Оконный менеджер с поддержкой оконного режима

Модератор: Модераторы разделов

nick87720z
ОС: Gentoo / Calculate

Оконный менеджер с поддержкой оконного режима

Сообщение nick87720z »

Под оконным режимом я подразумеваю возможность этого менеджера запускаться как обычное окно, внутри другого WM. Нужен пример.

Пока единственное, что я нашел, это orion, написанный на Scheme: http://freshmeat.net/projects/orion/ и http://www.scsh.net/resources/graphics.html
Но скачать не смог - ни одной зацепки. По второй ссылке есть ссылка на cvs, на sourceforge, но там возникает ошибка 403 (короче битая), и вообще такого проекта на sourceforge нет (точнее проектов со вловом orion куча, но все не то). Кстати, дата последнего и единственного релиза - 2004 г.

Теперь ближе к задаче. Изначально я думал обойтись XEmbed (не знаю, есть ли более подходящие механизмы), но внезапно обнаружил, что для встроенных приложений доступная версия OpenGL меняется, например, с "2.2 NVIDIA blabla" на "1.4 (2.2 NVIDIA blabla)".

Хотелось бы использовать OpenGL в самом этом NestedWM.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Оконный менеджер с поддержкой оконного режима

Сообщение /dev/random »

1) На уровне WM эта задача выполнима только в случае, когда _оба_ WM, основной и вложенный, поддерживют некий протокол, позволяющий им договориться. Если вы хотите запускать его в "привычном" WM, то без XEmbed не обойтись.

2) Если упомянутый вами orion (который вкладывается, естественно, только _сам в себя_) вам всё же подходит, то по второй из ваших ссылок лежат в т.ч. и тарболлы (2 тарболла - сам wm и необходимая ему библиотека). Кроме того, вот правильная ссылка на cvs.

3) Если после прочтения предыдущих двух пунктов ваша проблема всё ещё не решена и не отброшена как нерешаемая, уточните, чего вы хотите добиться и зачем.
Спасибо сказали:
nick87720z

Сообщение nick87720z »

/dev/random писал(а):
06.03.2011 01:00
1) На уровне WM эта задача выполнима только в случае, когда _оба_ WM, основной и вложенный, поддерживют некий протокол, позволяющий им договориться. Если вы хотите запускать его в "привычном" WM, то без XEmbed не обойтись.

2) Если упомянутый вами orion (который вкладывается, естественно, только _сам в себя_) вам всё же подходит, то по второй из ваших ссылок лежат в т.ч. и тарболлы (2 тарболла - сам wm и необходимая ему библиотека). Кроме того, вот правильная ссылка на cvs.

3) Если после прочтения предыдущих двух пунктов ваша проблема всё ещё не решена и не отброшена как нерешаемая, уточните, чего вы хотите добиться и зачем.

1, 3) Ладно, буду пробовать.
2) Большое спасибо. Правда с ходу не собирается - хотел все с нуля собрать, начиная с самого scsh, не хватило одного символа. Вернусь когда действительно понадобится.
Спасибо сказали:
liaonau
ОС: gentoo

Сообщение liaonau »

Может подойдет вложенный X сервер — Xephyr?
Спасибо сказали:
nick87720z

Сообщение nick87720z »

liaonau писал(а):
06.03.2011 15:36
Может подойдет вложенный X сервер — Xephyr?

Думаю, это намного тяжелее, чем XEmbed. 8S)))))
Если это на счет возможного даунгрейда доступной версии OpenGL, то я тут еще подумываю об элементарном _удачном_ позиционировании окон.
Но тут уже нужен какой-нибудь оверлей, который передавал бы события всем окнам, составляющим воображаемое окно.
Спасибо сказали:
korvin
ОС: >_<

Сообщение korvin »

nick87720z писал(а):
05.03.2011 23:35
Под оконным режимом я подразумеваю возможность этого менеджера запускаться как обычное окно, внутри другого WM. Нужен пример.

Примеры: Rio из Plan 9 и wm из Inferno
(© '(define LISP (такой язык-программирования (состоящий-из смайликов (чуть более) (чем целиком)))) lurkmore)
Спасибо сказали: