Не срабатывает halt [РЕШЕНО!]

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

radial
ОС: OpenSUSE

Не срабатывает halt [РЕШЕНО!]

Сообщение radial »

Довольно забавный косяк обнаружился в моей сборке SUSE (Studio)- компьютер не желает выключаться.
При этом как ждущий, так и спящий режимы исправно функционируют.
Я могу конечно вместо выключения спокойно использовать спящий режим (повесить его на Power скажем), но все-таки не понимаю, почему не срабатывает halt -p, shutdown -h 0 и прочие вариации ?
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Re: Не срабатывает halt [РЕШЕНО!]

Сообщение Deo »

Довольно забавный косяк обнаружился в моей сборке SUSE (Studio)- компьютер не желает выключаться.
При этом как ждущий, так и спящий режимы исправно функционируют.
Я могу конечно вместо выключения спокойно использовать спящий режим (повесить его на Power скажем), но все-таки не понимаю, почему не срабатывает halt -p, shutdown -h 0 и прочие вариации ?

КДЕ?
это нормально.
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Deo писал(а):
06.02.2011 01:08
КДЕ?
Не, у него Gnome.

Deo писал(а):
06.02.2011 01:08
это нормально.
Серьезно?
У меня KDE и у меня все выключается без проблем.

radial писал(а):
05.02.2011 22:25
Опишите поподробней что именно происходит после. Появляется ли сообщение в консоли и т.д.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Похоже я что-то не доделал. но поскольку СуперМегаДистрибутив уже установлен на комп., вопрос по прежнему актуален!

На runlevel 3 все работает нормально, не срабатывает только из иксов. SUSE выключается довольно реактивно, поэтому переключившись в консоль из графического режима (<Esc>), вижу уже только:

* в самом низу: предложение залогиниться (снова, ага) в систему. Естественно, на ввод с клавиатуры никакой реакции.
* выше: сообщения о том, что некоторые службы были успешно запущены :)
Анекдотец блин.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

radial писал(а):
06.02.2011 09:50
На runlevel 3 все работает нормально, не срабатывает только из иксов. SUSE выключается довольно реактивно, поэтому переключившись в консоль из графического режима (<Esc>), вижу уже только:

radial писал(а):
05.02.2011 22:25

Что-то я не понял, так из X выключается или нет? Опишите поподробней что именно происходит после того, как Вы делаете halt в X.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Кстати, методом тыка устранил проблему.
Дело было как-то связано с plymouth-lite, который я в качестве эксперимента добавил в сборку. Удалил пакет, и проблема вроде бы решилась (shutdown из терминала сработал по крайней мере).

Все беды SUSE из-за закосов под убунту, внатуре..
Спасибо сказали: