Доброго дня!
Я понимаю, форум является специализированным для программистом. Но достаточно часто вставляются участки кода на разных языках - sh, C, SQL и т.д. и читать более менее большие листинги в текущей бледноголубой расцветки не очень удобно.
Возможно ли для листингов добавить новый тег с подсветкой кода или возможность опционального включения в текущем теге [code]. Почему опционального - наверное не всегда подсветка нужна в выводе лога.
Спасибо.
Подсветка синтаксиса в [code]
Модератор: Модераторы разделов
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Подсветка синтаксиса в [code]
Для html и sql такие теги есть, так и называются: html и sql.
Для остального можно расставить подсветку вручную. В блоке codebox (не code) все теги интерпретируются как обычно, включая цветовые.
Где-то на этом форуме я видел скрипт, позволяющий на основе вимовой подсветки генерировать код для вставки на форум.
Я займусь расширением списка поддерживаемых типов подсветки, но все языки он однозначно не охватит. Так что имейте в виду предыдущий абзац.
Код: Выделить всё
<html><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"></head><title>hello world</title></head><body><h1>Hello world!</h1></body></html>Код: Выделить всё
SELECT id, name FROM users WHERE group = "member" ORDER BY messages; Для остального можно расставить подсветку вручную. В блоке codebox (не code) все теги интерпретируются как обычно, включая цветовые.
Где-то на этом форуме я видел скрипт, позволяющий на основе вимовой подсветки генерировать код для вставки на форум.
Я займусь расширением списка поддерживаемых типов подсветки, но все языки он однозначно не охватит. Так что имейте в виду предыдущий абзац.