KDE 4.5 -> Gnome openSUSE 11.4 (Превращение KDE 4.5 в Gnome)
Модератор: Модераторы разделов
-
Alecksei
KDE 4.5 -> Gnome openSUSE 11.4
Здравствуйте, я решил заняться заменой KDE 4.5 на Gnome, я всё таки не смог подключиться к интернету (openSUSE 11.4 х86_64, KDE 4.5), и думаю проблема в кедах, как можно поменять на гном'а без подключения к сети???
-
radial
- ОС: OpenSUSE
Re: KDE 4.5 -> Gnome openSUSE 11.4
1. скачать Gnome-LiveCD
2. установить
— совсем без подключения к сети не выйдет.
2. установить
— совсем без подключения к сети не выйдет.
-
NEOndertalets
- ОС: Windows, но хочу Linux
Никогда так не пробовал, но по логике примерно следующим образом (если устанавливалось с DVD, а не с LiveCD):
-взять DVD-диск с дистрибутивом, сунуть в привод;
-зайти в менеджер управления приложениями в YasT'е;
-в разделе шаблонов указать удалить все, что относится к KDE и установить средства рабочего стола Gnome
Или еще вариант:
-взять DVD-диск с дистрибутивом, сунуть его в привод;
-загрузиться с этого диска и начать установку;
-в ходе установки указать не новую установку, а обновление;
-обновиться соответственно своим желаниям - удалить среду рабочего стола KDE, установить среду рабочего стола Gnome (скорее всего смена указывается тоже во время выбора пакетов согласно шаблонам).
Какой вариант лучше - неизвестно. По идее во втором способе меньше шансов поймать клина в момент "KDE уже удалился, Gnome еще не поставился". Но это только в теории. Как выбрать лучший способ - не знаю, кидать монетку не предлагаю, ибо не наши методы))).
-взять DVD-диск с дистрибутивом, сунуть в привод;
-зайти в менеджер управления приложениями в YasT'е;
-в разделе шаблонов указать удалить все, что относится к KDE и установить средства рабочего стола Gnome
Или еще вариант:
-взять DVD-диск с дистрибутивом, сунуть его в привод;
-загрузиться с этого диска и начать установку;
-в ходе установки указать не новую установку, а обновление;
-обновиться соответственно своим желаниям - удалить среду рабочего стола KDE, установить среду рабочего стола Gnome (скорее всего смена указывается тоже во время выбора пакетов согласно шаблонам).
Какой вариант лучше - неизвестно. По идее во втором способе меньше шансов поймать клина в момент "KDE уже удалился, Gnome еще не поставился". Но это только в теории. Как выбрать лучший способ - не знаю, кидать монетку не предлагаю, ибо не наши методы))).
-
Фантом
- ОС: openSUSE
NEOndertalets писал(а): ↑17.03.2011 21:10По идее во втором способе меньше шансов поймать клина в момент "KDE уже удалился, Gnome еще не поставился".
Так ведь этого очень просто избежать. Вполне достаточно вместо
NEOndertalets писал(а): ↑17.03.2011 21:10-в разделе шаблонов указать удалить все, что относится к KDE и установить средства рабочего стола Gnome
сначала включить шаблоны GNOME, установить все, переключиться в него и уже потом удалить шаблоны KDE. Более того, их можно держать в системе и одновременно, никаких проблем это не создаст.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Зря так думаете.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Deo
- ОС: openSuse 12.3
pppoe?
1 Yast - Network devices - DSL - Add
Next - new указываем имя провайдера, логин и пасс (или оставляем ask for password чтоб каждый раз вводить пароль)
Next - используем автополучение DNS или скидываем галку и вбиваем первый и второй ДНС сервера
2. получаем такой девайс:
Device Name: dsl0
Mode: pppoe
Started manually
3. идем в консоль
вводим пароль рута
и если пароль для соединения не вводили (оставили галку ask for password) спросит пароль здесь
4....
5. Profit
PS перед всем этим локалка должна быть настроена вменяемо и модем должен пинговаться
в Yast - Networks settings-> global options
network setup method = traditional method with ifup
и на вкладке Routing хоть что-нить должно быть ;)
PPS два года назад настроил в таком режиме, написал скрипт (кроме ифапа там еще циклический греп по таблице раутов на предмет dsl0), положил в /usr/bin, сделал владельцем рута и прописал в судо и в автозагрузку.
У меня анлим и свистоперделки не интересны - комп стартует и сразу есть инет где угодно КДЕ/Гном/XFCE .
1 Yast - Network devices - DSL - Add
Next - new указываем имя провайдера, логин и пасс (или оставляем ask for password чтоб каждый раз вводить пароль)
Next - используем автополучение DNS или скидываем галку и вбиваем первый и второй ДНС сервера
2. получаем такой девайс:
Device Name: dsl0
Mode: pppoe
Started manually
3. идем в консоль
Код: Выделить всё
sudo /sbin/ifup dsl0вводим пароль рута
и если пароль для соединения не вводили (оставили галку ask for password) спросит пароль здесь
4....
5. Profit
PS перед всем этим локалка должна быть настроена вменяемо и модем должен пинговаться
в Yast - Networks settings-> global options
network setup method = traditional method with ifup
и на вкладке Routing хоть что-нить должно быть ;)
PPS два года назад настроил в таком режиме, написал скрипт (кроме ифапа там еще циклический греп по таблице раутов на предмет dsl0), положил в /usr/bin, сделал владельцем рута и прописал в судо и в автозагрузку.
У меня анлим и свистоперделки не интересны - комп стартует и сразу есть инет где угодно КДЕ/Гном/XFCE .
-
Alecksei
С настройкой модема сейчас попробую, а можно ли заменить некоторые файлы в самом диске (СD, интернет не широкий) чтобы Гном получить?
В Routing ничего нет, что записывать? А причём тут DSL соединение, это же USB-modem?
В Routing ничего нет, что записывать? А причём тут DSL соединение, это же USB-modem?