Столкнулся с проблемой буквально сегодня. Всего на пару минут перевёл ноутбук с Ubuntu Studio 10.10 в спящий режим, а когда вновь попытался войти - увидел, что на левую клавишу мыши (точнее, touchpad'a) система перестала реагировать. Когда запустил Firefox, оказалось, что реагировать не перестала, но самовольно переназначила действие для левой клавиши мыши (в чём я убедился, открывая-закрывая другие приложения) - теперь она работала на закрытие окна программы или вкладки браузера.
Методом тыка обнаружил, что действия, которые я ранее выполнял левой клавишей мыши, теперь возможны с touchpad'a - два раза щёлкнув по нему.
Честно говоря, не хотелось бы, чтобы в следующий раз мышь выкинула что-то ещё подобное. Не подскажете, в каком конфигурационном файле искать проблему и в чём она может состоять? И главное - как вернуть левой клавише прежнюю функцию?
Самовольное переназначение клавиш мыши (Левая вдруг начинает работать на закрытие окна/вкладки)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows 7, Ubuntu Studio 10.10
Самовольное переназначение клавиш мыши
Внимание: задаю и буду задавать много глупых вопросов.
Но буду рад оказаться встречно полезным,хотя,скорее всего,и не в сфере Линукса. Моя специализация: языки Европы.
Но буду рад оказаться встречно полезным,хотя,скорее всего,и не в сфере Линукса. Моя специализация: языки Европы.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Самовольное переназначение клавиш мыши
вероятно, man synclient
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог