а так же нет моего изображения(( Я слышу, но не вижу собеседника.
Помогите пожалуйста найти проблему и решить ее, я в линуксе "новичок"
не работает звук в скайпе (собеседник не слышит моего голоса, подозреваю что-то с микрофоном..)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Re: не работает звук в скайпе
с видео возможно плохо настроен xorg.conf (skype кажется выводит видео через интерфейс xv, а драйвер должен корректно работать в этом режиме)
насчет звука возможно надо донастроить pulseaudio (есть графические утилиты, по ним можно определить жив микрофон или нет)
как вариант можно попинать kmix (динамик в трее) включить микрофон
попробуйте записать звук с микрофона какой нибудь утилитой
насчет звука возможно надо донастроить pulseaudio (есть графические утилиты, по ним можно определить жив микрофон или нет)
как вариант можно попинать kmix (динамик в трее) включить микрофон
попробуйте записать звук с микрофона какой нибудь утилитой
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Видимо, всё-таки не kmix, а гномовский микшер :-)
У меня почему-то не работает микрофон, если его к разъёму на передней панели подключать, а на задней - пашет. Попробуйте, я тоже в своё время голову сломал.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
зайдите в настройки звука, проверьте, что выбрано устройство ввода-вывода (.. Duplex), а не только ввода (..Input)
ну и там можно уже настроить микрофон и т.д.
сам так на днях возился, пока не обратил на это внимание
ну и там можно уже настроить микрофон и т.д.
сам так на днях возился, пока не обратил на это внимание
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора Переношу в программы
! Предупреждение от модератора Просьба не использовать CapsLock в названии тем и сообщениях, почитайте про сетевой этикет. Пока устное предупреждение.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Такая же проблема.
При этом запись звука (приложения - аудио и видео - звукозапись) работает, а система - параметры - звук, на вкладке "вход" не работает встроенный микрофон, как и скайп. Всё перепробовал, никак.
При этом запись звука (приложения - аудио и видео - звукозапись) работает, а система - параметры - звук, на вкладке "вход" не работает встроенный микрофон, как и скайп. Всё перепробовал, никак.