KDE 4.5 -> Gnome openSUSE 11.4 (Превращение KDE 4.5 в Gnome)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Alecksei

KDE 4.5 -> Gnome openSUSE 11.4

Сообщение Alecksei »

Здравствуйте, я решил заняться заменой KDE 4.5 на Gnome, я всё таки не смог подключиться к интернету (openSUSE 11.4 х86_64, KDE 4.5), и думаю проблема в кедах, как можно поменять на гном'а без подключения к сети???
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Re: KDE 4.5 -> Gnome openSUSE 11.4

Сообщение radial »

1. скачать Gnome-LiveCD
2. установить
— совсем без подключения к сети не выйдет.
Спасибо сказали:
NEOndertalets
ОС: Windows, но хочу Linux

Сообщение NEOndertalets »

Никогда так не пробовал, но по логике примерно следующим образом (если устанавливалось с DVD, а не с LiveCD):
-взять DVD-диск с дистрибутивом, сунуть в привод;
-зайти в менеджер управления приложениями в YasT'е;
-в разделе шаблонов указать удалить все, что относится к KDE и установить средства рабочего стола Gnome

Или еще вариант:
-взять DVD-диск с дистрибутивом, сунуть его в привод;
-загрузиться с этого диска и начать установку;
-в ходе установки указать не новую установку, а обновление;
-обновиться соответственно своим желаниям - удалить среду рабочего стола KDE, установить среду рабочего стола Gnome (скорее всего смена указывается тоже во время выбора пакетов согласно шаблонам).

Какой вариант лучше - неизвестно. По идее во втором способе меньше шансов поймать клина в момент "KDE уже удалился, Gnome еще не поставился". Но это только в теории. Как выбрать лучший способ - не знаю, кидать монетку не предлагаю, ибо не наши методы))).
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

NEOndertalets писал(а):
17.03.2011 21:10
По идее во втором способе меньше шансов поймать клина в момент "KDE уже удалился, Gnome еще не поставился".

Так ведь этого очень просто избежать. Вполне достаточно вместо
NEOndertalets писал(а):
17.03.2011 21:10
-в разделе шаблонов указать удалить все, что относится к KDE и установить средства рабочего стола Gnome

сначала включить шаблоны GNOME, установить все, переключиться в него и уже потом удалить шаблоны KDE. Более того, их можно держать в системе и одновременно, никаких проблем это не создаст.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Alecksei писал(а):
17.03.2011 20:05
я всё таки не смог подключиться к интернету (openSUSE 11.4 х86_64, KDE 4.5), и думаю проблема в кедах,

Зря так думаете.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

pppoe?

1 Yast - Network devices - DSL - Add
Next - new указываем имя провайдера, логин и пасс (или оставляем ask for password чтоб каждый раз вводить пароль)
Next - используем автополучение DNS или скидываем галку и вбиваем первый и второй ДНС сервера

2. получаем такой девайс:
Device Name: dsl0
Mode: pppoe
Started manually

3. идем в консоль

Код: Выделить всё

sudo /sbin/ifup dsl0

вводим пароль рута
и если пароль для соединения не вводили (оставили галку ask for password) спросит пароль здесь

4....
5. Profit

PS перед всем этим локалка должна быть настроена вменяемо и модем должен пинговаться
в Yast - Networks settings-> global options
network setup method = traditional method with ifup
и на вкладке Routing хоть что-нить должно быть ;)

PPS два года назад настроил в таком режиме, написал скрипт (кроме ифапа там еще циклический греп по таблице раутов на предмет dsl0), положил в /usr/bin, сделал владельцем рута и прописал в судо и в автозагрузку.
У меня анлим и свистоперделки не интересны - комп стартует и сразу есть инет где угодно КДЕ/Гном/XFCE .
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали:
Alecksei

Сообщение Alecksei »

С настройкой модема сейчас попробую, а можно ли заменить некоторые файлы в самом диске (СD, интернет не широкий) чтобы Гном получить?
В Routing ничего нет, что записывать? А причём тут DSL соединение, это же USB-modem?
Спасибо сказали: