Ситуация такая. Есть мышь и нужно удлинить шнур (блок упрятал далеко =)). Хочу просто прикрепить соответсвующую часть от другой мышки.
До того, как это сделаю, хочу узнать, не вызовет ли это проблемы (глюки, зависания ОС) и кто-нибудь делал такое?
Спасибо
Т.е. спарить 2 одинаковых мышиных шнура? Если правильно все сделать, то будет работать без проблем, имхо. А вообще вроде продаются удлинители для мышек, клав..
"Операция Ы" прошла неуспешно, и привела к покупке новой клавиатуры.
Я долго колдовал, в итоге из-за несчастного случая (читать короткого замыкания) произошел выход их строя схемы клавиатуры.
Работник сервиса правильно заметил, что "...эта мелкая перефирия очень плохо ремонтируется".
Лично я советую очень осторожно делать всякие "низкоуровневые" (читать пайки) операции.
Кому это послесловие неинтересно, прошу прощения, а кому совет поможет - за тех я рад.
Значит не повезло...
Помнится когда я спаял ИК-приёмник для lirc то тоже случайно закоротил дорожки мааааленькой каплей припоя, причём как оказалось - питание на корпус! Воткнул в com-порт, долго пытался чегото настраивать, не видит никто мой девайс и всё тут Через час вытащил, заметил каплю, убрал и заработало! com-порт остался жив! А то б я очень огорчился - он у меня на мамке один
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Прежде чем что-то подобное делать, надо:
1. Решиться.
2. Узнать, на каком расстоянии возможна передача данных через этот порт без повторителей. Например, параллельный порт действует, если не ошибаюсь, на расстоянии не более 2 м.
3. Припаять шнур нужной длинны.
4. Проверить тестером.
5. Еще раз проверить тестером
6. Подключить к компу.
7. Выбросить в помойку.
8. Купить новый
ЗЫ Последние два пункта - шутка, конечно. Сам удлинял клаву - все работало. Но встречал и таких, которые удлиняли шнур монитора не экранированным кабелем, а потом жаловались - откуда помехи?
Прежде чем что-то подобное делать, надо:
1. Решиться.
2. Узнать, на каком расстоянии возможна передача данных через этот порт без повторителей. Например, параллельный порт действует, если не ошибаюсь, на расстоянии не более 2 м.
3. Припаять шнур нужной длинны.
4. Проверить тестером.
5. Еще раз проверить тестером
6. Подключить к компу.
7. Выбросить в помойку.
8. Купить новый
ЗЫ Последние два пункта - шутка, конечно. Сам удлинял клаву - все работало. Но встречал и таких, которые удлиняли шнур монитора не экранированным кабелем, а потом жаловались - откуда помехи?
После 7-ого пункта настроение упало, а после 8-ого опять поднялось