У меня рабочая такса, сами понимаете собака маленькая, обидеть каждый ротвеллер может.
Такая ситуация: мы гуляем с ним в парке, бегаем (чтоб в форме быть), никого не трогаем и тут на него нападает огромный ротвеллер начинает его просто рвать на части, я успеваю спасти свою собаку. Ротвеллер без намордника и поводка в общественном месте. И вот мужикиу меня к вам вопрос, имею ли я право использовать для защиты себя и своей собаки использовать нож (не являющийся холодным оружием) или же пневматический пистолет..
Ультразвуковой отпугиватель собак? (Про отпугиватели собак)
Модератор: Модераторы разделов
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Ультразвуковой отпугиватель собак?
Ну, как бывший, но тем не менее криминалист, могу сказать следующее: методики экспертизы холодного оружия - больное место место всей нашей экспертной практики. Эти методики часто меняются, составляются кабинетными деятелями, зачастую весьма далекими от народа, и в итоге, исследовав один и тот же нож, два эксперта могут выдать диаметрально противоположные заключения. Поэтому нож с собой носить крайне не рекомендую. Кроме того, в схватке с ротвейлером (именно так называется эта порода собак, ротвеллеров же в природе не существует) нож может и не помочь - это только в фильмах ножи входят в тело противника, как в масло. В реальной жизни вы рискуете даже шкуру псу не пробить, а только разъярить его (в условиях боевого стресса - обычное дело; в таких ситуациях руки иной раз так дрожат, что с пяти метров из пистолета по человеку промахиваешься).
Далее: пневматические пистолеты, разрешенные в России к свободной продаже без специальных документов, оружием по закону не считаются и не являются таковым на практике - калибр не более 4,5 мм, дульная энергия до 3 джоулей - ворону не убьете, не то что ротвейлера.
Что же касается ультразвуковых отпугивателей, то это дело другое. Хороший ультразвуковой пугач может нанести ощутимый вред собаке вплоть до повреждения внутреннего уха, что весьма и весьма болезненно. Вот в эту сторону, пожалуй, и посмотрите.
Далее: пневматические пистолеты, разрешенные в России к свободной продаже без специальных документов, оружием по закону не считаются и не являются таковым на практике - калибр не более 4,5 мм, дульная энергия до 3 джоулей - ворону не убьете, не то что ротвейлера.
Что же касается ультразвуковых отпугивателей, то это дело другое. Хороший ультразвуковой пугач может нанести ощутимый вред собаке вплоть до повреждения внутреннего уха, что весьма и весьма болезненно. Вот в эту сторону, пожалуй, и посмотрите.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
насколько я помню, если при свидетелях, которые подтвердят, что собака напала первой, то можешь даже холодное оружие и боевой пистолет (если, разумеется, разрешение на ношение есть)
но лучше уточнить у юристов...
но лучше уточнить у юристов...
слава роботам!
-
allez
Если человек имеет право хранить и носить табельное служебное оружие (пистолеты именно к такому и относятся) - конечно, его можно в данном случае использовать, но у меня складывается ощущение, что автор темы таким правом не обладает...
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
У Гоблина в архивах покопайтесь на досуге - тема перемывалась/разбиралась много раз, можно почерпнуть много полезного.
ЗЫ - как старая брюзга, не могу всё-таки не удивиться аффтарам темы - ноль сообщений, и почему-то про оружие и собак именно на линуховом форуме, хоть и в разговорах про разное
ЗЫ - как старая брюзга, не могу всё-таки не удивиться аффтарам темы - ноль сообщений, и почему-то про оружие и собак именно на линуховом форуме, хоть и в разговорах про разное
-
allez
Немножко масла в огонь "старой брюзге": эта тема изначально возникла вообще в "Тематическом флейме"
. Кто знает, может настолько уж человек разволновался...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Во-во. Я как увидел, подумал "неужто с открытыми исходниками??"Немножко масла в огонь "старой брюзге": эта тема изначально возникла вообще в "Тематическом флейме"
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Nika
- Статус: irc bot
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Это как раз понятно, но не поддержать флейм - ну никак невозможно!
Зажжём?
...Картина происходящего так и встала у меня перед глазами. Мирно прогуливающийся со своей таксой кинофил (в одном кармане нож, в другом - пистолет). Ротвейлер воплощающийся из вечернего сумрака и кидающийся на жалобно визжащую таксу. Растерянность в глазах кинофила...
пауза (что выберут зрители? Нож или Ствол)
:вариант "Нож"
Разъярённый кинофил выхватывает нож и бегает вокруг сцепившегося комка никак не решаясь нанести точный удар. Наконец решается, прыгает сверху, немедленно получает укус в переднюю часть бедра, после чего бой собак становится ему глубоко неинтересен...
:вариант "Ствол"
Разъярённый кинофил начинает беспорядочную стрельбу по косматому клубку*. Такса визжит. Ротвейлер отвлекается от неё, подбегает и одним вывком отрывает кинофилу... Нет, не то, что Вы подумали, а всего лишь рукав. После чего кусает его за произвольно выбранное место.
Кинофилу резко становится не до таксы...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
*да, я знаю, что обе псины гладкошёрстные. Это была авторская вольность
продолжим флейм?
Зажжём?
...Картина происходящего так и встала у меня перед глазами. Мирно прогуливающийся со своей таксой кинофил (в одном кармане нож, в другом - пистолет). Ротвейлер воплощающийся из вечернего сумрака и кидающийся на жалобно визжащую таксу. Растерянность в глазах кинофила...
пауза (что выберут зрители? Нож или Ствол)
:вариант "Нож"
Разъярённый кинофил выхватывает нож и бегает вокруг сцепившегося комка никак не решаясь нанести точный удар. Наконец решается, прыгает сверху, немедленно получает укус в переднюю часть бедра, после чего бой собак становится ему глубоко неинтересен...
:вариант "Ствол"
Разъярённый кинофил начинает беспорядочную стрельбу по косматому клубку*. Такса визжит. Ротвейлер отвлекается от неё, подбегает и одним вывком отрывает кинофилу... Нет, не то, что Вы подумали, а всего лишь рукав. После чего кусает его за произвольно выбранное место.
Кинофилу резко становится не до таксы...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
продолжим флейм?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
allez
Ну что же, продолжим...по косматому клубку*.
продолжим флейм?
P.S. Для Nika: ну, если это спам, то модераторы, я полагаю, не дадут ему долго жить
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Как бывший хозяин ротвейлера и вообще как человек который их безумно любит скажу, что стрелять, резать и т.п.. надо было хозяина, а не собаку.. :P
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Kaster Troy писал(а): ↑28.10.2005 09:47Как бывший хозяин ротвейлера и вообще как человек который их безумно любит скажу, что стрелять, резать и т.п.. надо было хозяина, а не собаку.. :P
вот именно
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Правильно!
У меня их даже две.
Одну зовут Бяка, другую, в зависимости от настроения, Мелкая или Срань Господня...
У меня их даже две.
Одну зовут Бяка, другую, в зависимости от настроения, Мелкая или Срань Господня...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.