Скорость wifi соединения

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Pull_ya
ОС: Xubuntu 11.04

Скорость wifi соединения

Сообщение Pull_ya »

Доброго времени суток.
Дано: роутер asus wl-500w раздает инет по квартире, комп (Linux Mint 7) к роутеру коннектится по wi-fi свистком asus usb n13, уровень сигнала 75-100%
Трабл: скорость соединения низкая. Для сравнения: ноут (win7) или ipad при прочих равных (из той же точки, где находится свисток) качают фильм из сети на скорости 1 мбит/сек, а комп - 200-250 кбит/сек
Есть ли какие-нибудь настройки, которые можно подкрутить для увеличения скорости (может дрова какие особые нужны)?

Если тема уже поднималась, дайте линк плиз.
Трэш и угар - я люблю развлекаться!!!

choosebag.ru
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Re: Скорость wifi соединения

Сообщение broom »

Pull_ya писал(а):
06.03.2011 02:41
(может дрова какие особые нужны)?

А сейчас какой драйвер у вас используется? Ядерный, или может ndiswrapper какой-нибудь?

Покажите вывод lsusb (чтобы точно знать VID и PID вашего устройства).
Вот большая тема про вроде бы такое же устройство, возможно что-то можно почепнуть: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1419504
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Pull_ya писал(а):
06.03.2011 02:41
Доброго времени суток.
Дано: роутер asus wl-500w раздает инет по квартире, комп (Linux Mint 7) к роутеру коннектится по wi-fi свистком asus usb n13, уровень сигнала 75-100%
Трабл: скорость соединения низкая. Для сравнения: ноут (win7) или ipad при прочих равных (из той же точки, где находится свисток) качают фильм из сети на скорости 1 мбит/сек, а комп - 200-250 кбит/сек
Есть ли какие-нибудь настройки, которые можно подкрутить для увеличения скорости (может дрова какие особые нужны)?

Если тема уже поднималась, дайте линк плиз.

Я бы свистки бы вообще не покупал. Вменяемых из них всего пару штук.
Попробуйте pci адаптер.
Спасибо сказали:
Pull_ya

Сообщение Pull_ya »

broom писал(а):
06.03.2011 11:58
А сейчас какой драйвер у вас используется? Ядерный, или может ndiswrapper какой-нибудь?

Покажите вывод lsusb (чтобы точно знать VID и PID вашего устройства).
Вот большая тема про вроде бы такое же устройство, возможно что-то можно почепнуть: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1419504

дрова используются RT2870

Код:

pullya@pullya-desktop ~ $ lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 002: ID 046d:c52b Logitech, Inc. Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 002 Device 002: ID 0b05:1784 ASUSTek Computer, Inc. Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

(Bluetooth) писал(а):Я бы свистки бы вообще не покупал. Вменяемых из них всего пару штук.

А мой ASUS N13 входит в число вменяемых?

choosebag.ru
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

А мой ASUS N13 входит в число вменяемых?

Из первого поста очевидно, что нет.
Спасибо сказали:
Pull_ya

Сообщение Pull_ya »

А может ли скорость сетевого соединения зависеть от качества работы USB-шины? ведь свисток-то юсбишный...

choosebag.ru
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

Покажите вывод команды iwconfig, посмотреть, на какой скорости у вас установлено соединение.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
Pull_ya

Сообщение Pull_ya »

broom писал(а):
08.03.2011 23:10
Покажите вывод команды iwconfig, посмотреть, на какой скорости у вас установлено соединение.

Код:

ra0 RT2870 Wireless ESSID:"rikku-w" Nickname:"RT2870STA" Mode:Managed Frequency=2.437 GHz Access Point: 00:22:15:24:25:3B Bit Rate=243 Mb/s RTS thr:off Fragment thr:off Link Quality=98/100 Signal level:-55 dBm Noise level:-63 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

choosebag.ru
Спасибо сказали: