Программа создания резервной копии жесткого диска (Чтобы ее образ потом понимала какая-нибудь форточная программа)
Модератор: /dev/random
-
Alex5545
- ОС: Ubuntu 14.04
Программа создания резервной копии жесткого диска
Всем привет!
В общем надо такую программку, чтобы создать образ жесткого диска в Ubuntu 10.10, а потом, чтобы ее творение поняла какая-нибудь доступная(имеется ввиду бесплатная) программа под Windows 7
В общем надо такую программку, чтобы создать образ жесткого диска в Ubuntu 10.10, а потом, чтобы ее творение поняла какая-нибудь доступная(имеется ввиду бесплатная) программа под Windows 7
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Программа создания резервной копии жесткого диска
Вам нужно для этого иметь liveCD PartEd Magic. Скачиваете iso по этой ссылке http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads Прожигаете на болванку и с нее потом и грузитесь. Утилита копировани/клонирования дисков называется Clonezilla. Делаете копию диска, потом на другом компьютере тоже грузитесь с этого liveCD и восстанавливаете.
Enjoy!
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
-
Alex5545
А какая программа мне поможет распаковать образ копии жесткого диска в форточках, который был создан Clonezilla?
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
А зачем вам нужно понимать образ из под windows ?
Вам недостаточно linux live cd ?
если вам надо распаковать образ и работать с файлами заархивируйте всю файловую систему в архив tar.gz
кстати есть еще вариант , но более сложный http://www.partclone.org/download.php
Вам недостаточно linux live cd ?
А какая программа мне поможет распаковать образ копии жесткого диска в форточках, который был создан Clonezilla?
если вам надо распаковать образ и работать с файлами заархивируйте всю файловую систему в архив tar.gz
кстати есть еще вариант , но более сложный http://www.partclone.org/download.php
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Acronis
Он есть и для винды, и для линукса.
Но вопрос задан некорректно, нужны подробности о цели, которую пытается достигнуть автор.
Тогда и ответ можно дать более релевантный.
Он есть и для винды, и для линукса.
Но вопрос задан некорректно, нужны подробности о цели, которую пытается достигнуть автор.
Тогда и ответ можно дать более релевантный.
-
patrius
- ОС: Debian (4 & 5) -> Gentoo
Alex5545, уточните, что вы такое собираетсь заархивировать в Ubuntu, что необходимо разархивировать в Win7 не выключая оную?
Прошу обратить внимание на тот факт, что все ПО, которые делают образы дисков требуют отсутсвия активности на обрабатываемых!.
P.S.: Ответов на изначально заданный автором вопрос последовало более чем достаточно, следовательно, тема решена.
-
Alex5545
В общем есть внешний жесткий диск. Под Linux его видно, а под Windows не видно.
Эта проблема для NTFS поднималась, что при достижениии определенного объема данных форточная система их не видит.
Я вот решил через Ubuntu сделать копию. Сжатую максимально естественно, чтобы впихнуть на другой жесткий.
Потом я хотел отфарматировать внешний жесткий и залить данные обратно.
Вроде все объяснил понятно.
Насчет отсутствия активности на обрабатываемых я в курсе.
Эта проблема для NTFS поднималась, что при достижениии определенного объема данных форточная система их не видит.
Я вот решил через Ubuntu сделать копию. Сжатую максимально естественно, чтобы впихнуть на другой жесткий.
Вроде все объяснил понятно.
Насчет отсутствия активности на обрабатываемых я в курсе.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Alex5545 писал(а): ↑13.02.2011 07:10В общем есть внешний жесткий диск. Под Linux его видно, а под Windows не видно.
Тогда зачем огород городить с этими "программами создания резервной копии жесткого диска"? Вам подойдёт любой архиватор. Или даже простое копирование.
-
Alex5545
Архиватор и простое копирование не подойдет, т.к. мне надо, чтобы 140 Гб. вместить на 100 Гб.
На время, а потом вернуть после форматирования как есть. Да и процедура простого архивировария более долгая и менее сжимающая данные.
Если я не прав поправьте.
На время, а потом вернуть после форматирования как есть. Да и процедура простого архивировария более долгая и менее сжимающая данные.
Если я не прав поправьте.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А с чего Вы взяли, что образ можно ужать сильнее, чем архив?
Если там 140 ГиБ и без того ужатого видео/музыки, то в любом случае не получится. Если что-то другое - архивируйте.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Alex5545
Там вообще полный сброд. Музыка, видео, бинарные файлы, образы дисков, установочники программ.
Хорошо спасибо за информацию.
Ответьте на 2 главных вопроса:
1. Архивирование и создание образа диска не отличается по уровню сжатия?
2. Время затраченное на сжатие в архив или создание образа отличается?
Хорошо спасибо за информацию.
Ответьте на 2 главных вопроса:
1. Архивирование и создание образа диска не отличается по уровню сжатия?
2. Время затраченное на сжатие в архив или создание образа отличается?
-
liaonau
- ОС: gentoo
Воспользуйтесь, например, dar. Он не сожмет то, что указано -Z — например -Z "*.gz" -Z "*.avi", сохранит права доступа… В общем почти как tar, но для диска. А зачем обратно заливать под Windows?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Алгоритмы сжатия везде одни и те же, так что существенной разницы не будет. Будет разница и по времени, и по эффективности между сжатием gz и xz, например, независимо от того, сжимается образ или архив. Но учитывая объём данных что-то сильнее gz использовать не стоит, иначе на это недели уйдут.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Ism
проще вам не сжимать ничего , а перекинуть временно данные на диск компа или одолжить у когото третий диск.
-
PG7
- ОС: Ubuntu
Логика подсказывает, что основной объем от этих 140гб занимают фильмы и музыка. В полтора раза их не сжать в принципе (максимум - на процент-два, и то с применением самых усиленных вариантов архивации и за неприлично неприемлемое время). То же с дистрибутивами - они изначально заархивированы. Есть некоторая надежда, что удастся поджать файлы образов, но если на этих дисках лежали те же "фильмы с дистрибутивами", то и тут ловить нечего.
В общем, ни архивацией, ни созданием сжатого образа вашу проблему принципиально не решить. Изыскивайте свободное место у знакомых на компах. Перегоните информацию туда, затем выполняйте переформатирование, а затем перегоняйте информацию обратно.
В общем, ни архивацией, ни созданием сжатого образа вашу проблему принципиально не решить. Изыскивайте свободное место у знакомых на компах. Перегоните информацию туда, затем выполняйте переформатирование, а затем перегоняйте информацию обратно.
-
Alex5545
Воспользуйтесь, например, dar. Он не сожмет то, что указано -Z — например -Z "*.gz" -Z "*.avi", сохранит права доступа… В общем почти как tar, но для диска. А зачем обратно заливать под Windows?
[quote]
Я хочу пользоваться данными под обоими ОС
[quote]
Я хочу пользоваться данными под обоими ОС
-
math
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
-
Alex5545
Я это давно понял, поэтому я записать данные на диск теперь хочу не под Linux, а под Windows.
Я надеюсь после этого он станет читаемым под обоими системами.
Я надеюсь после этого он станет читаемым под обоими системами.
-
patrius
- ОС: Debian (4 & 5) -> Gentoo
если хот система НЖМД = Linux, FAT должна быть соответствующая, т.е. ext3,ext4.....
Если хочется граблей, тогда нужно истользовать новейшую NTFS, которую можно создать используя Win7 && Win2k8.
ИМХО, наступить на одни грабли более одного раза = это даже не смешно.
-
Ism
тогда вам поможет это
http://www.fs-driver.org/download.html
http://www.ext2fsd.com/
драйвер ext3 для windows
http://www.fs-driver.org/download.html
http://www.ext2fsd.com/
драйвер ext3 для windows
Спасибо сказали:
-
Alex5545
За ссылки спасибо, только всплыл еще один вопрос данные ФС поддерживают файлы свыше 4 Гб?
-
Ism
а в википедию трудно заглянуть ?
-
Alex5545
Заглянул. Убедился, что поддерживает. Спасибо всем за помощь.