Решено: Dia 0.97.1 - Как вложить один объект в другой? (Решено)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

nick87720z
ОС: Gentoo / Calculate

Решено: Dia 0.97.1 - Как вложить один объект в другой?

Сообщение nick87720z »

Есть тут один объект - большой пакет из набора UML, который может включать в себя другие объекты. Чтобы объект был вложенным, его необходимо создавать сразу внутри пакета. Но такой способ неэффективен. При копировании / вставке вложенного объекта новый объект не вкладывается, даже если пакет выделен при вставке.

Недавно я обнаружил в меню Объекты три пункта для управления вложением. Пункты отмены вложенности работают при выделении вложенного в пакет объекта, либо самого пакета. Однако как вложить объект в пакет - я так и не разобрался. Метод тыка не работает, а в документации про это не сказано (искал по слову 'nest' и 'incapsulate'). В интернете искал сочетание "dia :: parenting", тоже ничего полезного. Ссылка на вопрос, как оно работает - forbidden. Кстати, начиная с версии 0.97 вроде бы любой примитив (насколько я понял, базовые, не библиотечные, кроме большого пакета UML) может быть родителем.

Решено.
Ну вот только задал вопрос :D . Выделил сначала родитель, затем приемного потомка, сработало.
К сожалению, базовые примитивы не хотят быть родителями.
Спасибо сказали: