Я в смятении. Да-да, в смятении. Мне нравится это слово: я недавно его выучила и теперь часто употребляю. В смятении. В смятении, потому что мой друг и партнёр Отаку играет в Everquest II, вместо того, чтобы поиграть мной.
Я в смятении, потому что прочитала последний номер журнала и вижу, что главный редактор считает, будто я испытываю патологическую ненависть к GNOME'у.
Я не испытываю патологическую ненависть к GNOME'у. Я люблю GNOME. Мне нравится, с какой частотой разработчики GNOME'а меняют оконнные менеджеры, внешность рабочего стола и вводят новые концепции пользовательского интерфейса. Это как большая коробка польских конфет - после обновления GNOME'а вы никогда сразу не знаете, с чего вам начать, в смысле сколько и каких конфет там окажется.
Мне нравится GNOME, потому что у меня нет мозгов. Мне нужно, чтобы разработчики GNOME'а сами решали, чего я могу и чего не могу делать на моём рабочем столе. Если бы в GNOME'е было легко изменить цвет заголовочной панели окна и цвет текста в этой панели, я бы скорее всего сделала эти цвета белыми, чтобы не видеть, что мне пишут на заголовках окна и от этого не находиться в смятении.
Мне нравится, что Nautilus открывает по десять окон на каждом дэсктопе за раз, когда я ищу какой-нибудь глубоко вложенный файл. И если однажды мне разонравится иметь по десять окон на дэсктопе за раз, когда я лезу за файлом, я могу вывалить все мои папки к себе на рабочий стол. Хорошо, что GNOME предусматривает такую возможность - им пользоваться тогда ещё легче.
Мне нравится, что Nautilus не забывает, куда в прошлый раз я задвинула эти окна и какие они были большие. Мне стоило бы большого труда удержать в памяти их последнее положение и размер для каждой моей папки. Когда я работаю в KDE, мне приходится изрядно трудиться, чтобы наоткрывать столько окон. Затем я должна ещё записать на бумаге размер и позицию каждого открытого мною окна. Когда я снова решу войти в какую-то папку, мне придётся свериться с записью и придать окну тот размер и то состяние, которые у него были в прошлый раз. Это всё очень важно. Я просто в смятении, что KDE автоматически не запоминает такой чепухи. Я знаю, что и KDE можно этому обучить, но для этого нужно иметь мозги, каковых у меня нет, как было мною отмечено выше.
Мне нравится, что GNOME такой нестандартный и непостоянный. Если пословица "Разнообразие - соль жизни" верна, то GNOME очень солёный. Я никак не могу догадаться, у какого приложения из GNOME'а какие фишки в диалоге "открыть - сохранить". Но это не важно. Всё равно большинством этих фишек пользоваться я не умею. Я просто плюю на поиски файла и экономлю кучу времени, которое я могла бы потратить на полезную деятельность.
Я не в смятении от вопросов этого месяца, ибо они хороши. Присылайте ещё и побольше - мне они нравятся.
Манго Парфэ
=================================
Журнал "Такс" (www.tuxmagazine.com) № 7, октябрь с.г., стр.15.
Перевёл Lao
GNOME (Признание в любви)
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: GNOME
Если пословица "Разнообразие - соль жизни" верна, то GNOME очень солёный.
У Ивана Кузьмича
Гном юзАла давеча
Он на вид холененький
А на вкус солененький
(с) из детсадовской лирики
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
между прочим, русские ученые обнаружили, что между тяпницей и похмедельником есть целых два дня...
Хрю.
-
Shurshunchik
так и есть, но только это можно применить не только к Гному, но и к самому Линуксу.
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд