Решено: Слетают обои в KDE

Модератор: Модераторы разделов

Kancstc
ОС: SUSE AMD64

Решено: Слетают обои в KDE

Сообщение Kancstc »

Собсно сабж

Система такая:
Gentoo AMD-64
Процессор Athlon™ II X4 620
Память 4Г (0.5 ушло под видео, видеокарта на мамке)
KDE 4.4.5

Каждому рабочему столу выделена отдельная комната.
Рабочих столов 8 (восемь)

Симптоматика:

При перезагрузке со всех рабочих столов кроме 1-го и 2-го слетают обои, остаётся синий дефолнтный бэкграунд. НО! если я кликну правой кнопкой мыши на свободной поверхности стола и выберу "Настроить виджет Комната: рабочий стол" то увижу, что обоину оно помнит и эта обоина даже выбрана. Ничего другого не делаю, нажимаю ОК и обои восстанавливаются. Иногда, очень редко, обои слеиают и со второго стола.

Если я закрываю сеанс без перезагрузки, а потом снова вхожу, обои почти всегда остаются не тронутыми, даже если между моими сеансами входил другой юзер.

Вопрос: как сделать, чтобы обои сохранялись и при перезагрузке?

ЗЫ: Вопрос уже поднимался, см, Calculate Linux KDE но, увы вразумительного решения так предложено и не было.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: Решено: Слетают обои в KDE

Сообщение Stauffenberg »

А в bugzilla есть какая-то информация об этом?
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Kancstc

Сообщение Kancstc »

Если честно, то с такими материями как bugzilla я далеко не на "ты", поэтому не очень представляю как и чего там смотреть, Но вообще что-то мне подстказывает, что это не столько баг, сколько мои кривые ручки где-то что-то не то в настройках покопались, а вот где и что я как-то сообразить не могу.
Спасибо сказали:
gramozeka
ОС: Slackware-14

Сообщение gramozeka »

Kancstc писал(а):
13.02.2011 14:36
Собсно сабж

Система такая:
Gentoo AMD-64
Процессор Athlon™ II X4 620
Память 4Г (0.5 ушло под видео, видеокарта на мамке)
KDE 4.4.5

Каждому рабочему столу выделена отдельная комната.
Рабочих столов 8 (восемь)

соответственно вопрос - у вас две комнаты по четыре стола или четыре комнаты по два ?
дело в том что в последних релизах кед разрабы так перетряхнули идею с комнатами - количество столов распостраняется на все комнаты если 4 стола и четыре комнаты , то суммарно у вас 16 столов , значит и настраивать их нужно все ! Остальное понятно думаю .
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:
Kancstc

Сообщение Kancstc »

1 комната = 1 рабочий стол. И того и другого по 8.
Параметры системы -> рабочие столы -> Каждый рабочий стол в отдельной комнате.
Спасибо сказали:
gramozeka
ОС: Slackware-14

Сообщение gramozeka »

... да это был такой баг в 4.4.5
в последующих версиях KDE этот баг исправлен , у меня 4.5.5 , этого не наблюдается .

... хотя , попробуйте в Параметрах системы ->Запуск и завершение - выставить "начинать с пустого сеанса " , вроде как помогало .
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:
Kancstc

Сообщение Kancstc »

Разобрался. В общем, источником проблемы была моя жадность.

В системе для временных файлов есть /tmp (коий естественно лежит на отдельном разделе) и /var/tmp . Там же (в /var/tmp) кэшируются и обои рабочих столов.

Я, дабы съэкономить место в корневой ФС, взял да сделал /var/tmp симлинком на /tmp. А оно, судя по всему, при каждой перезагрузке старательно вычищает /tmp. Ну и соответственно весь кэш KDE. Как только я убрал симлинк и сделал /var/tmp нормальным каталогом проблема прекратилась.
Спасибо сказали: