Здравствуйте, мне нужно узнать как собрать .deb пакеты. Я хотел сохранить несколько программ, локализацию и кодеки (т.к. интернет не широкий).
P.S. Google & Yandex меня "не поняли". (Ubuntu 10.10 i386)
Всё в .deb
Модератор: Модераторы разделов
-
neol
- ОС: Debian Stable
Re: Всё в .deb
Лично я вас тоже не понял.
В руководстве начинающего разработчика Debian процесс сборки пакетов описан достаточно подробно, если вас именно это интересует.
В руководстве начинающего разработчика Debian процесс сборки пакетов описан достаточно подробно, если вас именно это интересует.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
<libastral.so>Мне кажется, что ТС нужен срез репа дебы на дисках. И думаю самое простое -- обраться в местный LUG.</libastral.so>
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
мне нужно узнать как собрать .deb пакеты
поэтому Вас поисковики и не поняли, сборка deb пакетов это совсем иная вещь. А Вам надо сделать либо локальное зеркало репозитория, либо сохранить пакеты из кеша.
Прочитайте man страницу apt-get. Все скачанные пакеты сохраняются в /var/cache/apt/archives. Так же есть опция apt-get, которая только скачивает пакеты без их установки. Как воспользоваться уже скачанными пакетами описано, например, тут. Это первая ссылка по запросу "создание репозитория deb из скачанных пакетов" в поисковике.
Пробуйте! Успехов!
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут