Directx использует много даже почти все виндульские программы примерно 90% .
На вайне 1.3.12 я смог добиться минимальной загрузки "директX" игр. Но они тормозучие.
Мои вопросы:
1.Как запускать игры в режиме software или opengl функции и способы.?
2.Можно ли настроить директИКС чтобы он не глючил. Посоветуйте версию библиотеки и дайте ссылку плз.?
Запускается но жутко тормозит.По его логу он "насрал" на OpenGL и поехал по галимому DirectX.Ставил вайн с флагом opengl.Есть ли функция запуска в режиме software?
2.CS 1.6 запускается прекрастно!!! в software и OpenGL чуть-чуть-чуть-чуть-чуть-чуть-чуть притормаживает но играть можно.
3.Soldat2D работает но глючит не слиишко жёстко но глючит с directX.
Запускается но жутко тормозит.По его логу он "насрал" на OpenGL и поехал по галимому DirectX.
Для Warcraft III есть инструкция на appdb, и там написано прописывать ключик в реестр. Хотя даже если используется DirectX, то Warcraft III вполне играбелен в большинстве случаев.
CS умеет и софтвер, и знакомый играет на ооочень древнем компе CS 1.6 в софтвере на дровах vesa(!), так что CS ничего не говорит о работе дров карточки. Попробуйте что-то нативное, например, OpenArena.
Мне главное чтобы варка и солдат работали что-то тяжёлое вроде Unreal Tournament я ставить не буду.
Можно ли настроить Diretx подскажите рабочую библу в ним.
Хотя лучшим тестом на работу OpenGL является Tuxracer - он небольшой, и по нему сразу видно, работают ли дрова.
А я то глупый думал что тестом работы 3D ускорения является glxinfo|grep render
Это вообще не тест, это лишь запрос того, что система о себе думает. К примеру, у интеловских дров был период "смены технологии", когда даже glxgears давал слайдшоу, не говоря уже о туксрейсере. При этом в glxinfo всё было нормально, т.е. использовалось "ускорение". Только юзеру от этого "ускорения" толку не было никакого.