Подсветка синтаксиса в [code]

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

IMB
ОС: Debian

Подсветка синтаксиса в [code]

Сообщение IMB »

Доброго дня!
Я понимаю, форум является специализированным для программистом. Но достаточно часто вставляются участки кода на разных языках - sh, C, SQL и т.д. и читать более менее большие листинги в текущей бледноголубой расцветки не очень удобно.
Возможно ли для листингов добавить новый тег с подсветкой кода или возможность опционального включения в текущем теге [code]. Почему опционального - наверное не всегда подсветка нужна в выводе лога.
Спасибо.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Подсветка синтаксиса в [code]

Сообщение /dev/random »

Для html и sql такие теги есть, так и называются: html и sql.

Код: Выделить всё

<html><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"></head><title>hello world</title></head><body><h1>Hello world!</h1></body></html>

Код: Выделить всё

SELECT id, name FROM users WHERE group = "member" ORDER BY messages; 

Для остального можно расставить подсветку вручную. В блоке codebox (не code) все теги интерпретируются как обычно, включая цветовые.
Где-то на этом форуме я видел скрипт, позволяющий на основе вимовой подсветки генерировать код для вставки на форум.

Я займусь расширением списка поддерживаемых типов подсветки, но все языки он однозначно не охватит. Так что имейте в виду предыдущий абзац.
Спасибо сказали: