Недавно узнал от одного разраба, что оказывается, qt4-svg медленный. Если я правильно понял, это один из сильнейших тормозов в плазме.
Сам я собираюсь работать с gtk. Для него знаю только librsvg, который использует cairo, недавно обнаружил в репозитории gl2ps. Больше всего интересует пригодность для динамической графики вроде того же GUI, чтоб не тормозило как плазма. По чему бспокоюсь о rsvg - просто видал его в зависимостях compiz. Сам помню, как присутствие librsvg замедляло его (в частности, миниатюры при переключении по Alt+Tab; миниатюры столов при навигации по Alt+Ctrl+Стрелка (при отключении которых сама навигация просто летала).
Средства для вывода SVG
Модератор: Модераторы разделов
-
nick87720z
- ОС: Gentoo / Calculate
Re: Средства для вывода SVG
Только понял свою ошибку. gl2ps не ps / pdf рисует через opengl, а наоборот - opengl рисует в ps / pdf и т.д. (кстати, отличная возможность для рисования реалистичной 3d-графики в векторных картинках =).
На счет rsvg - он использует cairo, который, видимо, пока нигде не используется с бекендом OpenGL. При сборке cairo с данным движком пишется, что т.к. оно экспериментально, то API может поменяться (даже cairo-compmgr пока не поддерживает).
На счет rsvg - он использует cairo, который, видимо, пока нигде не используется с бекендом OpenGL. При сборке cairo с данным движком пишется, что т.к. оно экспериментально, то API может поменяться (даже cairo-compmgr пока не поддерживает).