Два раза (вчера и сегодня) столкнулся с таким глюком. Отвечаю в теме, потом замечаю, что надо что-то подправить/добавить, и делаю это при посредстве быстрого редактирования. Жму "сохранить", наблюдаю отредактированное сообщение. При перезагрузке страницы обнаруживаю, что на самом деле оно сохранилось не полностью, конец отсутствует. Первый раз не придал значения, поэтому подробностей не помню. Второй раз сообщение начиналось с цитаты, и вот только эта одна цитата и сохранилась.
Chromium 6.
Глюк быстрого редактирования (сообщение сохраняется не полностью)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Глюк быстрого редактирования
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Глюк быстрого редактирования
Этим глюки быстрого редактирования не исчерпываются. К примеру, оно бьёт все символы, отсутствующие в cp1251. Возможно, оптимальным вариантом будет вообще вырубить его к чёртовой бабушке.
-
- Администратор
Upd: хотя с таким глюком я не сталкивался. Он точно проявляется только в быстром редактировании? Преднамеренно воспроизводится?
-
- Модератор
Про cp1251 я в курсе, но такого раньше тоже не наблюдал.
Попробую воспроизвести.
UPD. Не получилось. Чёрт его знает, что там было...
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Модератор
/dev/random,
Теперь с быстрым ответом тот же глюк. Последовательность моих действий была такая: набрал ответ, потом решил, что надо добавить обращение, нажал "вставить имя". Оно добавилось в конец сообщения, я его выделил и перетащил в начало, поставил после него запятую. Сохранилось только имя и запятая.
Upd. Воспроизвелось, как несложно заметить. Текст поле обращения вставился сюда после второго поста.
Теперь с быстрым ответом тот же глюк. Последовательность моих действий была такая: набрал ответ, потом решил, что надо добавить обращение, нажал "вставить имя". Оно добавилось в конец сообщения, я его выделил и перетащил в начало, поставил после него запятую. Сохранилось только имя и запятая.
Upd. Воспроизвелось, как несложно заметить. Текст поле обращения вставился сюда после второго поста.
Пишите правильно:
-
- Администратор
Сейчас проверил. В хромиуме6 пропадает часть сообщения. В хромиуме9 пропадает всё сообщение (и, соответственно, движок ругается).
В других браузерах (midori, firefox, ...) невоспроизводимо.
Зато, с другой стороны, в хромиуме это воспроизводится не только в быстром ответе, но и в полном ответе, и в редактировании поста... и даже на других сайтах. Короче, баг хромиума. Проявляется, если в textarea перетащить мышью фрагмент, содержащий перевод строки.
В других браузерах (midori, firefox, ...) невоспроизводимо.
Зато, с другой стороны, в хромиуме это воспроизводится не только в быстром ответе, но и в полном ответе, и в редактировании поста... и даже на других сайтах. Короче, баг хромиума. Проявляется, если в textarea перетащить мышью фрагмент, содержащий перевод строки.
-
- Модератор
Понятно. Раньше потому и не было, что FF пользовался :-) Скорей бы уже четвёрку зарелизили, вернусь наконец...
Пишите правильно: