GRUB (проблемка....)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Dotstal
ОС: Win 10, Debian 9

GRUB

Сообщение Dotstal »

У меня \boot на отдельном разделе я его восстановил из образа, но в системе стоит другое ядро и под него видео драйвера соответственно, при компиляции ядра загрузчик видимо изменяет параметр стандартной загрузки, как мне восстановить этот параметр? (графический режим незапускается - ошибка драйвера)
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Re: GRUB

Сообщение Brainsburn »

Dotstal писал(а):
17.03.2011 08:40
У меня \boot на отдельном разделе я его восстановил из образа, но в системе стоит другое ядро и под него видео драйвера соответственно, при компиляции ядра загрузчик видимо изменяет параметр стандартной загрузки, как мне восстановить этот параметр? (графический режим незапускается - ошибка драйвера)

Извините, ничего не понял. Загрузчик компилирует ядро? оО Если вы восстановили /boot, то старое ядро восстановилось вместе с ним, поэтому оно не может найти необходимые модули при загрузке, т.к. их нет на жестком диске.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Эк Вас угораздило... Это ж, поди, не только видео не заведётся, но и сеть даже. Но всё-таки попробуйте загрузиться в init 3 (выбираете в загрузчике дефолтный вариант, жмёте F3, дописываете в конце строки цифру 3 и жмёте Enter). Проверьте, поднимется ли сеть (попингуйте что-нибудь), исходя из этого будем думать, что делать дальше.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Dotstal
ОС: Win 10, Debian 9

Сообщение Dotstal »

Тоесть тихий ужас, сеть тоже незаводится, пришлось восстановить образ с ядром по умолчанию, теперь заново обновлятся прийдется...
Спасибо сказали: