Столкнулся с проблемой в программе DVDrip (точнее DVD::rip), скудная официальная инструкция не помогла. (Поиск решения в интернете усугубляется тем, что название программы некорректно индексируется большинством поисковиков и информацию о ней очень трудно найти.)
Вот описание ситуации:
Источник видеозаписи: самописанный на рекордере с телесигнала DVD-диск. Формат изображения 4:3, однако картинка - широкоформатный сигнал с черными полями сверху и снизу. Эти поля в процессе кодирования хотелось бы отрезать.
Но кнопка "определить поля автоматически" корректно определяет только нижнее. Дело в том, что на картинку наложен логотип телеканала, который как раз попадает в верхнее поле. Автоматика обрезает верхнее поле по верхней кромке этого логотипа.
Попытка сделать обрезку вручную у меня не получилась: или приходится оставить часть черного поля, или приходится отрезать слишком много, "иначе высота обрезанной картинки не кратна 16". Как я понял, для этого и придумана двойная обрезка: сначала обрезаем лишнее "не кратно 16", затем слегка ресайзим картинку для получения требуемой кратности. Но калькулятор правильного разрешения мне всё время затирает результат ручной обрезки кадра. Кроме того, хотелось бы понять, как автоматизировать процесс обрезки-ресайза для однотипных фильмов, чтобы не возиться с этим каждый раз.
В общем, кто подскажет, как этой программой полагается пользоваться? Хотелось бы что-то типа пошаговой инструкции с объяснением каждого шага. Или я с самого начала взялся за далеко не самую удачную программу в области транскодинга DVD->DIVx?
Программа DVD:rip - не понял концепцию обрезки кадра (для не-автоматического случая)
Модератор: /dev/random