловый менеджер, vfu - в некоторых задачах с файлами с ним явно быстрее работать, нежели с zsh, но так и не привык.Зависит от многих причин, в основном от набора копируемых данных и от вида источников/приёмников.
Вообще, в целом да. Но тут как раз речь идет о конкуренции между набором из стандартных файловых утилит+шелла для работы с ними и файловым менеджером в разрезе конкретных операций с файлами.Искусственна конкуренция shell и двухпанельного файлового менеджера.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А я вот мучился, мучился с прописыванием всех возможных ФС и /dev/sd** в fstab и созданием уймы директорий в /media, а потом написал правило для udev, которое при подключении устройства просто добавляло нужную строчку в fstab и создавало директорию в /media. Потом можно было просто написать mount /media/vfat-sde1 или mount /media/xfs-sdh1 и т.п., чтобы примонтировать носитель. После отмонтирования и извлечения устройства строка из fstab и директория из /media удаляются.
Так что, у меня теперь в /media всего лишь две директории - для dvd-привода и для него же в случае, когда диск записан с использованием etx2.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
- Статус: столлманист
Если много работы с файлами (например кучу музыки разгрести) то МС, а если по мелочам то оболочкой (zsh). Оболочка всегда открыта и доступна по хоткею.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
А зачем столько телодвижений для монтирования флешки? Чем автомонтирование, которое создаст папку в /media с именем по метке и примонтирует туда устройство плохо? Лично мне автомонтирование при подключении не нужно - иногда просто на подзарядку ставлю плеер. Если надо примонтировать - нажал одну кнопку и готово.