В общем проблема UI весьма дремучая.. если какой либо репозиторий не доступен то вопервых почему то ломается аплет кед. Во вторых при ручном обновлении информацию что репозиторий не доступен выкидывают два раза и каждый раз по 2 окошка т.е. 4ре раза надо клацнуть мышкой что мы вкурсе.. это же издевательство какоето(а если два репозитория отвалится устанешь кликать). Неужели нелья эту информацию вывести независимо не прерывая процесс обновления кеша и не требуя юзера рядом для того чтобы согласится с этим? И почему он спрашивает два раза? За чем два окна вылетает каждый раз можно обо всем в одном расказать и спросить.
Ну и хотел спрочисть zypper up дает ведь совсем другой эффект.. у меня он предложил довольно много всего скачать и удалить нужный мне пакет это в качестве обновления в общем как то странно это работает. Подозреваю что он ищеет новейшие пакеты везде не зависимо от репозитория хотя yast всетаки учитывает еще и источник.
з.ы. поправте заголовок
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
А я в данном случае согласен со Slimy, графический интерфейс при попытке обновления с недоступных репозиториев ублюдочен чуть менее чем полностью. И zypper up в такой ситуации лишь немногим лучше...
А я в данном случае согласен со Slimy, графический интерфейс при попытке обновления с недоступных репозиториев ублюдочен чуть менее чем полностью. И zypper up в такой ситуации лишь немногим лучше...
Молодец, Саня. Он будет вспоминать и напоминать нам об этом еще долго
Сам я YaST не помню когда последний раз испльзовал. К zypper (libzypp) никаких притензий нет, мощнейший инструмент, никогда меня не подводивший.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
ммм... графика не нравится? ну дык есть же кнопачка "пропустить обновления".
а вообще я согласен, надо бы и для Yast иметь ключ --no-refresh, как в zypper.
ммм... графика не нравится? ну дык есть же кнопачка "пропустить обновления".
а вообще я согласен, надо бы и для Yast иметь ключ --no-refresh, как в zypper.
Достаточно отключить автообновление репозиториев и делать zypper ref когда это нужно
Не, у меня-то но праблем. Но вот взять Узера, ему же не удобно)) И вообще, принудительное обновление репозитариев- это что-то убунтоидное. Оно в принципе не нужно!
поэтому я и говорю: не плохо бы еще параметр в командной строке! Ну да на OpenFate мну не поймут)))
Зачем чегото отключать подгонять и т.д. Это проблема проектирования UI и решаеть ее методом не использования это как головную боль топором и плахо лечить. В чем смысл сществования тогда этого режима в yast? Если всеравно нужно консолью пользоватся? Или это чтобы привыкать только с консоли обновлятся?
Что конкретно нужно сделать.
- пропуск не рабочих репозиториев безовсяких окошек
- отдельное поле в yast куда выводится сообщение о том какие репозитории были недоступны, это вообще можно сделать опционально если нет проблем с зависимостями то информацию можно вообще минимизировать вроде того что в процессе обновления не все репозитории были доступны.
Да вот еще почему при поломке одного репозитория yast в упор не видит обновления из остальных? Если его отключить тогда видит где тут логика вообще?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video