Нужна программа чтоб смотреть ТВпрограмму. НЕ надо чтоб она была вместе с ТВ-плеером. Только телепрограмма.
И еще, надо чтоб она сама обновляла твпрограмму.
Гугл не помог. Программа должна быть НЕ консольная. Т.е. с графическим интерфейсом.
Может кто подскажет?
Программа для просмотра телепрограммы
Модератор: /dev/random
-
ironcam
- Статус: Ave Satan
- ОС: Ubuntu 14.10 x64
Программа для просмотра телепрограммы
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
-
liaonau
- ОС: gentoo
Re: Программа для просмотра телепрограммы
А что есть специальный протокол передачи телепрограмм через интернет ☺? Вы программу откуда берете? Если с какого-нибудь сайта, то можно в cron делать что-то вроде elinks -dump … > /…/файл и смотреть less. или в cron использовать curl или wget и парсить html, чтобы выглядело так, как вам нужно. А для НЕ консольности… даже не знаю. А какая именно функциональность вам нужна от GUI к смотрелке?
[humor]А вообще, под описание того что вы хотите вполне подходит браузер автоматом обновляющий страницу[humor]
-
ironcam
liaonau писал(а): ↑05.02.2011 23:18
А что есть специальный протокол передачи телепрограмм через интернет ☺? Вы программу откуда берете? Если с какого-нибудь сайта, то можно в cron делать что-то вроде elinks -dump … > /…/файл и смотреть less. или в cron использовать curl или wget и парсить html, чтобы выглядело так, как вам нужно. А для НЕ консольности… даже не знаю. А какая именно функциональность вам нужна от GUI к смотрелке?
[humor]А вообще, под описание того что вы хотите вполне подходит браузер автоматом обновляющий страницу[humor]
Под винду есть большое кол-во программ для твпрограмм(например TVBrowser LITE) но под вайном они не пошли.
Есть и под линь(FreeGuide) но там нет русских каналов, а авто скачивание JTV и XMLTV нету.
Скачивать программу надо раз в неделю(по понедельника) с сайта http://www.teleguide.info/index.php
вКонтакте
-
liaonau
Забавно, заинтересовался, погуглил — есть. XMLTV. И GUI к нему gShowTV. Узнал я это по запросу "linux тв программа" первой ссылкой новость на LOR. Вам, наверное, надо копать в сторону XMLTV дальше. Странно что гугл вам не помог.
P.S. О пока писал вы сами нашли.
ironcam писал(а): ↑06.02.2011 00:09Есть и под линь(FreeGuide) но там нет русских каналов, а авто скачивание JTV и XMLTV нету.
Скачивать программу надо раз в неделю(по понедельника) с сайта http://www.teleguide.info/index.php
Ну все что делается автоматом в определенное время делается в cron, это не проблема.
-
ironcam
Как это через крон реализовать? Я крон не юзал никогда...
Попробовал я эту программку...
Тоже самое что и в FreeGuide, России нет, авто скачивания файла с программой нет...
Попробовал я эту программку...
Тоже самое что и в FreeGuide, России нет, авто скачивания файла с программой нет...
вКонтакте
-
liaonau
http://www.free-x.de/xmltv/
Программы tv_grab_ru_listtv и tv_grab_ru_jtv позволяют получать из Интернета расписания передач телеканалов России, Беларуси, Украины и даже Казахстана на неделю. Всего доступно более 200 каналов. Кроме эфирных каналов доступны программы передач шифрованных каналов НТВ+, Воля, КосмосТВ и им подобных.
Это с той новости на ЛОРе в предыдущем посте… Т.к. сам не пользовался, нюансов не знаю, но вот пишут, что есть Россия и даже мои задворки цивилизации.
команда crontab -e (скачивать в понедельник в 8 утра, к примеру)
Код:
* 8 * * 1 wget url -o /куда/качатьподробно: man 5 crontab
Коротко говоря формат такой
Код:
min hour day month weekday commandможно через запятую (1,3 * * * * — каждый час каждого дня каждого месяца каждого дня недели в 1 и 3 минуты)
-
ironcam
tv_grab_ru консольная...
вКонтакте