Проблема со шрифтами в Oper'e (Русские шрифты не сглаживаются)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Linuxsoid

Проблема со шрифтами в Oper'e

Сообщение Linuxsoid »

Поставил Оперу и руссификацию, русские шрифты не сглаживаются почему-то, и размер у них больше чем положенно, а в FireFox'e все нормально, подскажите пожалуйста, как исправить.. Только не советуйте юзать ФайрФокс, мне опера больше по душе..
Спасибо сказали:
Gaargot

Re: Проблема со шрифтами в Oper'e

Сообщение Gaargot »

У меня вообще всё сглаживание отключено при этом шрифты великолепно гладкие. Использую виндовозные нимбус и хелветику...
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
Linuxsoid

Сообщение Linuxsoid »

Ничего не понял по той ссылке, объясните простым языком, что и как нужно сделать? У меня mandriva а не alt и я не понимаю что за static версия, я rmp пакет скачивал.
Как виндовозные шрифты поставить в опере, если этим можно решить проблему? И куда их класть? В file:/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ ? Те шрифты что лежат в папке ttf они отсутствуют в выборе шифтов в опере, куда их тогда класть нужно?
Спасибо сказали:
Gaargot

Сообщение Gaargot »

Linuxsoid писал(а):
27.10.2005 10:11
Как виндовозные шрифты поставить в опере, если этим можно решить проблему? И куда их класть? В file:/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ ? Те шрифты что лежат в папке ttf они отсутствуют в выборе шифтов в опере, куда их тогда класть нужно?

у тебяже в КДЕ должны быть всякие мастеры в том числе и по установке шрифтов. Че-то на подобии /система/настройка рабочего стола/Look&Feel/шрифты.
Внимательнее надо смотреть.
Установишь, затем в опере увеличь минимальный размер шрифта.
Спасибо сказали:
Linuxsoid

Сообщение Linuxsoid »

Да есть там это в настройке рабочего стола, уже много раз копался там и ничего не помогло, я думал о другом речь идет, а там нимбус санс везде прописал итак был, только в "моноширинный" просто санс, а нимбус там не поставишь, а когда в опере увеличиваю размер минимальный до 13 сглаживание может и появляется, хотя трудно это сглаживанием назвать, по буквам какбудто наждачной бумагой прошлись. Вот как в ФайрФоксе отображается, мне нравится, в опере бы так же сделать..
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

Linuxsoid писал(а):
27.10.2005 12:51
Да есть там это в настройке рабочего стола, уже много раз копался там и ничего не помогло, я думал о другом речь идет, а там нимбус санс везде прописал итак был, только в "моноширинный" просто санс, а нимбус там не поставишь, а когда в опере увеличиваю размер минимальный до 13 сглаживание может и появляется, хотя трудно это сглаживанием назвать, по буквам какбудто наждачной бумагой прошлись. Вот как в ФайрФоксе отображается, мне нравится, в опере бы так же сделать..

Добавление шрифтов: В центре управления KDE: Системное администрирование|Установка шрифтов.
Включение сглаживания для шрифтов: В центре управления KDE: Внешний вид и темы|Шрифты включить флажок "Использовать сглаживание для шрифтов", затем нажать кнопку "Настроить..." и выбрать стиль хинтинга "Полное".
Спасибо сказали:
Linuxsoid

Сообщение Linuxsoid »

У тебя по видмому иная версия KDE чем у меня, то же самое у меня находится в "Центр управления - LookNFeel - шрифты" там и сглаживание настраивается, и шрифты.. Даже в "Центр управления - веб серфинг - шрифты" тоже проставлял иные шрифты и все равно ничего не помогло..

Вообще у меня везде все со шрифтами отлично, сглаживаются прекрасно, а вот в опере проблемы! Так что тут очевидно не такой простой подход наверно должен быть, в смысле я имею ввиду что в центре управления КДЕ врятли можно что-то исправить, хотя может и ошибаюсь.. Всем спасибо кто пытался помочь, но ничего пока не выходит, может кто-то сталкивался с такой же проблемой в Mandriva и знает как ее решить? Помогите..
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

версия Opera?
у меня было нечто подобное на версиях вплоть до 7.50
Спасибо сказали:
Linuxsoid

Сообщение Linuxsoid »

версия последняя, 8.50
Спасибо сказали:
Linuxsoid

Сообщение Linuxsoid »

Все, решил эту проблему.. Оказывается дело было в том, что в центре управления я не видел мастера установки шрифтов т.к. в обциях надо было переключится в режим "Эксперт"..
Спасибо сказали: