Идея иметь возможность запускать приложения для Андроида в Линуксе мне всегда казалась привлекательной. Интерес поддерживали два моих гаджета на платформе Android - телефон HTC Hero и планшет Samsung Galaxy Tab. Хотелось сначала посмотреть, что из себя представляет программа, прежде чем устанавливать ее на устройство. Долгое время не удавалось заняться этим вопросом, но наконец звезды выстроились в нужном порядке. Помогла попавшаяся на глаза толковая статья на портале Softpedia, осталось только оформить все на русском языке. Представляю на рассмотрение Сообщества руководство по запуску программ для Андроида на Убунту. Рекомендации руководства были проверены на Ubuntu 10.04 LTS, однако должны работать и на других версиях. Возможно, что программы получиться запустить и на других дистрибутивах Линукса.
Материал получился объемным, поэтому представлен в виде документа pdf размером примерно 1 Мб. Скриншот первой страницы выглядит так
Статья Запуск программ для Андроида на УбунтуСКАЧАТЬ
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Это он от скриншотов объёмный, текстом там всего ничего: установить openjdk-6-jre, ia32-libs (для тех, у кого x86-64 дистрибутив) и Android SDK, после чего уже в эмуляторе можно ставить всё, что вам заблагорассудится...
а вы попробуйте простым языком объяснить сложное? тут объем всегда возрастает)))
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).