Ищу материнскую плату с поддержкой ddr3. Остановился на amd . Но никак не могу найти информацию поддерживает ли ядро линукс чипсеты (даже на самом сайте amd пусто)
Вообще, нужно смотерть в сторону более новой линейки, 8х0. Проблемы могут быть разве что с видеокартами встроенными. С самой системной логикой проблем не припомню.
Не почтите за глупость , но одно это отсутствие данных о проблемах, а другое указанный чипсет в списке поддерживаемых. Может еще никто не пытался ставить линукс на топовые платы, так как они предназначены для игр , а значит предпочтительно для винды.
У меня материнка GA-890FXA-UD5 (rev. 2.1) . Никаких проблем нет.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
У меня MSI MS-7599 770-G45 на чипсете AMD 770 (RX780 + SB710). Полет нормальный, но был косяк с sensors: для взлета понадобилось добавить в загрузчик опцию "acpi_enforce_resources=lax", ибо ACPI крив.
У меня материнка ASUS M4A785G HTC/RC на AMD 785G. Брал специально для памяти DDR2 (для постепенного перехода на четырехядерник), но на этом чипсете есть материнки и с AM3 сокетом, то бишь с DDR3. Все железо работает без проблем, даже встроенная видяха от AMD работает без нареканий.
А вообще все процессоры AM3 поддерживают и DDR2, и DDR3 память в зависимости от того, в какой сокет они вставлены и какие слоты физически разведены под память. С точки зрения системы разницы нет.
Ну почему же, вполне почтём.
У меня как раз AMD-790FX - работает нормально. Другого и быть в общем-то не могло. Системная логика - не та область железа, где у ядра Linux есть какие-то сложности с поддержкой. Специально идти и писать на форумах "у меня всё работает" смысла никакого - поэтому и тишина.
А вам могу порекомендовать пойти и ещё создать тему о ковриках мыши, работающих с GNU/Linux.
Есть несколько машин с разными материнками - все в полном порядке. Правда, стоит оговориться, что видео (если используется встроенное) всерьез не нагружается, поэтому о возможных проблемах с ним ничего сказать нельзя.
Есть несколько машин с разными материнками - все в полном порядке. Правда, стоит оговориться, что видео (если используется встроенное) всерьез не нагружается, поэтому о возможных проблемах с ним ничего сказать нельзя.
У меня мысль возникла, а что если создать тему , в которую писать у кого какая материнка и качество ее работы под linux.
Частенько когда начинаешь копать, то в наличии или старая информация или вообще ничего нет, а на сайтах дистрибутивов , того же openSUSE или Ubuntu очень небольшой перечень совместимого оборудования.
Ну, теперь можно спать спокойно
Очень информативный пост, спасибо!
Ну он не виноват, что тема располагает именно к таким.
Нет, это не то, то что я увидел это список ссылок на сайты дистрибутивов с их железными листами, которые редко обновляются.
А здесь это шанс получить свежую информацию.
Хотя, наверное легче создать тему с проблемным железом Форум и будет являтся базой.